РАЗМЫШЛЕНИЯ О БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСНОВАХ КОММУНИЗМА — Артюшенко Олег Григорьевич
Коммунизм и коммунистические отношения вытекают из самой природы строения любого биологического существа!
Смотрите сами, любое животное это сложный биохимический организм, состоящий из триллионов клеток разной принадлежности, мышечных, костных, клеток разных органов, но все они, такие разные, а вся сущность их направлена на поддержания жизнеспособности всего этого сложного организма! Можно сказать, что эти все клетки являются общественниками, которые выполняют свою функцию для общего блага организма! Подробнее... http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/12943
Смотрите сами, любое животное это сложный биохимический организм, состоящий из триллионов клеток разной принадлежности, мышечных, костных, клеток разных органов, но все они, так...
artyushenkooleg.ru
6 Comments
344 Shares
298 likes
- Like32
37 Comments
854 Shares
2.6K likes
- Like154
ПРИКРЕПЛЯЕТ темы только Админ!
ПРАВИЛА ГРУППЫ "ГЕРОИ ВЕЛИКОЙ СОВЕТСКОЙ РОДИНЫ":
1. ВСЕ МАТЕРИАЛЫ В ГРУППЕ ТОЛЬКО О ГЕРОЯХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ И О ТЕХ, КОМУ ЗВАНИЕ "ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА" ПО КАКИМ-ЛИБО ПРИЧИНАМ ПРИСВОЕНО НЕ БЫЛО;
2. ЗАПРЕЩЕНЫ К РАЗМЕЩЕНИЮ ИНЫЕ МАТЕРИАЛЫ;
3. ЗАПРЕЩЕНЫ ЛЮБЫЕ ПРИЗЫВЫ К ЛЮБОМУ НАСИЛИЮ И ЛЮБОЙ РОЗНИ;
4. В ГРУППЕ МЫ ВСЕ УВАЖАЕМ ДРУГ ДРУГА И НЕ ПОЗВОЛЯЕМ ОСКОРБИТЕЛЬНОГО ТОНА ОБЩЕНИЯ;
5. АНТИСОВЕТСКИЕ НЕДОБИТКИ, ЕСЛИ ОНИ К НАМ ПРОБЕРУТСЯ, БУДУ
- Like489
added yesterday at 20:09
Реальная блокада
Этой статьей мы начинаем описание трагической и одновременно героической темы — блокады Ленинграда. Темы очень большой, многоплановой и, как ни странно, недостаточно известной широкому читателю. Конечно, есть много специальных работ об операциях советских войск по деблокированию города, об отдельных эпизодах многодневной борьбы вокруг Ленинграда, но вот понятных общих описаний всего хода ленинградской блокады, действий наших войск и армий противника — явный недостаток. Мы поста
added yesterday at 20:00
Разыскиваю родственников младшего лейтенанта Кейва Анатолия Андреевича, 1916 года рождения. Кейв А.А. служил в 43 авиаполку. И согласно документам ЦАМО числится убитым 3.07.41. В архивных документах у Анатолия Андреевича записан отец Андрей Иванович Кейв, проживавший по адресу Борисоглебск, ул. Проезжая (ныне это ул. Бланская), д. 47.
При проведении исследовательской работы на месте воздушных боев ВОВ поисковым отрядом «Авиапоиск-Борисов» на окраине леса рядом с деревней Блонь Борисовского ра
added yesterday at 19:56
Моя статья "Гана - наше сотрудничество" объёмная. Приведу выдержку.
... Сам Котока со временем был смещён новыми охотниками до власти. Однако, памятник на площади перед Аэропортом в Аккре (Гана) его имени – оставили. Когда заходила дискуссия с достаточно образованными ганцами о сохранении этого памятника, и о чтимом в стране свергнутым Котокой Кваме Нкруме, ответ был простой: «Это наша История. Плохая ли… Хорошая ли… , но она наша». Вот бы нам перенять такой подход к Истории нашей страны. Может быть, не делить ее страницы на хорошие и плохие, на полезные и не очень. Она вся - наша. Не переименовывать впопыхах святое для каждого россиянина, и не только, место, обильно политое кровью наших воинов – Сталинград, в угоду политическим веяниям. Дело не в вожде.
/ 27.02.2021 г. / Елена Пржевальская (Алена Морозова)
3 Comments
39 Shares
14 likes
- Like1
added February 28 at 09:38
- Like7
added February 28 at 09:34
added February 28 at 09:32
added February 28 at 09:31
/ Гана - Наше сотрудничество. /
Сегодня хотела бы поговорить о милой моему сердцу Гане.
Гана относительно небольшое государство Западной Африки площадью 238 500 кв. км и населением около 30 млн. чел., при том, что общая численность населения континента оценивается в 1 млрд. чел.
Гана первая страна к Югу от Сахары, которая в 1957 г. под руководством Кваме Нкрумы избавилась от колониального господства. Во внутренней и внешней политике Кваме Нкрума ориентировался на социалистические страны, на развитие государственного сектора в экономике страны.
В рамках подписанного в 1960-м году советско-ганского межправительственного соглашения об экономическом и техническом сотрудничестве, советские организации начали оказывать содействие в создании домостроительного комбината, аффинажного завода. Было поставлено оборудование, станки для профтехцентра. В стране начали работать советские геологи. Кроме того, Советский Союз взял на себя техническое содействие в строительстве комплекса предприятий рыбной промышленности, мастерской по изготовлению орудий лова, кирпично-черепичных предприятий, бумажной и хлопчатобумажной фабрик, гидроэлектростанции на р. Черная Вольта мощностью 200 тыс. квт и др.
В 1961 г. было подписано советско-ганское соглашение о сотрудничестве в деле использования атомной энергии в мирных целях. Советские организации приступили к оказанию Гане содействия в строительстве атомного исследовательского реактора и изотопной лаборатории, в подготовке национальных кадров.
К началу 1966 г. выдал первую продукцию завод железобетонных конструкций. Готовились к пуску атомный реактор и аффинажный завод, введение в строй которого ликвидировало бы внешнюю зависимость Ганы в области высокой очистки золота.
Советские организации представили технико-экономические обоснования о целесообразности строительства металлургического, ферромарганцевого и тракторосборочного заводов. Были закончены проектно-изыскательские работы по сооружению гидроэлектростанции в Буи.
С помощью советских геологов выявлены новые месторождения золота, обследовались залежи марганцевых руд и известняков. К 1965 году объем закупок Советским Союзом ганских какао-бобов превысил 60 тыс.т. в год.
В 1966 г. правительство Кваме Нкрумы было свергнуто группой военных во главе с полковником Котока. Переворот положил начало длительной ожесточенной борьбе за власть в стране, смене военных и гражданских режимов. Советско-ганское экономическое сотрудничество было фактически приостановлено.
Сам Котока со временем был смещён новыми охотниками до власти. Однако, памятник на площади перед Аэропортом в Аккре его имени – оставили. В связи с этим – небольшое отступление от основной канвы.
Когда заходила дискуссия с достаточно образованными ганцами о сохранении этого памятника, и о чтимом в стране свергнутым Котокой Кваме Нкруме, ответ был простой: «Это наша История. Плохая ли… Хорошая ли… , но она наша». Вот бы нам перенять такой подход к Истории нашей страны. Может быть, не делить ее страницы на хорошие и плохие, на полезные и не очень. Она вся - наша. Не переименовывать впопыхах святое для каждого россиянина, и не только, место, обильно политое кровью наших воинов – Сталинград, в угоду политическим веяниям. Дело не в вожде !
Вернемся к вопросу нашего сотрудничества… С прибытием в Москву в 1972 г. ганской правительственной делегации наметились позитивные сдвиги в советско-ганских отношениях.
В 1973 г. в Гане работала группа советских специалистов, обследовавших объекты, начатые с помощью СССР при правительстве Кваме Нкрумы. В 1976 г. подписано советско-ганское торговое соглашение, возобновлено воздушное сообщение самолетами «Аэрофлота». В 1975 г. в Аккре открылся советский культурный центр, в котором работали курсы русского языка. В последующие годы начал работать завод по производству строительных материалов и сопутствующее жилищное строительство. Завершено строительство аффинажного завода. В страну прибыли советские геологи. В Легонском университете начал работать преподаватель русского языка.
И, наконец, о профтехцентре в Теме, который по своим размерам, номенклатуре станков и возможностям скорей представлял собой достаточно значительный металлообрабатывающий завод. Станки, поставленные для него в начале 60-х годов, пролежали в ящиках на свежем воздухе в тропическом климате до начала 80-х, силами советских специалистов были установлены и пущены в эксплуатацию фактически без потерь. К великой радости ганских студентов, которые постигали знания порой с большим усердием, чем иные наши оболтусы.
«С самого начала у нас всегда было очень позитивное отношение к влиянию Советского Союза и России на жизнь нашего государства. У нас сложились очень хорошие отношения с Советским Союзом, особенно в период Первой республики, в области образования, культуры и даже в военной сфере. С тех пор в отношениях произошел определенный спад. Но в данный момент мы делаем всё возможное для их возрождения во многих областях, где Гана может выиграть от сотрудничества с Россией. Мы стремимся вернуть отношения между Ганой и Россией на более высокий уровень, основываясь на взаимовыгоде». Это слова Президента Республики Гана Нана Акуфо-Аддо, сказанные им в мае 2018 г. Хотелось бы упомянуть Джерри Роллингса, бывшего Президента Ганы, уважаемого человека как в стране, так и на континенте, не связанного с Россией никакими обязательствами, и открыто поддержавшего позицию России по Крыму весной 2014 года на заседании Панафриканского парламента.
Говоря об экономическом потенциале Ганы, необходимо отметить, что она занимает 10-е место в мире по добыче золота и второе в Африке, второе место в мире по сбору какао-бобов. Страна добывает около 85 тыс. баррелей нефти в день. Кроме золота и какао-бобов экспортными позициями являются древесина ценных тропических пород, алмазы, марганец, бокситы, алюминий; импортирует нефть и нефтепродукты, станки и оборудование, средства транспорта, медикаменты, продукты питания и предметы народного потребления.
По данным со ссылкой на Федеральную таможенную службу России товарооборот нашей страны с Ганой в 2019 г. составил $212, 5 млн., при экспорте в $123,8 млн., и импорте $88,7 млн. Доля Ганы во внешнеторговом обороте России составляет только 0,03%, и … занимает сотое место. В экспорте России в Гану ведущее место принадлежит минеральным удобрениям, продукции черной металлургии, в импорте – какао-бобам и какао-продуктам, древесине тропических пород и изделиям из нее.
Надо отметить, что основными внешнеторговыми партнёрами Ганы остаются США, Великобритания, Китай, Нидерланды, Германия, Италия, Франция, Индия, Нигерия, Того. На долю США и ЕС приходится более половины экспортно-импортных операций.
Российско-ганское экономическое сотрудничество наиболее активно в последнее время развивается в энергетической и горнодобывающей отраслях. С 2007 г. «ЛУКОЙЛ Оверсиз» в составе консорциума компаний реализует проект по разработке нефтегазового месторождения на ганском шельфе. РАО «Роснефтегазстрой» проявляет интерес к участию в инвестиционных проектах в газовой отрасли. РНГС подготовила и передала ганской стороне проект развития газовой отрасли с учетом своего участия. Кроме того, РНГС рассматривает возможность привлечения финансирования и технологий для модернизации местного нефтеперерабатывающего завода. Однако, согласно некоторым открытым источникам, участие российской компании в проектах по развитию газовой инфраструктуры может осложниться в связи с получением Ганой кредита от Банка развития Китая на сумму $850 млн., по условиям которого предусматривается участие китайских компаний на всех этапах реализации газовых проектов.
Налаживается сотрудничество в сфере атомной энергетики. В 2011 г. ганская сторона приняла принципиальное решение о развитии местной атомной энергетики с прицелом на строительство АЭС при участии ГК РОСАТОМ.
Вызывает интерес у российского бизнеса инвестирование в горнодобывающий сектор Ганы, где наибольшая часть компаний с российским участием занята в сфере золотодобычи. В основном это мелкие и средние компании. Некоторые из них работают в стране в качестве сервисных компаний, другие осуществляют добычу и экспорт золота в составе совместных предприятий с ганскими партнёрами. Отмечается активизация российских деловых структур в области добычи бокситов, в реализации проекта в алюминиевой промышленности.
Присутствует российский капитал и в сфере строительства. «Renaissance Group», в которой около 50% принадлежит группе компаний М.Д.Прохорова, начала реализацию проекта строительства двух новых городов. Сумма инвестиций оценивается в $200 млн.
Перспективной представляется инициатива компании «Техно-НИКОЛЬ», одного из крупнейших производителей строительных материалов в России, по открытию склада временного хранения своей продукции в свободной экономической зоне, и реализации стройматериалов как на местном рынке, так и в масштабах западноафриканского региона.
Однако, по мнению экспертов, несмотря на имеющиеся возможности развития российско-ганского экономического сотрудничества, российский бизнес по-прежнему во многом инертен.
-—
/ 27.02.2021 г. / Елена Пржевальская (Алена Морозова)
* Статистические данные из открытых источников.
* Фото: Африка, Гана, 1988 - 1989 гг., из личного архива моей семьи.
4 Comments
202 Shares
41 likes
- Like2
added February 27 at 19:22
Зиба Ганиева – участник Великой Отечественной войны, радист, снайпер, разведчик. Награждена орденами Красного Знамени, Красной Звезды, медалью «За Оборону Москвы» и Орденом Отечественной войны 1-й степени. 7 Ноября 1941 года в составе 3-й Московской Коммунистической дивизии участвовала в параде на Красной площади.
Будучи радистом, 16 раз в составе разведгрупп переходила линию фронта, откуда передавала по рации и приносила важные сведения о противнике. Считалась одним из лучших снайперов дивизи
Интересна история Зибы после ранения. Получившую тяжёлое ранение младшего лейтенанта Зибу Ганиеву, рискуя жизнью, с поля боя вынесли её товарищи: Нина Соловей, Федор Кириллов и Яков Коляко. Ганиеву чудом удалось отправить на самолёте в Москву. Она попала в госпиталь, где за ней ухаживала Мария Федоровна Шверник, спасшая Зибе жизнь. Ганиева умирала от заражения крови. Одиннадцать месяцев Мария Федоровна не отходила от постели Зибы, а когда та встала на ноги, рыдая от счастья, сказала: «Все норм
loading...
Show more