added October 2 at 15:30
Приглашаем вас присоединиться к нашей группе читателей газеты "Жизнь" в "Одноклассниках". Интересные новости из мира кино, телевидения и шоубизнеса, истории жизни простых людей, а также откровения наших читателей. Все это – в нашей группе ОК. Присоединяйтесь и будьте с нами!
added yesterday at 20:00
Солдат победы! На 95-м году жизни умер Семён Усачёв, 9 мая 1945 года расписавшийся на Рейхстаге
В Славянске умер фронтовик Семён Усачёв со знаменитой открытки, где он запечатлён делающим автограф на колонне рейхстага. Молодой солдат мелом написал свою фамилию и дату. Семён Иванович был скромным человеком и, комментируя это легендарное фото, обязательно подчёркивал, что Берлин он не брал. Его часть не дошла до него 50 километров. 
added yesterday at 18:00
added yesterday at 16:00
added yesterday at 14:00
Слезы Гиппократа! Мать семерых детей из Волгограда чуть не развели на платную операцию по удалению опухоли, которой у неё никогда не было
Врачи "нашли" у Елены Бадалян рак и сказали, что срочно надо вырезать. Стоимость операции – 25 тысяч рублей. Пациентка была в шоке. Таких денег у неё, многодетной мамы в декрете, не было. К тому же женщина думала, что всё покроет медстраховка. На всякий случай она позвонила в страховую компанию уточнить этот вопрос. Те подняли на уши онкоцентр, и после проверки анализов выяснилось: никакого рака нет. Что хотели вырезать – непонятно. Сейчас Елена собирается подавать на докторов жалобу и паралл
added yesterday at 12:00
added yesterday at 09:00
Одет как турецкий диван! Максим Галкин иронично прошёлся по историку моды Александру Васильеву
Юморист Максим Галкин произвел своего рода сенсацию своим выступлением на концерте в Новосибирске. 43-летний супруг Аллы Пугачёвой подготовил для зрителей новую программу, в которой затронул многие скользкие темы, в том числе прошёлся по своим коллегам с федеральных каналов. Больше всех досталось одному из постоянных экспертов передачи “Модный приговор” историку моды Александру Васильеву. - Единственное меня смущает, когда он говорит какой-нибудь женщине, особенно не из Москвы, которая приехал
added November 13 at 20:00
Шарапова проводит отпуск в сафари-парке c бойфрендом, гориллами и львами
32-летняя российская теннисистка Мария Шарапова проводит отпуск со своим бойфрендом Александром Гилксом, путешествуя по Восточной Африке. Россиянка радует своих подписчиков фотографиями с необычного отпуска в Африке, где она вместе с бойфрендом осматривает дикие места с хищниками.
added November 13 at 14:00
Крути педальки! 64-летний краснодарец попал в Книгу рекордов Гиннесса, смастерив 8-сантиметровый велосипед, который выдерживает вес взрослого мужчины
Житель Краснодара имеет все шансы войти в историю благодаря своему удивительному, но всё же довольно странному изобретению. Сергей Дашевский сконструировал велосипед длинной всего около 8 сантиметров, но главное в том, что даже при таких размерах он полностью функционален и выдерживает вес взрослого мужчины.
added November 13 at 12:15
Улыбочку! Бразильский дантист дарит беднякам голливудские зубы
Стоматолог из Бразилии Фелипе Росси путешествует по миру и бесплатно лечит зубы тем, у кого нет возможности посетить врача. Для этих целей он основал благотворительную организацию, куда все желающие могут перечислять свои пожертвования.
added November 12 at 14:00
Родители убитых в Забайкалье военных рассказали, какими были их сыновья
Близкие восьмерых военных, которых в воинской части в Забайкалье убил солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, раскрыли подробности о жизни погибших. У большинства военнослужащих дома остались любящие и любимые жёны, у некоторых были даже дети. Сержант Роман Ковалёв был помощником начальника подразделения немедленного реагирования. Это был его третий контракт, он планировал продолжить военную карьеру и в дальнейшем. Был старшим из двоих братьев в семье, у него остались жена и трёхлетняя дочь. Коман
Show more
83 831 participants in the group
Приглашаем вас присоединиться к нашей группе читателей газеты "Жизнь" в "Одноклассниках". Интересные новости из мира кино, телевидения и шоубизнеса, истории жизни простых людей, а также откровения наших читателей. Все это – в нашей группе ОК. Присоединяйтесь и будьте с нами!
Юрий Куклачёв, благодаря своему искреннему добродушию, может показаться многим мягким и податливым. Но это только иллюзия. На самом деле воля этого человека твёрже гранита, что позволило ему стать едва ли не единственным в мире артистом, которого слушаются даже кошки. «ЖИЗНЬ» побывала в гостях у Юрия Куклачёва. – Вы решили стать клоуном благодаря Чарли Чаплину. А кто ещё был Вашим кумиром? – Огромную роль сыграли, конечно, клоуны. И мне повезло. Я даже встречался с великим «грустным клоуном» Леонидом Енгибаровым. Я только начинал тогда, а он уже был звездой. Представляете, а его как раз тогда уволили из цирка! Такую величину! Ему было тогда тридцать шесть лет. Я к нему, помню, подошёл и говорю: «Вы мой кумир». Он сказал мне тогда очень интересную вещь: «Видишь ту звезду, она, оказывается, взорвалась и исчезла. Её уже миллион лет нет, а свет от неё идёт. Я мечтаю, что, когда я исчезну, свет и тепло моего сердца устремятся навстречу этой далёкой звезде и будут согревать всех моих зрителей и дарить им свою любовь».
– Вас же тоже уволили, когда Вы собирали стадионы… Почему народного артиста попросили уйти из цирка? – Я открыл свой кооператив и стал зарабатывать не те копейки, которые мне платили в цирке, а столько, сколько я собирал зрителей. Я создал свою систему, по которой, кстати, сейчас многие работают. Когда чиновники увидели, сколько мы получаем, они не смогли этого пережить. Меня выгнали. – Это стало ударом? – Я же продолжал работать и получал за это достойные деньги. Да, после увольнения меня тридцать лет не подпускали к арене на родине, зато мне всегда были рады французы, американцы, аргентинцы, японцы. Принц Монако меня всегда в Монте-Карло приглашает. И только спустя три десятилетия мне дали возможность поработать в Москве на арене цирка братья Запашные. Они предложили мне отпраздновать юбилей у них в цирке. – Окончив училище, Вы стали клоуном в цирке на Цветном бульваре. Как Вас встретили? – Вообще-то я пришёл в цирк, имея специальность печатника типографии. После восьмого класса учился в ПТУ, в четырнадцать лет проходил практику в издательстве «Молодая гвардия». Параллельно занимался в народном цирке, а в 16 лет стал первым клоуном СССР среди любителей. В 67-м году мне дали возможность выступить в цирке на Цветном бульваре, показали по телевидению - и наступила минута славы. И вот тогда меня приняли в цирковое училище, хотя до этого я безуспешно поступал в это училище шесть раз. Не брали, говорили: «Нет данных». Когда я появился с кошками, меня заметили. Газеты все начали обо мне писать – это было как взрыв атомной бомбы. И через три года после училища я уже стал звездой. Артисты, которые со мной в одной программе выступали, зубами скрипели. О них не пишут, а здесь какой-то молокосос...  – Первые поездки за рубеж... – Это отдельная история. Зарплаты маленькие были, а если за границу съездишь, уже у тебя доллары, можно квартиру купить, машину, одеться. И получилось так, что все выезжают раз в пять лет, а я в год по два раза. Меня сразу начали передавать из рук в руки заграничные импресарио. На заграничных выездах в газетах был только Куклачёв с кошками, а не народные артисты или лауреаты государственных премий. И это вызывало огромное негодование у них, кто-то даже ходил в посольство жаловаться. – Открытые конфликты случались? – Открытых не было. Я спокойный, меня заденут, я отряхнусь - и всё. А когда я уже начал собирать стадионы, то руководство цирка предложило мне уйти. Зато я создал свой театр, в который едут со всего мира. Мэр Москвы дал нам возможность провести капремонт, теперь у нас всё в мраморе и хрустале. Бриджит Бардо, когда приехала, сказала: «Я сама бы здесь осталась жить». У кошек есть даже лифт на сцену. 
– Вашего сына Дмитрия изначально звали Юрием. Как Вы отреагировали на решение своего 12- летнего ребёнка поменять имя? – Хорошо, потому что он взял имя моего папы. Действительно, в свидетельстве о рождении написано Юрий Юрьевич. Это мне коллеги посоветовали, говорят - назови сына в честь себя. А мне одна бабушка сказала так: « Юра, когда в семье два одинаковых имени, кто-то будет болеть». И действительно, я почувствовал – я мощный, энергичный, а он в детстве болел часто. Я тогда ему сказал: «Сынок, знаешь, я ошибся, сам выбери себе имя». И когда пришло время паспорт получать, он мне звонит и говорит: «Пап, я буду Дмитрием». – Ваши родители застали Ваш успех? – Они очень радовались и жили мной. Помню, папа приехал ко мне на выступление в Витебск. Он погостил, и я пошёл его провожать. И вот он садится в автобус, и в этот момент подбегает сзади человек, хватает меня и кричит: «Не пущу, я уже на тебя билеты на всю семью купил!» Папе было очень приятно, и он сказал: «Надо же, как тебя полюбил зритель». – Вы как-то сказали, что воспитывали своих детей так, как кошек. Это как? – Это значит, что не надо им навязывать своё. Нужно приглядываться к ним, как я это делаю. Я ищу в каждой кошке индивидуальность. У каждого человека свой дар, он где-то выплёскивается, особенно в маленьком возрасте, и надо это замечать. Катя рисовала очень хорошо, всё – будет художником. Вовочка танцевал – в полтора годика уже ритмы чувствовал, отдали его в балет. Но зря мы это сделали. Мне не нравится этот мир, эта атмосфера... Да, ты виртуоз в своем деле, но есть рамки. А у нас в цирке – пришёл, придумал, делай!
– Со своей программой «Уроки доброты» Вы много ездили по колониям для несовершеннолетних. Как Вы находили подход к таким детям? – Я много лет езжу по колониям и чувствую, что нужен им. Им необходимо, чтобы с ними кто-то по-человечески поговорил, без укоризны, без нравоучений. Дети не виноваты. Они очень талантливые, способные, чувствительные, обидчивые и эмоциональные. У них всё есть, но взгляд направлен в другую сторону. Поймите, многие дети, которые там оказались, вообще не знают, что такое человеческое тепло и справедливость. Я с ними говорю, объясняю, что жил так же, как и они. Мы, послевоенные дети, тоже выживали. – Случались особенные встречи? – Представляете, я приезжаю и вижу: у одного мальчика вся голова в язвах. Оказалось, мама тушила об его голову окурки. Она его посылала воровать, и так он попал за решётку. И вот этот мальчик в свои двенадцать лет начинает писать стихи. И пишет он о матери: «Мамочка, родная, милая, дорогая… ты не виновата, что попала в такие условия. У тебя внутри много обиды, и ты возмещала это на мне...» И этот мальчик освободился и стал клоуном, в детские садики приезжает и радует детей. У него своя семья. Он стал вполне нормальным человеком. Моя цель – детей вытащить, чтобы они не попадали во взрослую колонию.  – О Вас снимал фильм Марсель Марсо. Почему он так и не был закончен? – Марсо хотел снять фильм «Цирк глазами Марселя Марсо». Ему был необходим необычный клоун. Как-то перед отъездом из России ему сделали экскурсию по Москве, и они проезжали мимо цирка на проспекте Вернадского, а я как раз там работал в тот момент. И переводчица заметила, что тут работает клоун с кошками. Марсель решил заглянуть и после просмотра сразу пришёл ко мне за кулисы. Его отъезд отложили. Мы репетировали почти месяц, это было потрясающе работать с таким мастером. И вот первый день съёмок – мы на Красной площади. Вдруг подъезжает машина, выходят люди и говорят: кощунство – клоуны на Красной площади, кто разрешил? А у Марсо были разрешения всех возможных комитетов… Но это был 75-й год, снимать нам запретили. Марсо уехал расстроенный...
– Говорят, Марсо обратил особое внимание на Вашу супругу? – Да, хотел отбить у меня (смеется). На самом деле в это время Феллини искал актрису для фильма, и Марсо разрекламировал мою Лену. И чуть ли не договорился о пробах в Италии. Но Лена отказалась, сказала: «Куда я от тебя поеду?» Мы, действительно, всегда вместе. Уже 50 лет. Лена тот человек, благодаря которому появился Куклачёв. Всю свою жизнь она посвятила мне. Иногда это раздражает, но она всё время так говорит, как будто шлифует меня напильничком. А познакомились мы с ней на свадьбе у друга. Я её пригласил в цирковое училище на своё представление. Никто не смеялся, своих-то трудно рассмешить. А тут смотрю - кто-то прямо ржёт. Оказалось – это та девочка, которую я пригласил. Я даже немного обиделся - чего она так ржёт громче всех? За кулисами она мне сказала: «Ты такой смешной клоун. Надо, чтобы об этом узнал весь мир». 
– По нашей традиции, расскажите последний анекдот, который Вас рассмешил? – Слышали, что Куклачёв во время гастролей в Париже упал с 15 этажа! – И как? – Лапку ушиб.
Мария Стрельцова-Дроздова
7 Nov
  • 7
Елена Морская
7 Nov
Классный номер !!!!!!
  • 3
Ирина Цветкова (Головчун)
7 Nov
  • 3
Татьяна Петрова (Федорко)
9 Nov
А у нас в Ростове будет выступать его сын с питомцами, рекламу видела.
  • 2
Татьяна Пятицкая
9 Nov
Здоровья на долгие годы этому замечательному человеку!!!
Елена Миронова
9 Nov
Люблю смотреть его выступления,сногсшибательный артис ,браво!;!!!
  • 3
Надежда Лежнина
9 Nov
Здоровья! Успехов! Супер!!!
  • 0
Ирина Лебедева (Бизина)
9 Nov
Долгих лет и творческих успехов!
  • 1
Елена Мунасипова(Cвириденко)
9 Nov
Очень добрый человек.
  • 3
Евгения Зеленина ( Черникова )
9 Nov
Много узнала ,вот какой человечище!!!!
  • 4
Log in or sign up to add a comment