Вкусные рецепты от GASTRONOM.RU — ГАСТРОНОМ.РУ

Вкусные рецепты от GASTRONOM.RU — ГАСТРОНОМ.РУ

Шоколадный кекс с черносливом — явление совершенно уникальное. По крайней мере, именно эта мысль приходит в голову всем отчаянным сладкоежкам, попробовавшим эту выпечку. Не слишком приторный вкус кекса оттеняет сладкий чернослив с легким дымным ароматом, который, кажется, просто создан, чтобы подчеркивать шоколадные ноты. Бархатистая же текстура выпечки завораживает с первого кусочка, за которым немедленно следует второй, а то и третий. Что нужно: 250 г муки 200 г сливочного масла 250 г сахара
Как приготовить винегрет Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться, есть в винегрете и основа, и заправка. Как в любом нормальном салате, как приготовить винегрет мы сейчас и разберемся. https://www.gastronom.ru/text/vinegret-sekrety-prigotovleniya-1003456
Обычно салат с кальмарами готовят с яйцами, сыром и майонезом, мы же предлагаем совершенно другой вариант – легкий, свежий, с ярким вкусом и необычным сочетанием продуктов. Салат с кальмарами, овощами и арахисом Что нужно: 600 г тушек командорских кальмаров 100 г салатного микса с руколой 1 маленький огурец 1 средний помидор половина красной сладкой луковицы 1⁄4 стакана жареного арахиса 1–2 ст. л. оливкового масла сок 1 лайма 1 ст. л. рыбного соуса 1 ст. л. сахара 1–2 ст. л. соуса чили соль св
Что такое гидроколлоиды, и опасны ли они Каррагинан, ксантановая камедь, крахмал и пектин — вот далеко не полный список загустителей, которые часто встречаются в продуктах питания. Что такое гидроколлоиды, и зачем они нужны, нам подробно рассказал основатель телеграм-канала Food and Science Всеволод Остахнович. https://www.gastronom.ru/text/zachem-nam-nuzhny-gidrokolloidy-1010888
Как приготовить идеальный соус к мясу, рыбе и птице В работе великого художника порой достаточно единственного верного штриха, чтобы превратить обычную картину в шедевр. В наших блюдах в качестве финальной гениальной точки выступают соусы. Мы настоятельно рекомендуем готовить эти соусы, чтобы сделать интереснее вкус мяса, птицы, рыбы и даже фуа-гра. https://www.gastronom.ru/text/pod-sousom-kak-prigotovit-idealnyj-dip-k-mjasu-rybe-i-ptice-1014847
Как есть авокадо, чтобы получить максимум удовольствия Как есть авокадо знают многие, но только самые дотошные умеют обращаться с ним правильно. Знают, как выбрать авокадо, как сохранить, что сделать, чтобы незрелый плод поспел, с чем сочетать... Мы собрали 10 актуальных вопросов наших читателей, связанных с авокадо, и ответили на них. Плюс добавили рецепты с авокадо из нашей богатой коллекции. https://www.gastronom.ru/text/kak-est-avokado-chtoby-poluchit-maksimalnoe-udovolstvie-1014852
Завтракайте правильно Как запустить процесс метаболизма в организме и получить энергию с самого утра? Готовить правильные завтраки. Они должны быть разнообразными, но обязательно содержать углеводы, жиры и белки. Обычно, мы завтракаем дома, а утром времени на приготовление еды - минимум, поэтому планируйте свое утреннее меню на несколько дней вперед и делайте заготовки с вечера. Вам в помощь наши рецепты сбалансированных завтраков. https://www.gastronom.ru/digest/2022/habits-marathon/text/1014
Стоит только поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом. Вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, тушеные яблоки или груши, апельсиновые цукаты. Ватрушки с лимонным творогом и изюмом Что нужно: 100 г сливочного масла 250 мл молока 130 г сахара соль 2 яйца и еще 1 для смазывания 500 г муки 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей сахарная пудра Для начинки: 600 г сухого, жирного творога 150 г сахара 2 яйца 2 ст. л. сметаны жирностью 25%, раз
Эти испанские пирожные хрустящие снаружи и восхитительно мягкие внутри. Под слоем овсяного теста скрываются орехи, шоколад и карамель. Самое сложное – удержаться, чтобы не съесть еще кусочек. Кармелитас – карамельные пирожные Что нужно: 2 стакана + 2,5 ст. л. муки 1,75 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления 1,25 стакана коричневого сахара 280 г сливочного масла 80 г шоколада 1 стакан грецких орехов 1 ч. л. соды 1/4 ч. л. соли Для карамельного соуса: 1 стакан сахара 1/4 стакана воды 3/4
Show more
About group
Пошаговые рецепты с фото. Вкусные рецепты от профессиональных поваров с сайта Gastronom.ru и участников группы. Мастер-классы. Обмениваемся опытом и делимся фотографиями своих кулинарных шедевров.