Ингредиенты:
- 4 филе утиных грудок
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки прозрачного меда
- 1 ст. ложка свежего сока лайма
- 1 ст. ложка арахисового масла
- 500 гр картофеля
Приготовление:
1. Подготовьте утку. Нагрейте духовку до 200 градусов. Надрежьте кожу крест-накрест, не прорезая мясо. Разогрейте огнеупорную посуду или сковороду с толстым дном на среднем огне и положите утиные грудки кожей вниз.
2. Пожарьте утку. Смешайте соевый соус, мед и сок лайма, смажьте этой смесью часть грудок без кожи. Жарьте 3-4 минуты, пока кожа как следует не подрумянится. Переверните и готовьте еще минуту. Переложите грудки на тарелку и слейте жир из сковороды. Чисто вытрите сковороду бумажным полотенцем, положите грудки кожей вверх.
3. Пожарьте утку в духовке. Добавьте две столовые ложки холодной воды в оставшийся соус и полейте грудки. Поставьте сковороду в духовку и жарьте 10 минут, пока утка не дойдет до полной готовности, а соус не уварится и не загустеет.
4. Пока жарится утка, пожарьте на масле картофель.
5. Нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками, выложите картофель. Полейте всё соусом от утки. Немедленно подавайте.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев