Горячий шоколад — это осенний must-have. Этот вариант горячего шоколада станет отличным завершением плотного ужина и вообще чего угодно. А чтобы он подошел и детям — просто исключите из состава ликер.
Нам понадобится:
- молоко – 400 мл
- какао порошок – 15 г
- сливки 35% – 130 мл
- молочный шоколад – 90 г
- темный шоколад – 55 г
- ликер сливочный – 70 мл
Рецепт приготовления:
Молоко смешайте с какао доводя до кипения, добавьте сливки.
Добавьте шоколад, перемешайте и варите еще 10 минут на среднем огне.
После выключения нагрева добавьте алкоголь. Помимо сливочного ликера можно использовать миндальный ликер, виски или коньяк.
Подавайте со взбитыми сливками, маршмэллоу или шариком пломбира.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев