Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили нафаршировать шляпки шампиньонов мелко нарезанным куриным филе, смешанным с пшеничной крупой. Такая начинка делает блюдо довольно сытным. Этой же цели служит и запекание грибов в духовке под сметанно-горчичном соусом, поэтому вы вполне можете подать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в качестве ужина. Вот увидите: все будут очень довольны!
Нам понадобится:
✅шампиньоны – 600 г
✅вареное куриное мясо – 150 г
✅яйцо – 1 шт.
✅лук небольшой – 1 шт.
✅нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л.
✅пшеничная крупа – 4 ст. л.
✅сметана – 200 г
✅вино белое сухое – 50 мл
✅горчица зернистая – 1 ч. л.
✅соль – по вкусу
✅плавленый сыр в ломтиках – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить шампиньоны для приготовления блюда. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой (не мыть, чтобы они не размокли) Отделить ножки и мелко их нарезать, шляпки отложить.
Пшеничную крупу для фаршированных шампиньонов обжарить на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Затем переложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 10 мин. Воду слить.
Для начинки фаршированных шампиньонов из плавленого сыра вырезать кружки по количеству шляпок грибов. Лук очистить и мелко порубить. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
Обрезки от сыра измельчить и перемешать с пшеничной крупой, куриным мясом, зеленью, яйцом, луком и нарезанными ножками шампиньонов. Посолить, поперчить.
Положить шляпки шампиньонов в смазанную маслом форму для запекания. Наполнить их приготовленной начинкой с курицей, сверху накрыть кружками плавленого сыра.
Разогреть духовку до 180°C. Смешать сметану с горчицей и вином, посолить и поперчить. Залить фаршированные шампиньоны получившимся соусом и запекать в духовке 15 мин. Сразу подать на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Шампиньоны, фаршированные курицей, можно приготовить не только с плавленым сыром. Отлично подойдет также сулугуни или обычный полутвердый сыр, который правильно ведет себя в духовке и образует красивую золотистую корочку.
КСТАТИ
Если вы хотите сделать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, более легкими, откажитесь от пшеничной крупы, зато добавьте мелко нарезанную белую часть лука-порея, слегка подрумяненную на оливковом масле.
Приятного аппетита!😋☀
#GARTI #ГАРТИ #ДОСКИГАРТИ #ДОСКИGARTI #РАЗДЕЛОЧНЫЕДОСКИГАРТИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев