Клубника. Правильный уход после сбора урожая.
Речь пойдёт об клубнике плодоносящей только один раз за сезон (одноразовой). Ремонтантные сорта клубники требуют иного ухода. Как ухаживать за клубникой в июле и августе. А разве ещё нужно продолжать уход? Что ещё нужно посадкам кроме полива. За грядками надо ухаживать и не меньше, чем до сбора ягод! Залог хорошего урожая в новом сезона - это ряд определённых очень важных мероприятий, без проведения которых крупной, здоровой ягоды вам не видать! Садовая земляника цветет и плодоносит очень рано
ХИТРОСТИ УХОДА ЗА ТОМАТАМИ
Обламывание пасынков. Пасынковать - значит удалить лишние побеги. Пасынкуют томаты как можно раньше, не допуская, чтобы пазушные побеги, которые нужно удалить, вырастали более 3-5 см. Обычно оставляют небольшой пенек, чтобы пасынков больше не появлялось. Причем лучше их не срезать, а выламывать - так меньше шансов заразить растения вирусными заболеваниями. Стараются, чтобы на пальцы не попал сок, ведь руками тоже можно перенести инфекцию с больного томата на здоровый. Пасынкование производят
Очаровательный клематис.
Цветущее окно.
Дары лета.
Топ 8 мифов о породах собак Всем привет! В этом видео мы разберём самые популярные мифы о породах собак. Вы наверняка слышали про то, какие породы самые умные, самые агрессивные и самые громкие? Давайте вместе разберёмся так ли это и откуда взялись эти мифы про собак. Подписывайтесь на наш канал Mango Pets — http://postbar.ru/link/67727
Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму
Ингредиенты: Помидор — 200 граммов Огурец — 140 граммов Перец сладкий — 140 граммов Лук репчатый — 100 граммов Чеснок — 2 зубка Зонтики укропа — 2 штуки Вода — 430 миллилитров Уксус столовый 9% — 4 чайные ложки Поваренная соль — 2 чайные ложки Сахар — 1 чайная ложка Масло растительное — 2 столовые ложки Перец душистый — 4 штуки В рецепт этого овощного салата на зиму входят свежие огурцы, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, душистый перец горошек, вода,
КАК УКОРЕНИТЬ ТУЮ И МОЖЖЕВЕЛЬНИК ЗИМОЙ
Зимой вы можете укоренить черенки хвойных в домашних условиях, а весной посадить их в сад. Хорошо укореняются можжевельник, кипарисовик и особенно туя. Ель (некоторые сорта) тоже зачастую удается размножить зимним черенкованием, хотя на это уходит больше времени. - На черенки идут боковые веточки, оторванные с кусочком прошлогодней древесины (пятка). Слишком длинные лоскустки коры на пятке черенка можно подрезать, чтобы избежать подгнивания. - Хвою с нижней части черенка аккуратно срезаем. -
Восхитительная лилия.
Show more
10 May 2019
1 858 797 participants in the group
Join
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!
Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт! Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам. Что понадобится для приготовления Крупные, спелые помидоры для сока Мелкие помидоры Соль и сахар Душистый перец-горошек Лавровый лист Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя) Приготовление Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15). Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока #помидоры #закуска #вкусно #заготовки
Светлана Марченкова (Назимкова)
10 May 2019
  • 3
Лариса Василенко
10 May 2019
И жидкости входит больше
  • 0
Татьяна Ермолаева (Якубенко)
10 May 2019
Соль и сахар не на 3-х литровую банку,а на 3 литра сока, поэтому не много
  • 0
Светлана Баева (Ванифатова)
10 May 2019
На 3-х литровую банку,у меня обычно идет 1,5-литра рассола,а на 2-литровую 1 литр.Уже рассчитано годами.
  • 4
Светлана Баева (Ванифатова)
10 May 2019
Может для помидор,чтобы просолились и нормально столько соли и сахара,но сок мне кажется невозможно будет пить.Я уже много лет готовлю томатный сок и на 10 литров ложу ст. ложку соли и столько же сахара,и вкусный сок получается.
  • 4
Ольга Маслюк
  • 0
Надежда Петрова
10 May 2019
Надежда Петрова replied to Светлана
Ещё играет роль вкус самого томатного сока,из спелых помидоров,или не очень,тогда и сахар с солью нужны в индивидуальных пропорциях,чтобы отрегулировать по своему вкусу.Любой рецепт приблизительный.
  • 1
Лана Тененшток
10 May 2019
Делала осенью и все банки взорвались((((( наверно их надо стерилизовать прежде чем закатывать
  • 0
Нелипа Инна
  • 0
Надежда Чернышова
10 May 2019
Зачем столько кипятить,разложить помидоры в банки и залить прокрученными,поставить на плиту---10-12 минут прокипятить в банках и все!Соль,сахар потом при употреблении.Они настаиваются и отдают свой вкус,поэтому и называются в собственном соку!
  • 0
Ольга Мельник
10 May 2019
Столько соли на 3 л сока🤤!?Это оооочень много!
  • 1
Светлана Журавлёва (Сергеенкова)
10 May 2019
Скорее всего нет, я закрывала по другому рецепту, там соли было меньше, так они получились совсем не солёными. Вы же учитывайте, что сами помидоры не солёные
  • 0
Margarita Chikan
10 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment