Быстромаринованные огурцы
Таким образом можно замариновать даже парниковые огурцы-все равно будет вкусно! Огурцы — 300 г Мед (жидкий) — 2 ч. л. Небольшой перчик чили — 0,5 шт Уксус (яблочный или виноградный шесть процентов) — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Чеснок — 2 зуб. Укроп — 5 г Петрушка — 5 г Перец душистый (свежесмолотый) — 0,5 г. Огурцы разрезаем на четыре части вдоль. Чеснок, перец и зелень измельчаем. Смешиваем соль и мед. Соли можно взять и побольше. Добавляем уксус и хорошенько взбиваем. Огурцы кладем в неболь
Хотите урожай огурцов на две недели раньше обычного?!
Выращиваем ранние огурцы без теплицы и парника! В конце апреля выкапываю яму диаметром 1 м и глубиной 40-45 см. В нее укладываю слой разогретого конского навоза, если его нет, можно и коровьего (толщина слоя 30-35 см). На навоз в центре ямы ставлю старое ведро без дна или сбитый из досок короб таких же размеров. Яму засыпаю рыхлой плодородной почвой слоем 20 см и накрываю полиэтиленовой пленкой. Через день-два, когда земля вокруг ведра хорошо прогреется, высаживаю 20-25-дневную рассаду (или н
Как собрать урожай лука размером с кулак?
Лет 10 подряд я собирала такой мелкий лук со своего огорода, что стыдно было даже рассказывать и уж тем более - показывать. Но, в позапрошлом году я пожаловалась на свой лук своей куме. Она просмеялась и рассказала свои секреты сбора урожая лука с кулак. Теперь мой лук - моя гордость. Если будете делать все, как я здесь написала, что в этом году получите лук-гигант со своего огорода. 1. Лук будет расти только в рыхлой почве. Поэтому, заранее эту почву ему подготовьте. Я во время очередной перек
Весенние краски.
Красавец ранункулюс.
Восхитительная клумба из хвойных.
Дачные Идеи и Хитрости
Promo
added yesterday at 19:00
Редкие и популярные РЕТРО-ДУХИ в наличии для вас. Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Посмотрите отзывы и каталог по ссылке: ok.ru/magazintre Пишите для заказа Екатерине: ok.ru/profile/588375591695 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии сотни наименований мужской и женской парфюмерии премиум-класса. А также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Баклажаны с овощами в собственном соку
Баклажаны - 1,5-2 кг Помидоры - 5 шт Сладкий перец - 5 шт. Лук (крупный) - 5 шт. Соль - 1 ст.ложка Сахар - 1 ст.ложка Уксус - 3 ст.ложки Растительное масло - 1 стакан Чеснок - 3-4 зубка (по желанию) Перец, лавровый лист и т.д. по вкусу Овощи надрезать на 2\3 длинны (не до конца), уложить в "гусятницу" (или другую форму для запекания с крышкой), посолить, "посахарить" полить уксусом и растительным маслом. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5-2 часа. В конце добавить раздавле
ВЫРАЩИВАНИЕ ГЛАДИОЛУСОВ ИЗ "ДЕТОК"
1. По каким признакам отбирать детки гл.для посадки? - Если у сорта генетическая предрасположенность к мелкой детке, то у цветовода не остается выбора, кроме как взять самую крупную. Надо отдать предпочтение детке размером 5-7 мм, без механических повреждений и без признаков болезней. Если есть выбор между серенькими и очень темными детками на одной луковице, то лучше взять серенькие (вероятность, что они не повреждены болезнями). По отношению к деткам действует правило: пусть
ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА СМОРОДИНОЙ
Я не понимаю, почему у некоторых садоводов смородина дает скудные урожаи. У меня, например, даже старые «неплодовитые» сорта отдают по максимуму. А все потому, что ухаживаю я за ней как за ребенком малым. Вот, к примеру, ситуация - посадили вы весной молодые, сортовые, здоровые саженцы. Следующим летом на них уже зреет первый урожай. И ягоды на них - загляденье - крупные, сладкие, ароматные. Но вот беда: тля и гусеницы оккупировали молодые растения. А добить начатое вредителями решила мучнистая
Show more
7 May 2019
1 858 563 participants in the group
Join
Грамотное пасынкование дачных томатов Даже начинающие дачники, приступая к выращиванию помидоров, знают, что в течение лета их необходимо периодически пасынковать, удаляя боковые отростки из пазух листьев. Но в то же время известно, что на боковых отростках появляются цветки и завязываются кисти плодов. Когда и в каких случаях необходимо пасынкование, а в каких оно может повредить растению? Рассмотрим эту проблему. Чтобы ответить на вопрос, зачем необходимо пасынкование томатов, следует вспомнить весь процесс развития этого растения. Вначале оно формирует стебель и листья, затем выбрасывает цветки, образует завязи, из которых развиваются столь любимые нами ярко-красные плоды. Но многие сорта томатов не прекращают наращивать массу стеблей и листьев уже после образования завязей, особенно при обильном поливе и хорошей подкормке. Нельзя забывать о том, что главной целью огородников являются все же спелые томаты, а не пышные кусты. Если растение активно образует боковые ветви, созревание томатов замедляется, плоды не увеличиваются в размерах и не накапливают в мякоти питательных веществ, поскольку силы растения уходят в рост зеленой массы. Удаление лишних боковых отростков позволяет кусту направить больше питательных веществ на созревание плодов, ускоряет их рост и увеличивает урожай. Пасынкование томатов в теплице Для выращивания томатов в теплице пасынкование представляет особую важность. Если в открытом грунте продуктивность каждого отдельного куста не столь критична и может нивелироваться увеличением площади грядки, то в условиях теплицы, где используется буквально каждый квадратный метр, необходима самая высокая эффективность растений. Пасынкование – процедура, которую проводят постоянно, начиная с формирования первых помидорных завязей. После появления достаточного количества вызревающих кистей пасынковать томаты нужно все время до полного созревания плодов. Если запустить кусты, на них образуется слишком много отростков, и тогда бывает сложно понять, какие ветки нужно удалить, а какие оставить. Поэтому своевременное начало пасынкования не только убережет кусты томатов от перерасхода питательных веществ, но и поможет правильно проводить эту операцию и в дальнейшем. Удобнее всего пасынковать помидоры утром, когда стебли особенно хрупкие. Удаляют или прищипывают все отростки из-под цветочных кистей, а также слишком обильные отростки из пазух листьев. Лучше всего делать это, пока они не достигли больше 4-5 сантиметров в длину – это наименее травматично для растения. Отламывать пасынки от стебля нужно аккуратно, стараясь, чтобы сок не попадал на пальцы, так как в случае появления болезнетворного вируса инфекцию через сок можно разнести по всей теплице. Вначале нужно определиться, насколько пышными должны быть ваши кусты – с одним, двумя или тремя стеблями. Все остальные отростки следует еженедельно удалять, так как рост зеленой массы происходит очень быстро. Крупные пасынки обрезают секатором, мелкие отламывают пальцами. Пасынкование томатов в открытом грунте В открытом грунте пасынкование томатов проводится по тому же принципу, как и в теплице: оставляют на кусте один или несколько стеблей, остальные удаляют в самом начале развития. При формировании куста нужно стараться обеспечить равномерную освещенность всех его веток – только в этом случае урожайность будет максимально высокой. Интересно, что удаленные пасынки томатов могут укореняться и использоваться в качестве рассады. Для этого нужно собрать пасынки и поставить их в банку, наполненную водой. Через несколько дней на опущенных в воду стеблях появятся корешки. Спустя неделю их уже можно будет высадить на грядку. Сорта томатов не требующие пасынкования Некоторые сорта помидоров не требуют пасынкования в течение основного периода созревания плодов. Как правило, это индетерминантные и штамбовые низкорослые сорта. Они образуют небольшое количество отростков из пазух листьев, и их удалением можно пренебречь. А вот высокорослые кустистые сорта нужно пасынковать в обязательном порядке.
Фрида Шпреер.
7 May 2019
  • 0
алена чащина
  • 0
Зоя Потапова
8 May 2019
Спасибо, наконец поняла как формировать куст томата!!!!!
  • 0
Log in or sign up to add a comment