Засолка помидоров. Классический рецепт.
Отбор помидоров: Для засолки необходимо отобрать томаты одинакового размера и степени спелости, оптимальный вариант – слегка недозревшие помидоры. Рекомендуем остановить свой выбор на грунтовых сортах томатов, с тонкой, но прочной кожурой. Внутри помидор должен быть однородно-красным, присутствие белого стержня не приветствуется. После тщательного отбора томатов, с отбраковкой подпорченных и поврежденных экземпляров, их останется тщательно вымыть в холодной воде, после чего можно приступать к
Какая прелесть.
Очаровательный розарий.
Красивый и ухоженный двор.
СУПЕРАКЦИЯ на все УКРАШЕНИЯ 5 за 5000! Такого ещё не было! Подробности в группе и у менеджера. Смотрите отзывы и каталог по ссылке: ok.ru/magazintre Пишите для заказа Светлане: ok.ru/profile/591356718099 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Отличное качество металла и покрытия позволяет не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.
5 ОШИБОК ПРИ ОБРЕЗКЕ ВИНОГРАДА
1. Подстригание верхушек Вспомните, как ведет себя женщина в парикмахерском кресле. Ей жалко каждого сантиметра своих локонов. Не дай бог, парикмахер сострижет лишнего!.. Точно так же многие начинающие виноградари жалеют "стричь" крупные ветки куста и только слегка подрезают верхние побеги. В итоге с каждым годом куст загущается, побеги замедляют рост из-за недостаточного количества света и питательных веществ, лоза истончается, качество и количество урожая ухудшаются.Не жалейте виноградной лозы
6 САМЫХ ЧАСТЫХ БОЛЕЗНЕЙ КЛУБНИКИ. КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ?
Для того, чтобы вырастить богатый урожай, к сожалению, не достаточно иметь качественный посадочный материал и соблюдать все стандарты при его высадке. Особенно когда мы говорим о крупной землянике (клубнике) - одной из самых подверженных заболеваниям культур. Сегодня мы опишем 6 самых распространенных болезней крупноплодной земляники. Чем скорее Вы сможете определить проблему - тем быстрее сможете излечить! Болезни с повреждениями ягод Серая гниль ягод Признаки: Темно-серые и бурые пятна на ягод
ВАРЕНЬЕ КОРОЛЕВСКОЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Ингредиенты: крыжовник - 5 стаканов сахар - 7 стаканов вода - 1 л вишневые листья - 2 веточки Как приготовить: Вишневые листья помойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После этого доведите до кипения и варите 5 минут. Крыжовник помойте, сложите в кастрюлю и залейте отваром из листьев вишни. Накройте кастрюлю крышкой и на 8 часов оставьте. После этого слейте воду в мисочку и уберите листья из кастрюли. Два стакана отвара доведите до кипения, соедините с сахаром и варите н
На заметку огуречникам📌
Дачный уют.
Show more
28 Apr 2019
1 856 320 participants in the group
Join
Помидоры как из бочки без уксуса
Эти помидоры просто наркотик какой-то! Если вам негде хранить бочку с солениями, или просто хочется солёных помидорок поскорее, то приготовьте их таким простым способом. Никакого уксуса, всё натуральное. (пропорции на 3 л. банку, можно готовить в любой таре, у меня на фото 1 л, но это очень мало, если только раздразниться) Помидоры — на 3 л банку около 1,5 кг Чеснок — кусочек зубка в каждый помидор Специи — укроп, листья смородины, вишни, лавровый лист (можно и без них) Соль — на банку 3 л — 3 ст. л. без горки (я кладу обычную мелкую) Мука ржаная — 0,5 ч.л. Помидоры помыть и надрезать, полностью не разрезать, только до половины снизу. Помидоры-сливки имеют плотную мякоть, поэтому их режем крест-накрест. В каждый помидор вставить кусочек нарезанной чесночной дольки. А вот эти помидорки имеют более нежную мякоть, поэтому их достаточно разрезать один раз до половины. На дно банки высыпаем муку. У меня из специй под рукой были только сухие семена укропа. Поверьте, их было вполне достаточно для получения вкусных помидоров, поэтому я и в другой раз не переживала о специях и взяла только укроп. Но если специи у вас под рукой — положите. Соль (количество рассчитать по объёму вашей ёмкости). на 1 л объёма 1 ст. л без горки соли Если любите малосольные, то можно уменьшить количество соли. Мне понравились солоноватые, поэтому я делаю именно по приведённым пропорциям. Растворить соль в небольшом количестве воды, влить в банку и долить водой банку до верха. Вода у меня обычная холодная городская фильтрованная, я не кипячу. Накрываем крышкой, просто прикрываем. Ставим в ёмкость, чтобы при брожении не пролилась жидкость. Помидоры квасятся тихонько, в отличии от капусты, например. «Забываем» помидоры просто на столе на 6-7 дней. У меня нужную степень кислотности набирают именно за это время, но, возможно, из-за жары процесс может ускориться. Я обычно пробую рассол. Кстати, он очень вкусный Под картошечку — фантастически вкусно! Такие помидоры можно сделать без надрезания, но тогда они будут готовиться значительно дольше. Таким же способом можно заквасить помидоры в эмалированной кастрюле. Главное, соблюсти пропорции объём/соль и добавить ржаную муку для запуска «правильного» брожения.