Акция! 1+1=3 на все РЕТРО-ДУХИ для вас. Без предоплаты! Более 3000 отзывов и каталог по этой ссылке: ok.ru/group/52424855191774 Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/578556674214 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Подробности акции: при заказе 2х духов на выбор, выбирайте любые третьи в подарок бесплатно. В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам. Бесплатн
Грамотное пасынкование дачных томатов
Даже начинающие дачники, приступая к выращиванию помидоров, знают, что в течение лета их необходимо периодически пасынковать, удаляя боковые отростки из пазух листьев. Но в то же время известно, что на боковых отростках появляются цветки и завязываются кисти плодов. Когда и в каких случаях необходимо пасынкование, а в каких оно может повредить растению? Рассмотрим эту проблему. Чтобы ответить на вопрос, зачем необходимо пасынкование томатов, следует вспомнить весь процесс развития этого растен
Компот из красной смородины
На 3-х литровую банку: Красной смородины — 3 стакана Сахар — 3 стакана Вода — 2,5 л Ягоды перебрать, промыть, уложить в чистую банку. Приготовить сироп: в кастрюлю налить воду, засыпать сахар, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Залить сироп в банку со смородиной. Банку закатать, перевернуть вверх дном и укутать тёплым одеялом на 12 часов.
Шикарный сад.
Очаровательная примула.
Шикарно смотрится.
Вам СКИДКА до 40% на любые ОЧКИ. Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. 3000 отзывов и каталог здесь: ok.ru/group/52424855191774 Пишите для заказа Татьяне: ok.ru/profile/574069602896 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии новинки и хитовые модели мужских и женских солнцезащитных очков, а также элитные реплики премиум-класса, высокого качества по выгодным ценам
От чего страдает груша, болезни, лечение.
Парша — основная болезнь груши. Поражаются не только плоды и листья, но и ветви. Нередко наблюдается преждевременное опадение листьев, что сказывается как на наливе плодов, так и на перезимовке деревьев. Болезнь проявляется, в основном, на нижней стороне листьев, поскольку верхняя сторона в большей степени защищена восковым налетом. При раннем поражении завязи плоды приобретают уродливую (однобокую) форму, а при поражении в период налива на плодах появляются темные, почти черные пятна, имеющие
Лечение плодовых деревьев после погрызов
Если дерево в вашем саду погрызли зайцы, мыши, козы, а также водяные полевки, неправильно называемые водяными крысами, то многое зависит от того, кто именно погрыз, где, а главное, как быстро вы хватились. Если сразу, или, по крайней мере, до весеннего тепла, значит, не все еще потеряно, камбий жив, и многое поправимо. Поэтому, чем раньше обнаружите погрыз - тем меньше потери. Для тех, кто не знает, камбий - это тончайший сочный слой между корой и древесиной. Но именно он самый главный в дереве
Компот из яблок дольками
На 3-х литровую банку: 1 кг яблок 2,2 л воды 200 г сахара (если яблоки сладкие, можно добавить лимонной кислоты). Яблоки вымыть, освободить от сердцевин, нарезать дольками. Уложить яблочные дольки в банку. Залить кипятком. Оставить на 15 минут (не больше!). Слить воду в кастрюлю, довести до кипения вместе с сахаром и кипятить до полного растворения сахара. Залить банку сиропом, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Show more
16 Apr 2019
1 860 664 participants in the group
Join
КАК ВЯЛИТЬ И СОЛИТЬ РЫБУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Если вы настоящий любитель вяленой и сушеной рыбки, и захотели попробовать сделать это блюдо самостоятельно, то в первую очередь вам нужна технология приготовления вяленой и сушеной рыбы. Сейчас в интернете появилось много разных рецептов вяления и сушки рыбы, у каждого рецепта есть свои преимущества и в результате разные вкусовые качества рыбы. И всё же как правильно сушить рыбу дома? Для начала, нужно определиться с размером рыбы. Она не должна быть крупной, вес рыбины не должен превышать 1 кг. Постарайтесь выбрать небольшую, не очень жирную рыбу, потому что при дальнейшей засолке чем толще и жирнее рыбина, тем больше нужно соли использовать, что ведёт к пересолу потере основного вкусового качества. В начале, мы выбираем нужное количество рыбы для засолки. Это может быть плова, вобла, карп, тарань, ерш и так далее. Затем крупную рыбу потрошим, а мелкую до 400 гр оставляем целой. Самые большие экземпляры надо разрезать вдоль спины, чтоб мясо хорошо напиталось солью, иначе спинка может испортиться. Следующий вопрос - в какой посуде лучше посолить рыбу? Категорически для посолки нельзя использовать посуду из железа, меди, оцинкованную а так же алюминиевую. Для мокрого посола лучше всего подойдёт эмалированная посуда. А для сухого можно использовать деревянные или пластиковые ящики, предварительно застелив мешковиной. Соление делается не только с целью придания рыбе вкусовых качеств, но и очень важно, для удаления лишней влаги из рыбы. Поэтому использовать нужно только крупную соль а от мелкой соли рыба быстро просолиться, но влагу не потеряет в нужном количестве, а это сказывается и на вкусовом качестве, и на сроке хранения. На дно посуды насыпаем слой соли, затем выкладываем нашу рыбу, каждый рыбный слой хорошо пересыпаем крупной солью. Затем эту рыбу накрываем крышкой, с диаметром немного поменьше посуды с рыбой и придавливаем гнётом (груз около 2-3 кг). Обязательно ставим посуду в прохладное место. Количество времени просолки рыбы зависит от размера рыбы и температуры. Если рыбу засолить сухим способом, в ящике то соль будет вытягивать из рыбы влагу, при этом не сильно просаливая мясо, а рыба находясь в ящике вялится. Такая рыба обладает более вкусными качествами. Используют для вяления рыбу более жирных пород. Посолив рыбу сухим посолом мы можем её очень долго сохранять не вынимая из соли, но очень важно чтобы в помещении была низкая влажность. В противном случае соль потянет влагу, и рыба отмокнет теряя вкусовые качества. Как сушить рыбу? Когда ваша засоленная рыба достаточно просолилась, её нужно вывешивать чтобы просушилась. Если рыба после засола оказалась очень солёной то нужно вымочить 1 или 2 в зависимости от размеров, но при вымачивании теряется аромат. Как лучше рыбу нанизывать сказать сложно. Одни утверждают, что лучше рыбу сушить, подвешивая через глаза, - так лучше сохранится вкус и аромат рыбы. Так же сохраняется жир, который не всем нравится по вкусу. Другие предпочитают привязывать за хвост. Тогда сушится будет более равномерно а рыба будет менее жирной с большим сроком хранения. Никогда нельзя размещать рыбу под прямым солнцем. Идеально для сушки подходят затененные, хорошо проветриваемые места. Если решили повесить сушиться рыбу на балконе – обязательно подложите поддон или старую тряпку, чтобы с рыбы скапывал рассол и жир. При сушке в теплое время года, нужно заботиться о защите рыбы от насекомых. Можно использовать несколько методов чтобы спрятать рыбу от нападения мух, но самый надёжный способ - это марлевая зашита. На рыбу не передаются никакие посторонние привкусы, в отличии от протирания уксусом, маслом. И только марля 100% защищает от контакта с мухами. Но важно не просто обмотать рыбу марлей а изготовить или купить ящик чтобы марля (сеточка) не контактировали с рыбой. И напоследок скажу, что сушить рыбу лучше в осеннее и весеннее время года, тогда получается самая вкусная рыба, особенно если вы солите её с внутренностями. #рыба #сушка #рецепты
Log in or sign up to add a comment