😋
👉Ингредиенты (на 4 порции):
филе куриное – 4шт
сливочное масло - 180 г
петрушка - 5–6 веточек
яйцо куриное - 2–3 шт
мука – 50г
панировочные сухари – 20г
соль – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
👉Приготовление
✅Разрежьте масло на 4 части и положите в морозильник.
✅Отделите малое филе и отложите.
✅Большое филе подрежьте и раскройте как книгу.
✅Накройте филе пищевой пленкой и отбейте до равномерной толщины. Посолите поперчите с обеих сторон.
✅Мелко нарежьте листья петрушки.
✅Достаньте сливочное масло и обваляйте в петрушке.
✅Выложите куски масла в центр филе, сверху накройте малым филе. ✅Сверните котлету, аккуратно подворачивая все уголки внутрь (как голубец), чтобы масло не вытекло наружу. Каждую котлету заверните в пищевую пленку – так котлета сохранят форму. Уберите в морозильник на 10 мин.
✅Насыпьте в тарелки муку и панировочные сухари. Разбейте яйца в тарелку и слегка взбейте. Промокните котлеты бумажными полотенцами. Обмакните котлету в муке со всех сторон, стряхните излишки, потом опустите в яйцо, стряхните, обваляйте в сухарях. Затем снова окуните в яйцо и сухари. Положите котлеты на тарелку и уберите в морозильник на 10 мин.
✅Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте в кастрюле растительное масло, пока на поверхности не начнут появляться пузыри.
✅Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки. Аккуратно переложите на противень и доведите до готовности в духовке, 10–12 мин.
Готово! Приятного аппетита! 😍


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1