Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты;
- 300 г сыра чеддер;
- 600 мл молока;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. муки;
- соль;
- перец;
- куриный бульон с укропом, петрушкой и сельдереем Gallina Blanca.
1. Подготовьте ингредиенты: разберите капусту на соцветия и порубите их, оставив 1-2 для украшения супа. Натрите сыр на крупной терке, мелко порежьте лук, картофель нарежьте кубиками и измельчите чеснок.
2. Налейте в большую кастрюлю 750 мл воды и добавьте в нее цветную капусту, картофель, лук, чеснок, перец и 2 ч.л. куриного бульона с укропом, петрушкой и сельдереем Gallina Blanca. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь и варите овощи 15-20 минут до готовности.
3. Тщательно вмешайте муку в молоко и добавьте его в кастрюлю. Варите 3 минуты, пока суп не загустеет.
4. Снимите суп с плиты и измельчите овощную смесь блендером до однородной консистенции. Доведите суп до кипения на медленном огне.
5. Снова снимите кастрюлю с плиты и добавьте в суп сыр. Помешивайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолите по вкусу.
Подавайте суп, украсив его парой веточек зелени.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5