🥕🔥
Минимум ингредиентов — максимум вкуса. Идеальный гарнир или лёгкая самостоятельная закуска.
Ингредиенты:
• Молодая морковь — 10 шт (около 600 г)
• Чеснок — 7 зубчиков
• Тимьян
• Розмарин
• Бальзамический уксус
• Соль
• Лимон — небольшой кусочек
• Растительное масло
Приготовление:
Очищенную морковь разрезаем вдоль пополам и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. После закипания варим не дольше 5 минут.
Перекладываем морковь в керамическую форму одним слоем (можно сделать форму из фольги).
Обильно посыпаем розмарином, добавляем зубчики чеснока, веточки тимьяна, слегка подсаливаем и хорошенько поливаем маслом.
Сверху сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Запекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут с конвекцией, затем включаем режим гриль и запекаем ещё 10 минут, чтобы появилась румяная корочка.
Аромат стоит просто невероятный!
Подавайте горячей, можно сбрызнуть каплей лимона перед подачей.
Приятного аппетита! 😋🔥


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5