Пампушки получаются пышными, румяными и очень аппетитными. Приготовьте эти великолепные глянцевые чудо-булочки с чесночком и укропом по нашему рецепту и порадуйте своих домочадцев очередным лакомством.
Приготовление: Слоеное дрожжевое тесто размораживаем и даем некоторое время ему "подняться". Рабочую поверхность стола посыпаем небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало и выкладываем один лист дрожжевого теста. Сверху тесто также посыпаем мукой и слегка растягиваем. Нарезаем тесто на полоски шириной не более 2.5 см. На каждой полоске делаем 10 надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга. Полоску теста с надрезами сворачиваем и прижимаем кончик, чтобы пампушка не разворачивалась. Пампушки выкладываем на противень, покрытый пергаментом. В миску наливаем немного топленого молока, разбиваем одно яйцо и тщательно взбиваем вилкой. Получившимся льезоном смазываем пампушки, по вкусу посыпаем солью и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. В разогретый сотейник отправляем кусочек сливочного масла и, как только масло растает добавляем мелко нарезанный чеснок и стебли укропа, перемешиваем и выключаем огонь. По истечению 15 минут достаем из духовки пампушки, смазываем приготовленным "чесночным маслом" и отправляем в духовку еще на 5 минут. Готовые пампушки вытаскиваем из духовки, еще раз смазываем чесночным маслом и посыпаем мелко нарезанным укропом. Пампушки готовы, подаем к столу, наслаждаемся! Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита! #василийемельяненко#шефповар#еда#рецепты#пампушки#выпечка#духовка#тесто#слоеноетесто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
приготовление