В преддверии праздников предлагаю вам рецепт праздничного блюда - Мясо по-французски. Беспроигрышный рецепт, чтобы вкусно и сытно накормить большую компанию.
Обязательно приготовьте этот простой деликатес! Довольными останутся всё!
Приготовление:
Мясо говядины нарезаем на куски и отбиваем кухонным молотком, чтобы было более нежным. На сильном огне, добавив растительное масло обжариваем отбитое мясо с двух сторон. Обжаренную говядину выкладываем равномерно на противень, по вкусу солим, перчим. Тонкими пластинками нарезаем грибы, помидоры, полукольцами режем лук. Мясо накрываем слоем нарезанных грибов, грибы покрываем слоем лука. Сверху посыпаем паприкой, обычным черным перцем и немного присаливаем.
На лук также равномерно выкладываем пластинки томатов. В миску отправляем несколько столовых ложек майонеза, выдавливаем из небольшого кусочка лимона сок и добавляем четыре мелко нарубленных зубчика чеснока. Все хорошенько перемешиваем и покрываем получившимся соусом томаты. Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. По истечению времени противень достаем из духовки, обильно все посыпаем тертым сливочным сыром. Противень возвращаем в духовку, увеличив температуру до 200 градусов и включив верхний нагревательный элемент.
Запекаем, пока не образуется румяная сырная корочка. Мясо по-французски достаем из духовки, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Как-то уж очень фамильярно звучит... Даже если вдруг он ваш сосед по дому, или в сыновья вам годится, на всеобщее обозрение "мальчишечку" можно и не выставлять. Можно уважать или восхищаться человеком или его творениями не переходя границы
Василий, вчера приготовила это блюдо по вашему рецепту! Вот если я скажу, что это очень вкусно, это все равно что ничего не скажу. Это безумно вкусно. Мои гости были в диком восторге! Спасибо Вам огромное ! Обычно новые рецепты у меня в первый раз ни всегда получаются так как хотела я, а этот получился на 200%!
Пшенка может быть вкусной. Показываю как это сделать
Пшенка может быть вкусной. Показываю как это сделать Интересный способ приготовления пшенки, который заценят все без исключения. Рецепт простой и из доступных ингредиентов - обязательно приготовьте и насладитесь вкусом.
Пасхальная паска - не только символ праздника, но и настоящее произведение кулинарного искусства. Украшение паски играет важную роль, добавляя ей красоты - вы добавляете себе праздничное настроение. Вот несколько кулинарных идей, как и чем можно украсить паску:
Свиное сало - продукт, который вызывает споры из-за его содержания жиров. Однако, употребление сала в разумных количествах может принести некоторые пользы для здоровья. Рассмотрим основные аспекты пользы свиного сала: Свиное сало содержит высокую концентрацию жиров, что делает его отличным источником энергии. Жиры являются важным компонентом питания и необходимы для поддержания энергии и правильного функционирования организма. Сало содержит витамины группы В, которые необходимы для нормального обмена веществ и функционирования нервной системы. Также в нем присутствуют витамины А, D, Е, которые способствуют укреплению иммунитета и здоровью кожи. Жиры, с
Горчица не только придает блюдам насыщенный вкус, но и обладает рядом полезных свойств для здоровья. Давайте рассмотрим основные полезные свойства горчицы: Горчица содержит вещества, которые обладают антимикробным действием. Она может помочь бороться с различными инфекциями и бактериями. Благодаря своим свойствам, горчица способна снижать воспаление в организме. Это особенно полезно при заболеваниях суставов и кожных проблемах. Регулярное употребление горчицы может способствовать укреплению иммунной системы. Она содержит витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья. Исследования показывают, что горчица может помочь снизить уровень "плохого" холестерина
Идеальный рецепт яркого салата, который смогут приготовить все без исключения. Отличный лайфхак, чтобы начать свои кулинарные дебюты и чтобы с первого раза получилось всё вкусно и красиво!
Очень простой рецепт, сочного и хрустящего салата из айсберга и огурца. Стопроцентный рецепт, когда хочется быстро, вкусно и с пользой для организма перекусить. Обязательно приготовьте и убедитесь сами, насколько это вкусно и просто.
Пожалуй идеальный способ вкусно, сытно и быстро накормить всю семью. Сочетание нежной фасольки с золотистой курочкой с добавлением кукурузы и рукколы - гарантировано подарит вам незабываемое удовольствие вкуса.
Простой рецепт обалденно-вкусного соуса, идеально подходящего практически ко всем блюдам. Будет особенно вкусно, подав соус к мясу, картофелю, к рису или к спагетти.
Немного просвещения про пшеничные отруби и по традиции - супер рецепт
Пшеничные отруби - это внешний слой зерна пшеницы, который обладает как пользой, так и некоторыми особенностями, которые следует учитывать. Давайте рассмотрим пользу и вред пшеничных отрубей: Польза пшеничных отрубей: Отруби содержат большое количество пищевых волокон, которые способствуют улучшению пищеварения и общему здоровью кишечника. Пшеничные отруби медленно усваиваются, помогая поддерживать стабильный уровень сахара в крови. В отрубях содержатся витамины группы B, железо, цинк и другие полезные микроэлементы. Пищевые волокна в отрубях помогают создать ощущение сытости, что способствует контролю аппетита и веса. Вр
Предлагаем вам 10 разнообразных рецептов бутербродов для различных вкусов и предпочтений. Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и сытные бутерброды для перекуса или завтрака! Итальянский бутерброд "Капрезе" Нарежьте помидоры, моцареллу и свежие листья базилика. Сложите на хлебе круги томатов, ломтики моцареллы и листья базилика. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Бутерброд с авокадо и лососем Разомните авокадо вилкой. Уложите на хлеб ломтики лосося и размятое авокадо. Посыпьте кунжутом и добавьте лимонный сок. Классический тост с яйцом и беконом Обжарьте яичницу и ломтики бекона. Положите их на обжаренные тосты. Посыпьте
Несколько интересных лайфхаков как сделать Пост вкуснее. Аппетитные макарошки с томатным соусом: Томатный соус или томаты пелати разогреваем на сковороде, добавляем вареные макароны (или любимую кашу). Прогреваем все вместе пару минут и подаем к столу, сбрызнув блюдо растительным маслом. Чесночное масло. Чесночное масло - универсально подойдёт и дополнит своим ароматом практически любое блюдо. Для этого на понадобится пару головок чеснока, веточка розмарина и 200 мл растительного масла. Чеснок и розмарин отправляем в кипящее масло, кипятим 4 минуты и снимаем с огня. Пробиваем все блендером и переливаем в банку. Храним в холодильнике и по вкусу добавляем в блюда. Также
Печенье - это не только вкусное лакомство, но и отличное угощение для семьи и друзей. Делюсь шестью разнообразными рецептами теста для печенья, которые вы можете легко приготовить дома:
Вашему вниманию рецепт английского завтрака. Завтрак, после которого и ужинать не сильно захочется. Идеальное сочетание ингредиентов и запас энергии на целый день всего в одной тарелке.
Гречка - это одно из самых полезных зерновых продуктов, которое приносит множество пользы для здоровья. Вот причины, по которым стоит включить гречку в свой рацион: Гречка содержит витамины группы В, железо, магний, цинк, медь и другие важные микроэлементы, необходимые для здоровья организма. Гречка помогает снизить уровень холестерина в крови и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы благодаря содержанию рутина. Благодаря высокому содержанию клетчатки, гречка способствует ощущению сытости, что помогает контролировать аппетит и вес. Гречка обладает пребиотическими свойствами, способствуя здоровой микрофлоре кишечника и улучшая пищеварение. Ан
Комментарии 23