Греческая закуска Ингредиенты: ● 500 г моркови, ● 1 кг. фасоли, ● 1 кг. перца болгарского, ● 1 ст. растительного масла, ● 2 кг. помидор, пучок петрушки, ● 3 ст. л. соли, ● 2 стручка горького перца, ● 1 ст. чеснока, ● 500 г лука, ● 1 ч.л. уксусной эссенции (70%). Приготовление: Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фа
Маринованные овощи. В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец. Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад. На 1 литр воды – 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, гвоздика, черный перец горошком. Кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками.
Подборка замечательных заготовочек на зиму! 9 супер рецептов! Забирай на стеночку и поделись рецептами с друзьями! 1. Помидорные дольки - маринованные помидоры 2. "Зимний король" - салат из огурцов 3. Салат "Берегись водка" 4. Капуста по-гурийски. 5. Фасоль в томате 6. Баклажаны, маринованные "под грибы" 7. Маринованная капуста - 3 вида 8. Помидоры "Просто класс" 9. Баклажаны по-корейски Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удиви
Маринованные огурцы с красной смородиной Ингредиенты: ● 600 г огурцов ● 2 зубчика чеснока ● 1 луковица ● 1,5 ст красной смородины ● 3 горошины черного перца ● 3 гвоздики Для рассола: ● 1 л воды ● 1 ст. л. сахара ● 2,5 ст. л. соли Приготовление: Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа. На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука. Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину. Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя. В п
Свекольная икра, остренькая и сочная Ингредиенты: ● 2 кг свеклы (очистить, натереть на терке) ● 1 кг моркови (очистить, натереть на терке) ● 1 кг лука (очистить и мелко нарезать) ● 0,8 кг помидоров (прокрученных на мясорубке) ● 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами) ● 80 мл уксуса 9% ● 1 ст. л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше) ● 80 г сахара (2-3 ст. л. с горкой) ● 250-300 мл растительного масла ● 1 головка чеснока (очистить и пропустить через прес
Абрикосы в сиропе на зиму Абрикосы в сиропе можно использовать как самостоятельное лакомство, а также для начинки пирогов, для приготовления различных десертов и т. д. А каким вкусным получается сам сироп! Уверяю, за уши не оторвешь! Ну что ж, думаю, я вас убедила, что в сезон абрикосов просто необходимо закатать хоть несколько баночек этого лакомства, а рецепт, как приготовить абрикосы в сиропе на зиму, я дам вам дальше. Приятных хлопот на кухне! Ингридиенты: Абрикосы: 1 Килограмм, Сахар: 1
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН. Сохраните, чтобы не потерять! -5 кг красного мясистого болгарского перца Для маринада: -1 литр воды -1,5 стакана растительного масла -2 столовых ложки 70% эссенции -1,5 стакана сахара -0,5 стакана соли -Чеснок, петрушка Приготовление: Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В об
Лечо из перца и помидоров Ингредиенты: ● 2 кг болгарского перца (очищенного) ● 2 кг помидоров ● 1/2 ст. растительного масла ● 1/2 ст. сахара ● 3 ст. л. уксуса (9%) ● 1 ст. л. соли Приготовление: Перец болгарский очистить от семян, предварительно вырезав плодоножку, промыть изнутри и снаружи. Далее перец нарезать кусочками желаемого размера – соломкой, шашечками или по-другому (по вкусу). Помидоры промыть, каждый разрезать на 2-4 части, плодоножки вырезать, выложить в блендер и пюрировать, либо м
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! Сохраняйте себе уже сейчас! Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! А самое главное что сохраняются все витамины и полезные вещества! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь. ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД: ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 к
Кетчуп - чуть язык не проглотила! Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Ингредиенты: ● 3 кг помидор ● 0,5 кг яблок ● 0,25 кг лука Приготовление: Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный,
Show more
14 May 2019
311 848 participants in the group
Join
Приехали к другу на дачу. Говорит это грядки.
Наташа Сизикова-Нестерова
14 May 2019
Ну очень прикольныи друг
  • 3
Татьяна Новобардина(Коссова)
14 May 2019
  • 4
Светлана Толстых
14 May 2019
Веселенько😁
  • 1
๑☆♥SVET LANA♥☆๑
14 May 2019
А на домике, наверное, крыша в виде купала с крестом?😂😂😂
  • 4
Надежда Царева (Ткачева)
14 May 2019
приятненько особенно когда стемнеет(md) (md) (md)
  • 3
Виктория Осипкова(Колобкова)
15 May 2019
Да...вон и цветочки у кого то...
  • 1
Надежда Царева (Ткачева)
15 May 2019
  • 0
Надежда Царева (Ткачева)
15 May 2019
из окошка поглядишь... сумрак, снег....домовой тебя обнимет, по голове погладит..... тишина - хорошооооо(md). И засыпая, слышишь - как в подполе кто-то подвывает..... и тени на стене.... усыпляют....
  • 0
ЕЛЕНА ДМИТРИЕВА(КОНДРАТЕНКО)
16 May 2019
Я ржу и ржу....юмора у друга достаточно, а вот ручки...... у друга, с жопки растут;-) ;-) ;-) 😱😱😱
  • 0
Окси )💖🕊🎀
  • 0
Log in or sign up to add a comment