морковь - 3-3,5 кг. ;
лук - 0,5-1 кг. ;
красный болгарский перец (он красивее смотрится в салате) - 1-1,5 кг. ;
острый перец - 1-1,5 шт. ;
чеснок - 3-5 головок (+ -), ;
сахар - 150-200 гр.(+ -), ;
растительное масло - 1,5-2 стакана, ;
соль - 2 ст. л. с горкой и ещё 2 ч.л. с горкой (+ -), ;
чёрный свежесмолотый перец - 2 2,5 ч.л. ;
красный молотый перец - 2 ч.л. ;
уксусная эссенция 70% - 2 ч.л. ;
молотый кориандр - 2-3 ч. л. ;
зелень - 1 пучок.
Как приготовить:
Почистить овощи. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Если у вас нет такой тёрки, то морковь можно нарезать красивой тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
На вкус это не повлияет, но конечно вид уже будет не такой уж аппетитный.
Перетёртую морковь сложить в удобную глубокую ёмкость.
Чтобы морковь немного обмякла и стала эластичной её нужно присолить (2-3 ч.л.)
Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы морковь пустила сок.
У перцев удалить плодоножки, очистить от семян и перегородок.
Сладкий перец нарезать полосками, острый перец нарезать тонкими колечками.
Чеснок мелко порубить, пропустить через пресс или измельчить в блендере.
Зелень мелко нарезать.
Лук порезать полукольцами. В разогретую сковороду влить растительное масло и хорошо прокалить его.
В кипящее масло выложить лук. Обжарить лук на сильном огне до слегка коричневого цвета. Убавить огонь.
Затем обжаренный лук, прямо в сковороде, отодвинуть в сторону.
В освободившееся место в сковороде, буквально на 1-2 минуты, выложить чеснок, всыпать молотый острый красный перец и молотый кориандр.
Перемешать.
Чеснок и специи жарить не нужно, их нужно просто хорошо прогреть.
Так они пройдут термообработку и раскроют свои вкусовые качества.
Затем смешать лук с чесноком и специями. В ёмкость с морковью всыпать оставшеюся соль, весь сахар, колечки острого перца, молотый чёрный перец, влить уксусную эссенцию и небольшими порциями (так будет удобнее перемешивать) выложить полоски болгарского перца.
Всё хорошенько перемешать руками.
Прикрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте на несколько часов. Если готовите с вечера, то можно оставить на ночь.
За это время овощи хорошо промаринуются и дадут много сока.
В ёмкость с промаринованными овощами выложить жареный лук с чесноком и зелень. Всё очень тщательно перемешать руками.
Попробовать на вкус (пробовать не овощи, а выделившийся сок, то есть маринад).
При необходимости добавить ещё соль, сахар, специи. Оставить ещё на 1 час.
Салат, плотненько, разложить по стерилизованным банкам. В каждую банку, по горлышко, влить оставшийся овощной маринад и накрыть стерилизованными крышками.
Дно кастрюли застелить кухонным полотенцем и поставить банки с салатом.
shumskayacakes.ru
реклама
Бесплатный мастер-класс по выпечке тортов для начинающих
Научитесь готовить вкуснейший шоколадный торт, который покорит сердца ваших гостей
getpublish-pb.ru
реклама
Как написать и издать художественную книгу?
Бесплатный мастер-класс от издателя: как написать и издать худ. книгу за 60 дней!
Записаться бесплатно
Получить подарок
Для кого мастер-класс
Отзывы
Подробнее
dolgo-live.ru
реклама
Как укрепить и поднять органы малого таза у женщин?
Упражнения для укрепления тазового каркаса. Начните сейчас!
Подробнее
iksschool.ru
реклама
Как за 2 мес вернуть молодость лицу и стройность телу?
Попробуй естественные методы омоложения на бесплатном мастер-классе. Регистрируйся!
Подарок за регистрацию
Красивая осанка
Лицо и тело
DIVAклуб
Подробнее
adoneva-beauty.ru
реклама · 16+
Упражнения для лица, которые омолодят вас на 10 лет
Как за 1-2 месяца безопасно и эффективно побороть возрастные изменения на лице
Международный тренер
Опыт 4 года
Подробнее
shumskayacakes.ru
реклама
Бесплатный мастер-класс по торту «Клубничное облако»
Научитесь готовить вкуснейший клубничный торт, который покорит сердца ваших гостей
Раньше я всегда замораживала тёртую морковь, а теперь готовлю на зиму пикантный и острый салат с морковью и болгарским перцем
16 июня
2,5 тыс. прочитали
Всем огромный привет!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить на зиму очень вкусный салат с морковью и болгарским перцем.
Это очень простой рецепт заготовки салата на зиму, и с его приготовлением справится любая хозяйка.
По этому рецепту я заготавливаю такой салат уже не первый год, от которого муж и гости всегда в полном восторге.
Пикантные, сочные и острые салаты любят многие, от них почему-то всегда появляется зверский аппетит.
Такой красивый и вкусный салат, не только зимой, но и отлично подойдёт для любого праздничного стола, а так же послужит дополнением к любому блюду.
Соль, сахар и специи регулируйте по своему вкусу.
Для приготовления нам понадобится:
морковь - 3-3,5 кг. ;
лук - 0,5-1 кг. ;
красный болгарский перец (он красивее смотрится в салате) - 1-1,5 кг. ;
острый перец - 1-1,5 шт. ;
чеснок - 3-5 головок (+ -), ;
сахар - 150-200 гр.(+ -), ;
растительное масло - 1,5-2 стакана, ;
соль - 2 ст. л. с горкой и ещё 2 ч.л. с горкой (+ -), ;
чёрный свежесмолотый перец - 2 2,5 ч.л. ;
красный молотый перец - 2 ч.л. ;
уксусная эссенция 70% - 2 ч.л. ;
молотый кориандр - 2-3 ч. л. ;
зелень - 1 пучок.
Как приготовить:
Почистить овощи. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Если у вас нет такой тёрки, то морковь можно нарезать красивой тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
На вкус это не повлияет, но конечно вид уже будет не такой уж аппетитный.
Перетёртую морковь сложить в удобную глубокую ёмкость.
Чтобы морковь немного обмякла и стала эластичной её нужно присолить (2-3 ч.л.)
Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы морковь пустила сок.
У перцев удалить плодоножки, очистить от семян и перегородок.
Сладкий перец нарезать полосками,
острый перец нарезать тонкими колечками.
Чеснок мелко порубить, пропустить через пресс или измельчить в блендере.
Зелень мелко нарезать.
Лук порезать полукольцами.
В разогретую сковороду влить растительное масло и хорошо прокалить его.
В кипящее масло выложить лук.
Обжарить лук на сильном огне до слегка коричневого цвета.
Убавить огонь.
Затем обжаренный лук, прямо в сковороде, отодвинуть в сторону.
В освободившееся место в сковороде, буквально на 1-2 минуты, выложить чеснок,
всыпать молотый острый красный перец и молотый кориандр.
Перемешать.
Чеснок и специи жарить не нужно, их нужно просто хорошо прогреть.
Так они пройдут термообработку и раскроют свои вкусовые качества.
Затем смешать лук с чесноком и специями.
Остудить.
Жареный лук придаст салату более насыщенный вкус, а чеснок, красный перец и кориандр придадут неповторимый аромат.
В ёмкость с морковью всыпать оставшеюся соль, весь сахар, колечки острого перца, молотый чёрный перец, влить уксусную эссенцию
и небольшими порциями (так будет удобнее перемешивать) выложить полоски болгарского перца.
Всё хорошенько перемешать руками.
Прикрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте на несколько часов. Если готовите с вечера, то можно оставить на ночь.
За это время овощи хорошо промаринуются и дадут много сока.
В ёмкость с промаринованными овощами выложить жареный лук с чесноком и зелень.
Всё очень тщательно перемешать руками.
Попробовать на вкус (пробовать не овощи, а выделившийся сок, то есть маринад).
При необходимости добавить ещё соль, сахар, специи.
Оставить ещё на 1 час.
Салат, плотненько, разложить по стерилизованным банкам.
В каждую банку, по горлышко, влить оставшийся овощной маринад
и накрыть стерилизованными крышками.
Дно кастрюли застелить кухонным полотенцем и поставить банки с салатом.
До плечиков банок залить тёплой водой.
shumskayacakes.ru
реклама
Бесплатный мастер-класс по выпечке тортов для начинающих
Научитесь готовить вкуснейший шоколадный торт, который покорит сердца ваших гостей
getpublish-pb.ru
реклама
Как написать и издать художественную книгу?
Бесплатный мастер-класс от издателя: как написать и издать худ. книгу за 60 дней!
Записаться бесплатно
Получить подарок
Для кого мастер-класс
Отзывы
Подробнее
dolgo-live.ru
реклама
Как укрепить и поднять органы малого таза у женщин?
Упражнения для укрепления тазового каркаса. Начните сейчас!
Подробнее
iksschool.ru
реклама
Как за 2 мес вернуть молодость лицу и стройность телу?
Попробуй естественные методы омоложения на бесплатном мастер-классе. Регистрируйся!
Подарок за регистрацию
Красивая осанка
Лицо и тело
DIVAклуб
Подробнее
adoneva-beauty.ru
реклама · 16+
Упражнения для лица, которые омолодят вас на 10 лет
Как за 1-2 месяца безопасно и эффективно побороть возрастные изменения на лице
Международный тренер
Опыт 4 года
Подробнее
shumskayacakes.ru
реклама
Бесплатный мастер-класс по торту «Клубничное облако»
Научитесь готовить вкуснейший клубничный торт, который покорит сердца ваших гостей
Раньше я всегда замораживала тёртую морковь, а теперь готовлю на зиму пикантный и острый салат с морковью и болгарским перцем
16 июня
2,5 тыс. прочитали
Всем огромный привет!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить на зиму очень вкусный салат с морковью и болгарским перцем.
Это очень простой рецепт заготовки салата на зиму, и с его приготовлением справится любая хозяйка.
По этому рецепту я заготавливаю такой салат уже не первый год, от которого муж и гости всегда в полном восторге.
Пикантные, сочные и острые салаты любят многие, от них почему-то всегда появляется зверский аппетит.
Такой красивый и вкусный салат, не только зимой, но и отлично подойдёт для любого праздничного стола, а так же послужит дополнением к любому блюду.
Соль, сахар и специи регулируйте по своему вкусу.
Для приготовления нам понадобится:
морковь - 3-3,5 кг. ;
лук - 0,5-1 кг. ;
красный болгарский перец (он красивее смотрится в салате) - 1-1,5 кг. ;
острый перец - 1-1,5 шт. ;
чеснок - 3-5 головок (+ -), ;
сахар - 150-200 гр.(+ -), ;
растительное масло - 1,5-2 стакана, ;
соль - 2 ст. л. с горкой и ещё 2 ч.л. с горкой (+ -), ;
чёрный свежесмолотый перец - 2 2,5 ч.л. ;
красный молотый перец - 2 ч.л. ;
уксусная эссенция 70% - 2 ч.л. ;
молотый кориандр - 2-3 ч. л. ;
зелень - 1 пучок.
Как приготовить:
Почистить овощи. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Если у вас нет такой тёрки, то морковь можно нарезать красивой тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
На вкус это не повлияет, но конечно вид уже будет не такой уж аппетитный.
Перетёртую морковь сложить в удобную глубокую ёмкость.
Чтобы морковь немного обмякла и стала эластичной её нужно присолить (2-3 ч.л.)
Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы морковь пустила сок.
У перцев удалить плодоножки, очистить от семян и перегородок.
Сладкий перец нарезать полосками,
острый перец нарезать тонкими колечками.
Чеснок мелко порубить, пропустить через пресс или измельчить в блендере.
Зелень мелко нарезать.
Лук порезать полукольцами.
В разогретую сковороду влить растительное масло и хорошо прокалить его.
В кипящее масло выложить лук.
Обжарить лук на сильном огне до слегка коричневого цвета.
Убавить огонь.
Затем обжаренный лук, прямо в сковороде, отодвинуть в сторону.
В освободившееся место в сковороде, буквально на 1-2 минуты, выложить чеснок,
всыпать молотый острый красный перец и молотый кориандр.
Перемешать.
Чеснок и специи жарить не нужно, их нужно просто хорошо прогреть.
Так они пройдут термообработку и раскроют свои вкусовые качества.
Затем смешать лук с чесноком и специями.
Остудить.
Жареный лук придаст салату более насыщенный вкус, а чеснок, красный перец и кориандр придадут неповторимый аромат.
В ёмкость с морковью всыпать оставшеюся соль, весь сахар, колечки острого перца, молотый чёрный перец, влить уксусную эссенцию
и небольшими порциями (так будет удобнее перемешивать) выложить полоски болгарского перца.
Всё хорошенько перемешать руками.
Прикрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте на несколько часов. Если готовите с вечера, то можно оставить на ночь.
За это время овощи хорошо промаринуются и дадут много сока.
В ёмкость с промаринованными овощами выложить жареный лук с чесноком и зелень.
Всё очень тщательно перемешать руками.
Попробовать на вкус (пробовать не овощи, а выделившийся сок, то есть маринад).
При необходимости добавить ещё соль, сахар, специи.
Оставить ещё на 1 час.
Салат, плотненько, разложить по стерилизованным банкам.
В каждую банку, по горлышко, влить оставшийся овощной маринад
и накрыть стерилизованными крышками.
Дно кастрюли застелить кухонным полотенцем и поставить банки с салатом.
До плечиков банок залить тёплой водой.
Довести до кипения.
С момента закипания стерилизовать 20-25 минут.
Затем достать банки и плотно закрутить крышками.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев