
Тайна приготовления скумбрии холодного копчения в обычной кастрюле.
100% натурально: соль, сахар, щепа для копчения, обычная кастрюля и
секретный ингредиент! Справится даже ребёнок!

Не покупайте скумбрию
холодного копчения в магазине — проще и вкуснее приготовить её
самостоятельно, без коптильни, прямо на кухне, в обычной
КАСТРЮЛЕ.
Как???!!! 

В этом видео я раскрываю секрет холодного копчения в обычной кастрюле и пошагово показываю:

как правильно засолить скумбрию (подробный рецепт и пропорции);

как закоптить скумбрию холодным способом без коптильни, на обычной плите, классическим методом на ольховой щепе;

как обойтись без спецоборудования — только щепа, кастрюля и один секретный ингредиент


Получается
очень просто и оооочень вкусно!Рыба выходит ароматной, с красивым золотистым цветом, упругой текстурой и ярким вкусом натурального копчения — и без «жидкого дыма», красителей и усилителей вкуса.

Не надо ждать лета и дачи —
коптить можно дома, не выезжая никуда и без специальных устройств!


А результат вообще
не сравним с магазинными продуктами: после того как я начал коптить сам, вопрос «коптят ли в магазине на натуральном дыме?» отпал сам собой. У меня получается
значительно вкуснее и ароматнее, а про экономию я вообще молчу


Ещё один важный плюс в пользу домашнего копчения: часто на заводах на копчение отправляют продукты
не первой свежести, а дома вы используете только те продукты,
в качестве которых уверены на 100%.
Нет комментариев