
Скумбрию копчу в квартире в кастрюле— больше не покупаю в магазине!
100% натурально: только
соль, сахар, щепа и обычная кастрюля.
Никакого «жидкого дыма» и непонятных добавок. Справится даже ребёнок — настолько всё просто!

Не покупайте скумбрию горячего копчения в магазине, лучше
сделайте её сами без коптильни, прямо на кухонной плите,
в обычной КАСТРЮЛЕ.Как???!!!Рассказываю и показываю в видео:

как правильно засолить скумбрию (делюсь рецептом и пропорциями);

как закоптить скумбрию горячим копчением без коптильни;

как использовать ольховую щепу (подойдёт и другая);

как обойтись без спецоборудования — только обычная кастрюля и плита;

как сделать так, чтобы кухня не стояла в дыму, а вся «магия» происходила внутри кастрюли.
Получается
очень просто и оооочень вкусно!Скумбрия выходит:
ароматная,

золотистая,

сочная,

и по вкусу значительно лучше магазинной.
Если вам интересно увидеть все этапы “вживую” — от засолки до готовой рыбки на тарелке, смотрите мой ролик по шагам и без сокращений


Комментарии 11