Вкусный весенний супчик, который очень быстро готовится. Очень нежный, но в тоже время насыщенный. Кокосовое молоко в сочетании с пряными специями, нежными овощами и сладковатым мясом креветок делает этот суп особенным!
📌 Ингредиенты (на 6 порций):
• Фасоль красная «Фрау Марта» - 1 банка
• Кукуруза «Фрау Марта» - 1 банка
• Лук - 2 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Болгарский перец - 2 шт.
• Кокосовое молоко - 500 мл
• Бульон - 500 мл
• Креветки - 600 г
• Растительное масло - 4 ст. л.
• Лимонный сок - 4 ст. л.
• Соль, перец - по вкусу
• Кинза - 2 ч. л.
• Имбирь молотый - 2 щепотки
• Куркума - 2 щепотки
• Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко порежьте лук, измельчите чеснок. В кастрюльке разогрейте растительное масло, обжарьте лук с чесноком. Когда овощи станут прозрачными, добавьте специи: молотый имбирь и куркуму.
2. Почистите небольшой кусочек имбиря, натрите на терке, чтобы получилась чайная ложка с горкой. Выжмете сок прямо в кастрюльку к луку, чесноку и специям.
3. Когда лук и чеснок станут мягкими, добавьте в кастрюльку нарезанный небольшим кубиком болгарский перец. Перемешайте. Тушите около трех минут.
4. Влейте кокосовое молоко и овощной бульон (или воду). Посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения.
5. Добавьте в суп кукурузу и фасоль.Следом добавьте немного лимонного сока и кинзу.
6. В самый последний момент добавьте очищенные креветки. Дайте супчику настояться под крышкой 15–20 минут и подавайте к столу!
Рецепт опубликован в рамках конкурса на кулинарном портале Юлии Высоцкой «Едим дома!».
Автор: Лена loneil https://www.edimdoma.ru/users/432309 #рецепты #фраумарта
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев