Мистическая и загадочная страна, подавляющее большинство населения которой - потомки рабов, которые привезли свои верования на новый континент и переплели их с местными легендами. В Бразилии Новый год празднуют на пляже, отдавая дань не только новому году, но и богини-покровительнице воды и будущего - Иеманжи. Ритуал поклонения осуществляют в белой одежде - отправляют в море цветы, украшения и выливают в воду духи, чтобы получить покровительство богини на целый год. А потом, натанцевавшись, отправляются по домам, чтобы подкрепиться традиционным угощением - фейжоада.
Это бразильское рагу было придумано именно рабами, они смешивали остатки свинины из хозяйского стола с черными бобами, которыми обычно кормили скот. Фактически, это блюдо очень типично для африканского континента, однако народы, осевшие на территории Бразилии, приобщили к нему свои компоненты, существенно изменив простой первичный рецепт. Сейчас фейжоаду готовят для друзей и семьи почти каждую субботу, однако праздничное блюдо отличается большим количеством продуктов.
Для того чтобы приготовить фейжоаду на 12 человек, необходимо 600 г вяленого или копченого мяса, 450 г свиной вырезки, 600 копченых свиных ребрышек, 400 г свежей говядины, 150 г вареного языка, 300 г соленых свиных ушек или хвостиков, еще - 200 г бекона и 3 кг черной фасоли, 1 пекинская капуста, 1 стакан растительного масла и стакан водки или кашами, бразильской водки из тростникового сахара. Из специй необходимо иметь 100 мл винного уксуса, 10 острых перчиков, 3-4 большие луковицы, 1 головку чеснока и большой пучок розмарина. Залейте водой фасоль на несколько часов, затем ее необходимо варить, добавив все мясные продукты, впоследствии приобщить специи и разрезанный пополам апельсин.
Постепенно доставать мясо, как только сварится, и оставлять его охлаждаться. Тогда, как в кастрюле не останется ни одного куска мяса, достать оттуда розмарин и апельсин. Мясо порезать на кусочки и поджарить с чесноком, снова положить к фасоли и проварить 10-15 минут вместе с добавленной нарезанной пекинской капустой. Подавать с белым рисом и апельсином, нарезанным дольками.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев