Родное село
Поздравляем с Днём Рождения Дудыреву Татьяну Анатольевну. В этот праздничный день все теплые слова только для Вас Желаем солнца, цветов, улыбок, хорошего настроения,  женского счастья и, конечно, крепкого здоровья. Пусть все мечты и желания исполняются!
Поздравляем с Днём Рождения Калинину Людмилу Аркадьевну!!! Желаем быть счастливой, радоваться жизни, удивляться, наслаждаться каждой минутой, мечтать, всегда иметь верных, надежных друзей и, главное, любить и быть любимой. Оставайся всегда такой же молодой, светлой, доброй, веселой и улыбчивой!
Мой Боровичок меня дождался.
В городе  Соль-Илецке  среди юношей 15-16 лет. стартовал XVI открытый Международный  турнир по боксу, посвященный памяти отличника народного образования, участника Великой Отечественной войны Ивана Степанович Шишкина. На ринг выйдут и  учащиеся МКОУ СОШ села Каринка Колобов Александр и Пехпатров Стас. Пожелаем нашим ребятам удачи в этих соревнованиях!
Поздравляем  Бем Веру Михайловну  с юбилейным днем рождения! Желаем, чтобы красота не увядала, доброта не иссякала, радость не проходила, а счастье и любовь наполняли сердце до самых краев. Здоровья крепкого, любви тебе от детей и внуков, всех родных и близких, уважения от коллег и высокой оценки от начальства!
В добрый час, хлебороб!!! В первой декаде августа наблюдалась аномально холодная погода с частыми дождями. Лишь 13 августа  комбайнёры отделения Каринка  и отделения Филиппово начали обмолот озимой ржи. В первый день удалось обмолотить 150 га, намолочено 470 тонн ржи. По сводке урожайность полей озимой ржи составляет 31,4 центнеров с гектара.
Фоторепортаж Черемискиной Ирины Ивановны. #новостиотириныивановны
Ежегодно во второе воскресенье августа строители  отмечают свой  праздник «День строителя».  Коллеги  поздравляют  техника- строителя Оксану Александровну Штину  с профессиональным праздником   и  благодарят за верность профессии и призванию строителя, за  огромную и плодотворную работу на благо села, сельчан и нашего общего процветания!!!
У лис подрастает молодняк, лисята выйдя из нор   исследуют окружающий мир. В селе Каринка у этого дома лисёнок частый гость.
Чепецк.РУ сообщает:"На площадке электронных торгов опубликован аукцион по поиску подрядчика на ремонт мемориала в деревне Марковцы Кирово-Чепецкого района. Населённый пункт расположен вблизи села Филиппово. На сохранение объекта районный бюджет смог выделить чуть больше двухсот тысяч рублей. Но этих денег хватит, чтобы провести реставрацию художественного рельефа памятника воинам-землякам + переложить кладку постаментов и добавить им гранитную отделку. Центральная часть памятника с фигурой во
Подросший птенец выпавший из гнезда.  Угадайте птенец какой птицы?
Show more
Ветераны 09.02.2015 | Автор: admin Великая Отечественная война прокатилась по судьбам и тех, чьё украденное детство выпало на военные годы. У «детей войны», на неокрепшие детские плечи, которых легла тяжелая ноша, не стёрлись воспоминания о военных и первых послевоенных годах. Дети войны забывали про игры, недоедали, недосыпали, , наравне с женщинами и стариками трудились, приближая День Победы. Война прошла по детству Вахрушевой Н.Е., она с трепетом поделилась воспоминаниями с учащимися МКОУ СОШ села Каринка о годах войны и послевоенном времени. Трудными были военные годы, но никто не жаловался, а нёс тяжелую трудовую вахту в тылу. В июне 1941 года, прибежав из школы домой, она увидела встревоженные лица родителей, они сообщили, что началась война». Конечно, в тот момент она, 9-летняя девочка, не совсем понимала, что будет происходить, но чувствовала что-то страшное. Всех мужчин отправили на фронт , на женские и хрупкие детские плечи легли все тяготы нелегкой жизни. Всё делали своими руками, запрягали лошадь, возили навоз, траву жали серпом, косили косой, вместе со взрослыми выполняли нормы выработки на полях, вырабатывали трудодни. Было холодно и голодно. Работали на полях, а хлебушка и не видели. – все выращенное зерно отправляли на фронт. Хлеб пекли из лебеды. Народная пословица гласит: «То еще не беда, когда в поле лебеда». Летом собирали лебеду, сушили её, перетирали, чтобы хлеб не разваливался добавляли немного ржаной муки. Зимой ели картошку , а весной переходили на «подножный» корм. Несмотря на тяжёлые условия жизни колхозников, были введены продовольственные и денежные налоги с каждого подворья. Налоги платили маслом, молоком, шерстью, для себя почти ничего не оставалось. А если не было своего хозяйства , крестьяне покупали продукты на рынке и сдавали государству в срок. Запрещали собирать с колхозных полей зерно, оставшееся после уборки, расценивая это как хищение социалистической собственности. Была арестована и осуждена на 3 года женщина за хищение 3 кг зерна , которое насыпала в карманы. Занятия в школе начинались с первого октября, после уборки всего урожая. Почти весь урожай сдавали государству. Никто не предполагал, что война продлится целых четыре года. Её отец прошёл Финскую, Великую Отечественную и Японскую войны. Не вернулись с войны 15 родственников, рассказывает об этом с горечью и болью. В заключении, Надежда Егоровна отметила: «Пусть молодое поколение никогда не познает горестей и тяжестей войны.»
Log in or sign up to add a comment