Как легко и без особого труда, приготовить густую домашнюю сметану.
Раскрываю секрет

Все наверное помнят вкус сметаны, которая продавалась в магазинах лет 25-30 назад. Вот это была сметана... а сейчас что продают... И не говорите... я полностью с Вами согласна. Хорошую магазинную сметану, да ещё вкусную, купить в наше время практически невозможно. Зато... полки ломятся от разнообразия этого продукта от разных производителей. Неужели нельзя сделать качественный продукт, пусть даже и дороже будет, но чтобы вкусным был? Что это за сметана такая, которая хранится месяцами? Это ещё ерунда, ведь её невозможно употреблять в пищу, натуральная "кислятина" какая-то. Я уже не говорю о том, что от такой сметаны, добавленной в любое блюдо, например в борщ или салат, только вкус ухудшается. Я выросла в деревне, и вкус сметаны знаю прекрасно, родители всю жизнь держали свою корову.
Не зря говорят... голь на выдумку хитра... Однажды я попробовала приготовить сметану из сливок, хоть и покупные, но сметана получилась очень вкусная. С тех пор в магазине сметану не покупаю, делаю сама. Вот сейчас как раз и собираюсь поделиться с Вами, может кому-нибудь пригодится этот рецепт или совет... неважно, главное вкусно получается.
Для приготовления домашней сметаны нужны сливки. Сливки бывают разной жирности, от 10% до 33% и более до 58% если сливки домашние, произведенные из молока путем сепарирования. Нужно определиться какой жирности сметана вам нужна, я чаще всего покупаю для сметаны сливки 20%, получается вкусная густая сметана. Методом проб и ошибок выбрала для себя продукт от местного производителя, наиболее качественный и натуральный, советую и Вам так поступить. Пробовала сделать сметану из молока, мне лично не понравилось...
Делаю сразу побольше, потому что получается вкусно и быстро съедается. Беру чистую стеклянную банку, переливаю в нее сливки
Добавляю бифидобактерии 1ст.л
Оставляю при комнатной температуре до загустения, обычно на ночь, к утру уже сметана готова. Сразу ставлю в холодильник, после охлаждения получается густая и вкусная сметана.
А Вы знали о таком способе приготовления сметаны или предпочитаете магазинную? Делитесь своими советами и рекомендациями в комментариях
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Как сделать фарш без мясорубки? Положите куски мяса в морозилку, хорошо подморозьте, затем достаньте замороженное филе и натрите на крупной или средней терке. Фарш готов. Этот способ подходит для небольшого количества мяса

Многие хозяйки не знают что терку необходимо периодически затачивать. Есть эффективный способ заточить терку, скатать шарики из фольги и пройтись многократно по отверстиям терки. После процедуры смыть водой и протереть сухой салфеткой.

Как вернуть свежесть слипшимся макаронам? Залить кипятком, оставить на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг. Макароны идеальные как будто их только что сварили