Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ! Очень вкусно! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же! Кроме того, так как мы будем готовить их без соли и масла такие чипсы вполне можно назвать диетическими. Подробный рецепт можно прочитать на этой странице >>> http://tema.mobi/ktnkf Существует масса забавных и популярных рекламных роликов, в которых главные герои с удовольствием уплетают чипсы. То в них разыгрываются сцены из кассовых фильмов вроде «Титаника», то известные футболисты прикладывают к заветному пакетику свою руку, а то и вовсе счастливые дети сжимают в руках хрустящие ломтики. И все это снято ярко, с чувством юмора, поневоле захочется купить яркий пакетик, ведь, согласно рекламе, чипсы – это спутник человека в любой ситуации: и в романтической, и в дружеской, и в семейной обстановке.
Еще не перевелись те люди, которые считают, что современные чипсы готовят из картофеля – нарезают крупные клубни тонюсенькими ломтиками, обжаривают и посыпают специями, кажется, все гениальное – просто. И вреда-то в жареной картошке немного. Ведь дома ее готовят довольно часто, и ничего, все живы-здоровы. Подумаешь, добавить к этому немного ароматизаторов и консервантов, чтобы лучше хранился продукт, это ведь совсем не страшно?
Не страшно, по крайней мере, не смертельно. Но и хорошего в этом мало. А все ли чипсы делают из картофеля? А в том-то и дело, что нет! Большинство производителей чипсов используют для их приготовления пшеничную и кукурузную муку с примесью крахмала. Причем, как правило, крахмал берется самого низшего качества, произведенный из генномодифицированной сои. Избыток крахмала в организме человека преобразуется в глюкозу, а при накапливании в печени она приводит к ожирению. Из полученного теста формируются чипсы, а зажаривают их не в масле, а в дешевых жирах, так как использование настоящего масла – удовольствие дорогое, а потому – нерентабельное. Жарить чипсы нужно не более 30 секунд, да только соблюдается это правило в редких исключительных случаях.
Продукт из муки по вкусу совсем не похож на картофель. Однако для производителей – это не проблема. Вкусовые добавки и различные приправы легко справятся со своей задачей. Главный ингредиент в этом списке – глутамат натрия. «Чудо-порошок» может сделать из любого невкусного продукта такое лакомство, которое вы захотите есть еще и еще, и плевать на качество исходных компонентов. Этого и добивается производитель, сбивая людей с толку, ведь главное – привлечь побольше потребителей. Вред глутамата натрия неоспорим, негативной информации об этом веществе вы найдете в избытке, так что не будем повторяться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев