Чтобы приготовить вкусное сало от Вас не потребуется особых кулинарных навыков. По сути, залог успешно приготовленного блюда — это качественная свиная грудинка и ароматные специи. Чтобы усилить их вкус я поджариваю их на сухой сковороде. Да, я так делаю уже несколько лет после того, как прочитала рецепт на этой странице >>> http://toprecept.jimdo.com/055/ Эксперты-салоеды советуют не брать продукт у которого желтый или серый цвет. Это говорит о том, что сало старое. А продукт с красноватыми прожилками не такой вкусный, как белый с нежно-розовым оттенком.
Лучше покупать сало свиньи, а не кабана, так как последнее имеет специфический запах. Проверить, чье сало можно не просто понюхав его, а и слегка опалив, если пойдет запах мочевины, значит это сало кабана. У хорошего продукта аромат нежный, тонкий со сладковато-молочными нотами. Можно также возле шкурки попытаться слегка его откровырнуть – хорошо отделяется – значит, это сало свиньи.
Оптимальная толщина вкусного сала 2-3, 5 см. Качественное сало будет легко накалываться, оно должно быть влажным, но не скользким. Если проведя с нажимом ногтем вдоль куска удалось соскоблить совсем немного жира, значит такое сало на вкус будет жесткое. Самое вкусное сало с брюшной части свиньи, там пластинки сала чередуются с прослойками мяса.
Особое внимание нужно обратить на шкурку сала. Она должна быть мягкая и без щетины. Ее цвет не имеет значение. Вкуснее сало шкурка которого отдает дымком, это означает, что его смолили соломой, но иногда производители хотят таким образом скрыть запах хряка.
Не стесняйтесь пробовать продукт на рынке. Иногда, благодаря уловкам продавцов, сало имеет идеальный вид, а на вкус может оказаться не таким привлекательным.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев