Вам потребуется:
- креветки 500 гр
- картофель 1 шт
- морковь 1шт,
- авокадо 1-2 часть
- яйца 2 шт
- соль
- желатин 2 ч
- вода о,5 стакана
- майонез
- сметана
Украшения:
- зелень
- лимон
- креветки
Приготовление:
Креветки отварить 3 минуты, с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить. Желатин залить холодной водой и оставить набухать, далее растворить его на водяной бане, хорошо размешать.
Остудить. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин, перемешать. Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы. На дно формы укладываем очищенные креветки, смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой. Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом. Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом. Четвёртый слой-варёная морковь, нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом, посолить. Пятый слой-варёный картофель. На тёрке. Посолить и смазать майонезом. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания. Далее на большую, красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украшаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1