Полезная Кухня
added yesterday at 23:10
Торт "Нежный Наполеон" Ингредиенты: Яйца — 5 шт. Масло сливочное — 220 г Масло сливочное для крема — 200 г Мука — 700 г Мука для крема — 4 ст.л. Соль — 0,75 ч. л. Молоко — 1 л Сахар — 400 г Ванилин — 1 пакетик Шоколад горький (для украшения) — 30 г Кокосовая стружка (для украшения) — 30 г Приготовление: 1. Муку просеять. Добавить размягченное сливочное масло (220 г). Порубить все в крошку. Мне удобнее это делать руками. Тогда крошка получается более однородная. 1 яйцо с солью взбить вилкой
Полезная Кухня
added yesterday at 22:10
Салат "Красная шапочка" Ингредиенты: Грудка куриная — 300 г Картофель — 300 г Морковь — 350 г Сыр — 140 г Орехи — 60 г Яйца — 4 шт. Майонез или греческий йогурт — 300 мл Гранат — 0,5 шт. Приготовление: 1. Отварить и охладить морковь и картофель. Порезать мелкими кубиками. 2. В отдельных мисках перемешать порезанные картофель и морковь с частью майонеза. 3. Отварить и охладить яйца. Порезать яйца и куриную грудку мелкими кубиками. 4. Натереть сыр на терке. Потолочь орехи, чтобы получилась сре
Полезная Кухня
added yesterday at 21:10
"Улитка" из лаваша с творогом Ингредиенты: Лаваш — 5 шт. Творог — 500 г Сметана для заливки — 1 стак. Сметана — 2 ст. л. Яйца — 4 шт. Укроп — 1 пучок Масло сливочное — 70 г Приготовление: 1. Приготовить начинку. В творог добавить 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, мелко нарезанный укроп, соль. Взбить творожную массу миксером до однородности. 2. Растопить сливочное масло. Приготовить круглую форму для запекания, смазать ее сливочным маслом. 3. Круглый лаваш смазать обильно сливочным маслом. Ровным с
Полезная Кухня
added yesterday at 20:10
Перец, фаршированный пшеном и сыром Ингредиенты: Перец сладкий (разного цвета) — 3 шт. Пшено — 1 стак. Масло оливковое — 3 ст. л. Лук зеленый — 5 г Кукуруза (консервированная) — 180 г Чили — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Фета — 150 г Зелень — 5 г Соль — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. В кастрюлю налить 2 стак. воды, добавить соль, довести до кипения, добавить пшено и варить до готовности. 2. Мелко нарезать зеленый лук. Обжарить его на оливковом масле, вместе с мелко порубленным чесноком и перцем чили
Полезная Кухня
added yesterday at 19:10
Яблочный пирог с медом и клюквой Ингредиенты: Мука ржаная — 0,5 стак. Мука цельнозерновая — 0,5 стак. Овсяные хлопья —0,5 стак. Масло оливковое — 0,25 стак. Вода (кипяток) — 0,25 стак. Соль — 1 щепотка Сода — 0,25 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт. Яблоки — 4 шт. Клюква — 1-2 горсти Мед — 0,5 стак. Фундук — 50 г Масло сливочное — 1 ст. л. Мука — 1 ст. л. Коньяк — 2 ст. л. Корица (молотая) — 1 ч. л. Мускатный орех (молотый) — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. На сковороде обжарить фундук, добавить
Полезная Кухня
added yesterday at 18:10
Белковый омлет с сёмгой и брокколи Ингредиенты: Белки — 3 шт. (или 2 белка + 1 яйцо) Соцветия брокколи — 4-5 шт. Сёмга — 80 г Сливочный сыр — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — для жарки Приготовление: 1. Бланшируем брокколи на пару. 2. Белки смешиваем с солью и перцем по вкусу. Полученную смесь выливаем на сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем омлет с двух сторон до золотистой корочки. 3. Выкладываем омлет на тарелку. Одну половину смазываем сливочным сыром, в
Полезная Кухня
added yesterday at 17:10
Печеночный паштет с грибами и вялеными помидорами Ингредиенты: Печенка куриная — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Лук зеленый — 1 пучок Шампиньоны — 200 г Бекон — 200 г Яйцо — 1 шт. Манка — 4 ст. л. Вяленые помидоры — 3–4 шт. Коньяк — 1 ст. л. Горчица — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Черный перец — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Приготовление: 1. Грибы предварительно отварите. Если это шампиньоны, достаточно пары минут в кипящей воде. Если же грибы лесные, варить следует до готовности.
Полезная Кухня
added yesterday at 16:10
Пирог "Соты" Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Сахар — 3–4 ст. л. Масло подсолнечное — 4 ст. л. Мука ржаная — 1 стак. Мука пшеничная — 1 стак. Сода гашеная — 0,5 ч. л. Персики консервированные — 7–8 шт. Сахарная пудра — 1 ч. л. Приготовление: 1. В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем. 2. Добавляем подсолнечное масло и хорошенько взбиваем венчиком. Насыпаем ржаную муку. 3. Насыпаем полстакана пшеничной муки и кладем гашеную соду. Замешиваем тесто, оставшуюся муку добавляем п
Полезная Кухня
added yesterday at 15:10
Курица в соевом соусе с овощами Ингредиенты: Куриные бедра — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Помидоры — 3–4 шт. Соевый соус — 50 мл Соль — по вкусу Специи — по вкусу Приготовление: 1. Куриные бедра нарежьте на кусочки и обжарьте, чтобы они стали поджаристыми. 2. Добавьте нарезанный лук. 3. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте все вместе пару минут. Влейте немного соевого соуса и воды, тушите на маленьком огне до готовности курицы (минут 15). По вкусу добавьте соль и специи.
Полезная Кухня
added yesterday at 14:10
Шоколадный пирог с грушами Ингредиенты: Груши (спелые, сладкие) — 3 шт. Масло сливочное к. т. — 100 г Сахар — 180 г Яйца — 3 шт. Орехи — 100 г Разрыхлитель теста — 8 г Молоко — 100 мл Какао-порошок — 4 ст. л. Мука — 200 г Шоколад темный — 60 г Сахарная пудра — 30 г Ассорти ягодное (виноград и смородина для украшения) — 100 г Приготовление: 1. Груши почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Уложить груши срезом в
Show more
3 May 2019
441 349 participants in the group
Join
Эти рулетики просто находка, чуть язык не проглотила! 🤤
Log in or sign up to add a comment