Полезная Кухня
added today at 17:10
Гратен Ингредиенты: Картофель — 900 г Сливочное масло к. т. — 1 ст. л. Цельное молоко — 120 мл Жирные сливки — 120 мл Твердый сыр (тертый) — по вкусу Чеснок (измельченный) — 2–3 зубчика Соль, черный молотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Картофель нарежьте ломтиками. 2. Соедините сливки, молоко, чеснок и подогрейте до загустения. 3. Распределите картофель в один слой в форме, смазанной маслом. Приправьте и обильно посыпьте сыром. Чередуйте слои до заполнения формы. 4. Аккуратно распредел
Полезная Кухня
added today at 16:10
Карбонара Ингредиенты: ~ сырокопчёный бекон 400 гр ~ паста 500 гр ~ вино белое сухое - 100 мл ~ сливки 20% - 200 мл ~ желтки - 2 шт. (плюс для подачи по желанию) ~ пармезан 100 гр. (можно больше) ~ соль, перец по вкусу ~ чеснок 1-2 зубчика ~ оливковое масло
00:50
Полезная Кухня
added today at 15:10
Вкусный ужин: курочка в топленом молоке Ингредиенты: Куриное филе (из грудки) — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Топленое молоко — 1 стак. Сметана — 2 ст. л. Соль — по вкусу Красный перец, специи по желанию — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе порезать на полоски, натереть солью и перцем. 2. Сливочное масло растопить в сковороде. Слегка обжарить полоски курицы. 3. Небольшую форму застелить бумагой для выпечки. Выложить курицу и вылить остатки масла. 4. В молоко добавить сметану и специи по
Полезная Кухня
added today at 14:10
Пирог «Зебра» 🥧 • 2 стак. сахара • 5 яиц • 200 г сливочного масла • 200 г сметаны • 2,5 стак. пшеничной муки • 2 ст. л. какао-порошка • 1 ч. л. соды • 1 ст. л. уксуса • 0,5 ч. л. соли
00:59
Полезная Кухня
added today at 13:10
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром Ингредиенты: Куриное филе — 2 шт. Чеснок, разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика Перетертые консервированные помидоры (опционально) — 3–4 ст. л. Лимон — 0,5 шт. Сливки жирностью не менее 20 % — 150 г Картофель (для гарнира) — 2-3 шт. Любой сыр — 100 г Растительное масло — 1 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Соль и черный молотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зуб
Полезная Кухня
added today at 12:10
Булочки с черникой 😅 Ингредиенты: Тёплое молоко - 250 мл Дрожжи - 1,5 ч.л. Сахар - 40 г Соль - 0,5 ч.л. Яйца - 2 шт Сливочное масло - 60 г Мука - 530 г Начинка: Черника - 400 г Сахар - 100 г Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Цедра апельсина - 1 ст.л. Выпекать 35 минут при 180 градусах 🕚
Полезная Кухня
added today at 11:10
АНАНАСОВАЯ ЗАКУСКА Ингредиенты: - Ананасы консервированные 1 банка; - Сыр твердых сортов 100 г; - Яйцо куриное 2 шт.; - Салат айсберг 1 пучок; - Майонез домашний 1 ст.л. Приготовление: 1. В первую очередь нужно достать из банки кольца консервированного ананаса и выложить их на тарелку для сервировки. Дальше, нужно заделать дырочки в ананасе так, что бы когда мы их нафаршируем, начинка не выпадала. Для этого прекрасно подойдут листья салата, которые нужно порвать на кусочки и «закрыть
Полезная Кухня
added today at 10:10
КОНФЕТЫ МУРАВЕЙНИК⁣⁣⠀ Ингредиенты:⁣⁣⠀ Хлебцы - 3 шт⁣⁣⠀ Ореховая паста - 40 гр (у меня паста из кешью, можно любую)⁣⁣⠀ Орехи - 20 гр (у меня миндаль, можно любые)⁣⁣⠀ Протеин - 1 скуп (можно заменить на сухое молоко)⁣⁣⠀ Молоко - 40 мл⁣⁣⠀ Подсластитель - если не хватит сладости⁣⁣⠀ Шоколад без сахара - 15 гр (для украшения/по желанию)⁣⁣⠀
Полезная Кухня
added today at 09:10
Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир" Для теста: 100 г масла 165 г муки 1 желток 65 г сахарной пудры 65 г орехов (лучше миндаль) ванильный экстракт 1 банка 250 г абрикосов в сиропе 200 г абрикосового джема, протертого через сито 100 г сахара 3 белка 3 г агара (1,5 ч.л. без горки) Если у вас нет агара, можно использовать желатин, в два раза больше. 60 г воды 12 формочек 8-10 см разогрейте духовку до 200 С Орехи надо почистить, поджарить и помолоть не слишком мелко. Для теста смешайте размяг
Полезная Кухня
added yesterday at 23:10
Салат с ветчиной и стручковой фасолью. Ингредиенты: Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г Ветчина - 250 г Помидоры - 2 шт. Лук - 1/4 шт. Сыр - 100 г Сметана или майонез - 4 ст.л. Соль по вкусу Способ приготовления: В кипящую воду кладем фасоль. После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем. Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры. Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук. Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перем
Show more
15 Apr 2019
443 050 participants in the group
Join
Γoтoвим цветную кaпуcту! Πoлучитcя вкуснo! 👍
00:59
Log in or sign up to add a comment