added today at 17:10
Гратен
Ингредиенты:
Картофель — 900 г
Сливочное масло к. т. — 1 ст. л.
Цельное молоко — 120 мл
Жирные сливки — 120 мл
Твердый сыр (тертый) — по вкусу
Чеснок (измельченный) — 2–3 зубчика
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарежьте ломтиками.
2. Соедините сливки, молоко, чеснок и подогрейте до загустения.
3. Распределите картофель в один слой в форме, смазанной маслом. Приправьте и обильно посыпьте сыром.
Чередуйте слои до заполнения формы.
4. Аккуратно распредел
- Like1
added today at 16:10
00:50
- Like4
added today at 15:10
Вкусный ужин: курочка в топленом молоке
Ингредиенты:
Куриное филе (из грудки) — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Топленое молоко — 1 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Красный перец, специи по желанию — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе порезать на полоски, натереть солью и перцем.
2. Сливочное масло растопить в сковороде. Слегка обжарить полоски курицы.
3. Небольшую форму застелить бумагой для выпечки. Выложить курицу и вылить остатки масла.
4. В молоко добавить сметану и специи по
- Like9
added today at 14:10
00:59
- Like32
added today at 13:10
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Чеснок, разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика
Перетертые консервированные помидоры (опционально) — 3–4 ст. л.
Лимон — 0,5 шт.
Сливки жирностью не менее 20 % — 150 г
Картофель (для гарнира) — 2-3 шт.
Любой сыр — 100 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зуб
- Like5
added today at 12:10
01:00
- Like6
added today at 11:10
АНАНАСОВАЯ ЗАКУСКА
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные 1 банка;
- Сыр твердых сортов 100 г;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Салат айсберг 1 пучок;
- Майонез домашний 1 ст.л.
Приготовление:
1. В первую очередь нужно достать из банки кольца консервированного ананаса и выложить их на тарелку для сервировки. Дальше, нужно заделать дырочки в ананасе так, что бы когда мы их нафаршируем, начинка не выпадала. Для этого прекрасно подойдут листья салата, которые нужно порвать на кусочки и «закрыть
- Like30
added today at 10:10
КОНФЕТЫ МУРАВЕЙНИК

Ингредиенты:

Хлебцы - 3 шт

Ореховая паста - 40 гр (у меня паста из кешью, можно любую)

Орехи - 20 гр (у меня миндаль, можно любые)

Протеин - 1 скуп (можно заменить на сухое молоко)

Молоко - 40 мл

Подсластитель - если не хватит сладости

Шоколад без сахара - 15 гр (для украшения/по желанию)





























00:41
- Like6
added today at 09:10
Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир"
Для теста:
100 г масла
165 г муки
1 желток
65 г сахарной пудры
65 г орехов (лучше миндаль)
ванильный экстракт
1 банка 250 г абрикосов в сиропе
200 г абрикосового джема, протертого через сито
100 г сахара
3 белка
3 г агара (1,5 ч.л. без горки) Если у вас нет агара, можно использовать желатин, в два раза больше.
60 г воды
12 формочек 8-10 см
разогрейте духовку до 200 С
Орехи надо почистить, поджарить и помолоть не слишком мелко.
Для теста смешайте размяг
- Like9
added yesterday at 23:10
Салат с ветчиной и стручковой фасолью.
Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г
Ветчина - 250 г
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1/4 шт.
Сыр - 100 г
Сметана или майонез - 4 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую воду кладем фасоль.
После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.
Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.
Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.
Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перем
- Like13
loading...
Show more