Всего вам вкусного! Добро пожаловать! Публикуем рецепты участников и объединяем прекрасных кулинаров! Присылайте ваши рецепты!
Вкусная и красивая еда умножает счастье и добавляет удовольствие! Поэтому мы собираем, копим и тестируем интересные и небанальные рецепты, включая праздничные,экономные, простые, новые и много других; кухонные лайфхаки и хитрости, истории кулинарных шедевров.
Фуд-блогеры и классные кулинары - присоединяйтесь! Присылайте ваши рецепты!
Все рецепты FoodCultura проверены, съедены и одобрены любителями вкусной еды. Смело сохраняйте и повторяйте. За результат отвечаем!
Уверены, что домашняя кухня должна быть веселой, интересной, легко и, конечно вкусной! Обяза
11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!
Самый элементарный способ засолки сала: Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!
Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем кры
Пока ягодный сезон в разгаре Taрталетки за 30 минут
Отлично подходит к любым ингредиентам, можно сделать с чем угодно))))
Что понадобится:
Творог — 200 граммов
Слоеное тесто — 500 граммов
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо — 1 шт.
Ягоды свежие или замороженные, какие есть.
Что делать:
Размораживаем тесто. Духовку разогреваем до 200ºC. Раскатываем тесто и выемкой (чашка, стакан, любой круглый предмет с краями)))) делаем заготовки тарталеток.
Раскладываем на противне, не забывая оставлять между тарталетками расстояние 2-4 см.
Взбиваем творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Выемкой меньшего диаметра (дном стакана) слегка выдавли
Халва из манки. Вкусная, полезная и красивая
Что нужно:
• Крупа манная - 500 г
• Сахар – 250 г
• Масло сливочное – 150 г
• Молоко – 1 стакан
• Сахар ванильный – 1 ст. л.
• Миндаль – 150 г (можно заменить любыми орехами)
Растопите в сковороде сливочное масло.
Возьмите половину орехов и измельчите. Измельченный миндаль добавьте в сковороду, немного обжарьте и следом добавьте манку.
Жарьте крупу 15 - 20 минут, до золотистого цвета, постоянно помешивая.
В отдельной кастрюле разогрейте молоко. Добавьте сахар, ванильный сахар и доведите до кипения, чтобы сахар растворился.
Горячее молоко тонкой струйкой влейте в манку с орехами и перемешайте.
Готовьте десерт в сковороде еще 10-15 минут
Мама, не покупай!
Мы составили перечень некоторых продуктов из Черного списка Росконтроля, которые нельзя давать детям, да и взрослым не советуем. Мы были поражены. Осторожно-можно отравиться!
Творог "Дмитровский молочный завод" 1,8%.
Степень опасности высокая. Изготовитель Дмитровский молочный завод
Внимание, фальсификат! В продукте присутствуют не заявленные в маркировке растительные жиры, крахмал и консерванты.
Массовая доля белка и жира расходятся с указанными производителем на 32% и 55%. Превышен норматив по допустимому содержанию дрожжей — в 53 раза и плесени — в 14 раз.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Интересные и небанальные рецепты от лучших фуд-блогеров и кулинаров, включая праздничные,экономные, простые, новые и много других. Фуд-блогеры и классные кулинары - присоединяйтесь! Присылайте ваши посты! С нами можно заработать!