ПОМОГИТЕ ЧЕМ  СМОЖЕТЕ, РАСПРОСТРАНЯЙТЕ СДЕЛАЙТЕ ДУА! РЕКВИЗИТ: 5469490014066308: Джамиля БисмиЛляхи Ар-Рахмани Ар-Рахиим, АльхамдулиЛлях ва саляту ва саляму аля-расулиЛлях. Дорогие Братья и Сестры, хочу обратиться к вам со следующей просьбой: Забегая вперед, прошу У Аллаха чтобы никто из вас никогда не переживал недостатка материальных средств.  Наша Сестра Джамиля попала В тяжелую жизненную ситуацию.  Она осталось одна с ребёнком, без работы. Она единственная кормилица в доме.  В связи с тем ,что в России мало где принимают на работу мусульман, она вынуждена сидеть дома. У нее маленький ребенок  и ей не чем покупать ему даже ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ.  ПОМОГИТЕ ЧЕМ  СМОЖЕТЕ, РАСПРОСТРАНЯЙТЕ, СДЕЛАЙТ
    7 комментариев
    15 классов
ПОМОГИТЕ ЧЕМ  СМОЖЕТЕ, РАСПРОСТРАНЯЙТЕ СДЕЛАЙТЕ ДУА! РЕКВИЗИТ: 5469490014066308: Джамиля БисмиЛляхи Ар-Рахмани Ар-Рахиим, АльхамдулиЛлях ва саляту ва саляму аля-расулиЛлях. Дорогие Братья и Сестры, хочу обратиться к вам со следующей просьбой: Забегая вперед, прошу У Аллаха чтобы никто из вас никогда не переживал недостатка материальных средств. Наша Сестра Джамиля попала В тяжелую жизненную ситуацию. Она осталось одна с ребёнком, без работы. Она единственная кормилица в доме. В связи с тем ,что в России мало где принимают на работу мусульман, она вынуждена сидеть дома. У нее маленький ребенок  и ей не чем покупать ему даже ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. ПОМОГИТЕ ЧЕМ  СМОЖЕТЕ, РАСПРОСТРАНЯЙТЕ, СДЕЛАЙТ
Уверенность и решительность в Исламе 13.03.2019 quran-sunna Мы живем в непростое время стремительного развития и постоянных перемен. И перед нами стоит огромное количество вопросов, с которыми мы должны уметь справляться так, как угодно Аллаху. Личная жизнь, семья, социальный круг и общество в целом – все это поле для наших испытаний. При этом вещи, происходящие где-то в мире, или скандалы где-то неподалеку могут оказаться глубочайшим потрясением для слабого, неподготовленного человека. Поэтому необходимо каким-то образом укреплять в себе решительность и отвагу, чтобы всегда твердо стоять на ногах, независимо от того, какие ветра пытаются сбить нас с пути. В Коране Аллах (хвала Ему) упом #ислам #сунна #хадис #иман #АллохуАкбар
6. Абдулла Бин Масуд рассказал: Пророк (мир ему и благословение Всевышнего) сказал: «Человек будет спрошен за пять вещей в день воскресения: о его жизни, о том, как он её провел; о его юности, о том, как он состарился; о его богатстве, откуда он его приобрел и каким образом его расходовал; и что он сделал со знанием, которое у него было» (Ат-Тирмизи).
Пророк ﷺ сказал: «Если кто будет виноват в притеснении относительно чести мусульманина или чего-то другого, то ему необходимо попросить прощения у угнетенного в тот же день до наступления того Дня, когда люди не смогут расплатиться деньгами, а если же он не попросит у него прощения, то в Судный день у него будут отняты хорошие поступки столько, сколько он совершал притеснение. А если же у него не будет хороших поступков, то грехи пострадавшего будут отданы ему» (Бухари).
  • Класс
7 простых привычек, которые привнесут баракат в вашу жизнь Вам следует развивать в себе следующие 7 духовно-продуктивных привычек, которые принесут баракат на протяжении всей вашей жизни и будут способствовать успеху в ваших делах, а главное – приведут к довольству Всевышнего Аллаха. Для этого нужно выработать следующие привычки в поклонении: 1. Совершение сунна намазов до и после намаза. «Кто совершит 12 ракаатов суннат-намаза в день (не считая обязательного фард-намаза), тому будет построен дом в Раю». 2. Поминание Аллаха после намаза. «Кто скажет после намаза три раза: «Астагфиру ллаха ллази ла илаха илла хуваль хайяль кайюма ва атубу илайхи», тому Аллах простит все его грехи, если д #ислам #сунна #хадис #ХадисДня #иман #АллохуАкбар #AllahuAkbar
  • Класс
По свидетельству Абу Зарра Джундуба ибн Джунада и Абу Абд ар-Рахмана Муаза ибн Джабала (да будет Аллах милостив к ним обоим), Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да ниспошлет ему мир) сказал: Бойся Аллаха, где бы ты ни был, и пусть за каждым твоим плохим поступком следует хороший, который загладит предыдущий, и относись хорошо к людям! Приводится у ат-Тирмизи, который сказал, что это хороший хадис, а в некоторых копиях говорится, что это хороший и достоверный хадис. #коран #хадис #АллохуАкбар #сунна #нашид
(Это хадис кудси (священный хадис), т.е. хадис, в котором Пророк приводит то, что ему открыл Аллах, хотя и необязательно теми же словами, хадис кудси ни в коей мере не считается частью Корана.) По свидетельству Абу Зарра ал-Гифари (да будет Аллах милостив к нему), идущему от Пророка (да благословит его Аллах и да ниспошлет ему мир), среди пересказанных изречений его Господа (да прославится имя Его) было следующее: О слуги Мои, Я запретил притеснение Самому Себе и запретил это вам, поэтому не притесняйте друг друга. О слуги Мои, все вы заблуждаетесь, кроме тех, кого Я наставил, поэтому ищите Моего наставления, и Я наставлю вас. О слуги Мои, все вы голодны, кроме тех, кого Я накормил, поэтому #хадис #сунна #ИншаАллох #ХадисДня #коран #ЧтениеКорана
По свидетельству Муаза ибн Джабала (да будет Аллах милостив к нему), который сказал: Я сказал: "О Посланник Аллаха, расскажи мне о деянии, которое приведет меня в Рай и не даст мне очутиться в геенне!" Он сказал: "Ты спросил меня об очень важном, но оно понятно тому, кому Аллах Всемогущий сделает его понятным. Ты должен поклоняться Аллаху, не придавая Ему никого в сотоварищи; ты должен произносить молитвы, платить закат1; (1см. прим. 2 к хадису 2.) ты должен поститься в Рамадан и ты должен совершать паломничество в Дом2". (2см. прим. 3 к хадису 2.) Потом он сказал "Хочешь, я покажу тебе двери благочестия? Пост, [который] есть щит; богоугодное дело, [которое] уничтожает грех, как вода уничто #хадис #АллохуАкбар #нашид #сунна #ХадисДня #АсСунна
Показать ещё