Семейство - мальвовые. Родина - Индия, Африка, Центральная и Южная Америка.
Как комнатное растение абутипон широко распространен в средней полосе России. У него неопадающие на резные листья и желтые, оранжевые, красные цветки, похожие на колокольчики. Листья золотисто - пестрые ил и зеленые, по форме напоминают листья клена, поэтому абутилон и называют комнатным кленом.
Размещение. Растение предпочитает светлые места, обычно его устанавливают на подоконнике или около окна Абутилон можно выращивать и как ампельное растение. В зимний период он предпочитает светлое, прохладное помещение с температурой 12-13 °С.
Уход. Летом необходим обильный полив, осенью полив сокращают, но следят, чтобы не пересыхал земляной ком так как это приводит к опаданию бутонов и листьев. С марта по сентябрь растение рекомендуется подкармливать комплексными удобрениями 1 раз в 15-20 дней. Для усиления цветения весной побеги абутилона обрезают на 1/2 длины.
Вредители и болезни. Наибольший вред растению наносят тля, щитовки, мучнистый червец и паутинный клещ.
Размножение. Пестролистные сорта абутилона размножаются только черенками, а зеленолистные - семенами и черенками. После обрезки остается много побегов, которые можно использовать как черенки. Черенки сажают в песчаную, слегка увлажненную землю и накрывают полиэтиленовым пакетом. Температура почвы должна быть высокой (20 °С ). Семена абутилона сеют весной, через 12-18 дней появляются всходы.
Совет. Низкорослые сорта абутилона очень эффектно смотрятся в чашах, на подоконнике. Растение можно высаживать в зимнем саду.
klumba info
#абутилон
Энциклопедия цветов. Все о растениях.
В группе Вы найдете описание растений: роза, фиалка, антуриум, клематис, алое, лимон, драцена, гербера, колокольчик, монстера, ананас, фикус, а также прочитать статьи о уходе за цветами, удобрении, поливе, рассаде. Все о красивоцветущих, многолетних и однолетних растениях, кактусах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев