Сочники Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут Делается все просто на раз-два ;) Ингредиенты: Для теста: ●мука — примерно 4 стакана ●маргарин — 150гр ●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно) ●сахар — 4ст.ложки ●соль — 1/2 ч.л. ●сметана 25% — 6 ст.л. ●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой) Для начинки: ●Творог — 0,5кг ●Сахар — 3 ст.л. ●Яйцо — 1шт ●Мука (если получается вдру
added yesterday at 23:55
Пирог с творожным кремом Ингредиенты: Тесто: 80 гр слив масла комнатн температуры 80гр сахара 1 маленькое яйцо 1/4 ч л соды 1 ст л какао 170гр муки (может чуть меньше) Крем: творог 250гр 70гр сахара сметана 100гр 1 ч л крахмала ванилин 1/3 ч л. Приготовление: Масло взбить с сахаром, содой и яйцом. Муку смешать с какао, постепенно добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Долго месить не надо. 1/4 часть теста отделить. Большую часть выложить в форму 20см сделать бортик примерно 3 - 3,5 см,
added yesterday at 22:55
СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 мл молока; 150 г сыра твёрдых сортов; 200 г муки; 2 яйца; 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара; 1 ч. л. разрыхлителя; пара веточек укропа; растительное масло для смазывания сковороды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и слегка взбиваем венчиком.Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.Перемешиваем тесто венчиком до однородной консистенции. Натираем сыр на мелкой тёрке.Сыр добавляем в тесто, пере
added yesterday at 21:55
Салат с ветчиной и корейской морковью. Ингредиенты: ● 200 г сыра ● 300 г ветчины ● 150 г морковь по-корейски ● 1 свежий огурец ● 2 яйца ● майонез Приготовление: Сыр натрите на терке. Ветчину порежьте тонкой соломкой.Огурец натрите на терке, слейте образовавшуюся жидкость.Яйца отварите вкрутую. На блюдо выкладываем салат в следующей последовательности, каждый слой смазывая майонезом: 1-й слой - измельченный сыр 2-й слой – соломкой порезанная ветчина 3-й слой: тертый сыр 4-й слой - ветчина 5-й сл
added yesterday at 20:55
Чизкейк с хлопьями и яблоками Надо взять: Для теста: Мука для выпечки — 140 г Коричневый сахар — 100 г Сливочное масло комнатной температуры — 230 г Для начинки: Сливочный сыр — 500 г Сахар-песок — 100 г Ваниль — 1 ч. л. Яйца куриные — 2 шт. Яблоко — 2 шт. Корица — ½ ч. л. Овсянка — 60 г Коричневый сахар — 100 г Сливочное масло комнатной температуры — 115 г Мука для выпечки — 140 г Жидкая карамель — 180 мл Приготовление: Разогреваем духовой шкаф до 175 градусов. Смешиваем 140 гр. му
Promo
added yesterday at 20:11
👍 Отличный аппарат, уже полгода в деле 👉 http://e.pro-trade-shop.ru/rd/9DAp9P . Батареи на трое суток хватает☝...Я по работе могу часто застрять посреди поля на день и на ночь, теперь уверен, что телефон не подведет и не разрядится, всегда на связи. Ну и как для мужика самое то – если упадет, то ничего ему не будет 💪. Телефон нырял в бак с солярой, и после этого работает так же, как и раньше😜. Выглядит круто, фотографирует тоже круто, чего еще надо? 📱 Достоинства: Невероятно мощная батаре
added yesterday at 20:00
Малосольные помидоры в пакете Ингредиенты -Помидоры 1 кг -горький перец 0,5 шт. -соль 1 ст. л. -чеснок 10 зубчиков -укроп -сахар 1 ч.л. Приготовление Помидоры хорошо моем, насухо вытираем, сверху делаем надрез , крест - накрест, не дорезая до конца . Мелко режем укроп и перец. Чеснок чистим, мелко режем. Выкладываем помидоры в пакет, добавляем соль, сахар, укроп, перец, чеснок. Хорошо завязываем, ставим во второй пакет, завязываем и усердно трясем. Пакет ставим в холодильник на 1-2
added yesterday at 19:00
Кексы из плавленных сырков с зеленью Плавленные сырки (у меня Хохланд с зеленью и луком) – 150 грамм; Куриное яйцо - 2 шт.; Мука – 4 ст. ложки; Разрыхлитель – 1 ч. ложка; Сахар – 1 ст. ложка; Сметана – 4 ст. ложки; Порубленная зелень – 3-4 ст. ложки; Соль – щепотка. Охлажденный плавленые сырки натереть на терке. Яйца взбить, добавить плавленый сыр, сахар, просеянную муку с разрыхлителем, зелень, соль и в конце сметану. Всё хорошо перемешать до однородной массы разложить по формочкам (заполняя н
added yesterday at 18:00
Капустные оладушки на кефире
✍Для приготовления потребуется: • 300-400 гр капусты • 200 мл кефира • 1 яйцо • 1 луковица • 3-5 столовых ложек муки • масло растительное • 1/3 чайной ложки разрыхлителя • соль по вкусу 📝Как готовить: 1. Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. 2. Потереть в нее луковицу на крупной терке. 3. Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимо
added yesterday at 17:00
СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО ПО-БРЕЖНЕВСКИ .
Это оригинальная и очень вкусная закуска, родом из СССР. Готовится не сложно. Она отлично подойдет для закусочных бутербродов на праздник или просто к завтраку. Она довольно бюджетна, и при этом вкусная. 📝Ингредиенты: 200 грамм сливочного масла 1 филе крупной сельди укроп 2 вареных яйца 1 зубчик чеснока горчица 1 отварная морковь соль 📝Как готовить: Отварную морковь очищаем, режем на крупные кусочки и кладем в чашу блендера. Сельдь нарезаем кусочками и добавляем к моркови. Отваренные вкруту
Show more
36 148 participants in the group
Рыба под маринадом Как можно приготовить рыбу, чтобы получилось вкусно, много и полезно? Попробуйте несложное и аппетитное блюдо – рыбу под маринадом, которую ещё называют рыба под шубой. «Шуба» или маринад делается из овощей и томата, приправляется специями – в результате получается очень вкусная рыба и много ещё более вкусной подливки, которая на ура идёт с любыми гарнирами! Продукты для рыбы под маринадом: 1-2 шт. свежемороженой нежирной морской рыбы (хек, треска, минтай); 4-5 столовых ложек муки; 3-5 морковок; 2-3 средние луковицы; 2-3 ст.л. томатной пасты (можно заменить свежими помидорами или томатным соком); 1 стакан воды; Соль – примерно 0,5 ст.л.; Чёрный перец горошек – 10-15 шт.; Лавровый лист 1-2 шт.; Подсолнечное масло. Как приготовить рыбу под маринадом: Нарежем рыбу кусочками шириной 2-3 см, посолим и хорошенько обваляем с двух сторон в муке. Важно, чтобы рыба полностью разморозилась – иначе при нагревании мука смешается с водой, и кусочки прилипнут к сковороде. Обваливаем тщательно, чтобы рыба не разваливалась при обжаривании: благодаря муке на ней образуется лёгкая золотистая корочка. Разогреем на сковороде подсолнечное масло, выложим кусочки рыбы и обжарим сначала с одной стороны на огне больше среднего. Жарим не до готовности, а слегка – до образования светло-золотистой корочки. Перевернём кусочки вилкой или лопаткой и обжарим с другой стороны. Затем снимем рыбу на тарелку и пока что отставим в сторону. А пока рыбка обжаривается, очистим лук и морковку. Лук нарежем полукольцами или мелкими кусочками, морковку натрём на крупной тёрке. Сняв со сковороды рыбу, подливаем растительного масла и выкладываем лук. Помешивая, пассеруем лук до мягкости и добавляем тёртую морковку. Перемешав морковку с луком, продолжаем пассеровать овощи до мягкости. Посолим, поперчим по вкусу и переложим овощи на тарелку. Далее можно выбрать один из двух вариантов: готовить рыбу под маринадом на сковороде или в духовке. В первом случае получается быстрее, во втором – немного дольше, зато богаче по вкусовым качествам и пользе, как и все запечённые блюда. Если Вы выбрали духовку – выкладываем рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сверху – овощи, заливаем стаканом воды с разведённой в нём томатной пастой, солим, добавляем перец-горошек, накрываем листом фольги и запекаем при 180С примерно 35-40 минут. Если выбираете сковороду – чуть добавив масла, снова выложим кусочки рыбки на сковородку, а сверху на рыбу равномерным слоем выложим овощную «шубу». Чем больше «маринада», тем вкусней! Дольём в сковороду 0,5 – 1 ст. воды, чтобы рыба покрылась до половины, накроем крышкой. Тушим на маленьком огне, при слабом кипении, примерно 20 минут. Затем добавим томатную пасту, немного разбавленную водой, и специи: перец-горошек и лавровый лист. Прокипятим ещё минутки 2, и вкусная рыба под маринадом готова. Такую аппетитную рыбку под морковно-луково-томатной «шубой» можно подавать к любому гарниру, особенно вкусно с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Log in or sign up to add a comment