Манты Ингредиенты: - Для теста: Мука — 2 1/2 стакана Яйцо — 1 шт Соль — 1 чайная ложка вода — 1 стакан (теплая) - Для начинки: Говядина — 2 кг Лук — 4 шт Черный перец — 1/2 чайной ложки Тмин — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Картофель — 1 шт Оливковое масло — 2 столовых ложки Приготовление: 1. В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять
Салат с кукурузой, сельдереем и тофу Ингредиенты: Кукуруза консервированная — 150–200 г Тофу — 100 г Стебель сельдерея — 2 шт. Огурец — 1–2 шт. Майонез — 2–3 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Салатный лист — по вкусу
Приготовление: 1. Огурец, тофу и сельдерей нарежьте кубиками среднего размера. 2. Салат порвите руками на мелкие кусочки. 3. Добавьте в миску консервированную кукурузу. 4. Для заправки смешайте майонез и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу. 5. Заправьте салат, перемешайте.
Салат "Маэстро" Вкусный салат с креветками. 📌 Ингредиенты: 300 г отварных и почищенных креветок, 3 вареных яйца (можно заменить перепелиными), 1 вареная морковь, 3 клубня вареного картофеля, 1 длинный огурец, майонез или сметана по вкусу, соль и молотый перец по вкусу. ♨ Приготовление:  1. Отварные овощи, яйца и свежий огурец порезать в виде кубиков. 2. Креветки отварить, почистить и порезать если они сильно крупные. 3. Выложить все ингредиенты в салатницу и заправить сметаной или майонезом. П
Фаршированные помидоры "Дед мороз" Ингридиенты: Помидоры: 4 Штуки (небольшие), Сыр твердый: 100 Грамм, Чеснок: 1-2 Зубчиков, Майонез: 2 Ст. ложки, Зерна граната: 4 Штуки (для декора), Перец-горошек: 8 Штук (для декора), Сыр чечил: 50 Грамм (для декора) Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок и твердый сыр натрите на мелкой терке, заправьте майонезом. У помидоров срежьте небольшую макушку, которая послужит нам шапочкой. Мякоть аккуратно удалите чайной ложкой. Её можно
Сырные чипсы Простая в приготовлении и очень вкусная закуска. Такими чипсами так же можно украсить закуски, салаты и другие блюда. 📝 Приготовление: 1. Сыр натереть на средней терке. Сыр следует брать качественный и который хорошо плавится. 2. Выстелить противень пекарской бумагой и аккуратно распределить сыр в той форме которую желаете. Чем реже будет распределен сыр, тем ажурнее будут чипсы. 3. Выпекать чипсы в разогретой до 180 градусов духовке. Как только чипсы зарумянятся их можно вынимать
Простой, но очень вкусный соус Такой пикантный соус прекрасно дополнит вкус мясных блюд. Его приготовление не отнимет и 5 минут. 📌 Ингредиенты: 200 г сметаны или майонеза (можно использовать натуральный йогурт), 1 большой огурец, чеснок по вкусу, пучок зелени (базилик, укроп или ту что любите), соль и молотый перец по вкусу. ♨ Приготовление: 1. Огурец натереть на средней терке, а зелень измельчить. В качестве зелени рекомендую использовать ту, что больше подходит к тому блюду к которому вы пода
Мойва под луковым соусом Надо взять: 1 кг.- мойвы 2 шт.- крупные луковицы 2 ст.л.- растительного масла соль, перец - по вкусу Приготовление: 1.Мойву почистить, отрезать головы, хорошо промыть, затем посолить и поперчить. 2.Лук нарезать полукольцами, или кубиками, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки посолить по вкусу. 3.Сверху на лук выложить рыбу, уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. 4.Томить рыбку до готовности, примерно 15 минут. (В процессе
Promo
added today at 06:22
Не так давно приобрели домой гибридный лимон - мини-дерево от Экодара. Ну это красота, конечно. И кушать одно удовольствие!!! Лимончики не такие кислые как магазинные, они очень ароматные и с нежным вкусом. Цветы у меня приживались всегда нормально, но вот с плодовыми деревьями и прочим проблем было не оберешься. А это деревце прижилось легко, смотрите сами на фото какая красота выросла. Сейчас в том же магазине http://e.pro-trade-shop.ru/rd/5RwAgY взяла апельсин, вишню и киви. Очень жду когд
Сочники Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут Делается все просто на раз-два ;) Ингредиенты: Для теста: ●мука — примерно 4 стакана ●маргарин — 150гр ●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно) ●сахар — 4ст.ложки ●соль — 1/2 ч.л. ●сметана 25% — 6 ст.л. ●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой) Для начинки: ●Творог — 0,5кг ●Сахар — 3 ст.л. ●Яйцо — 1шт ●Мука (если получается вдру
added yesterday at 23:55
Пирог с творожным кремом Ингредиенты: Тесто: 80 гр слив масла комнатн температуры 80гр сахара 1 маленькое яйцо 1/4 ч л соды 1 ст л какао 170гр муки (может чуть меньше) Крем: творог 250гр 70гр сахара сметана 100гр 1 ч л крахмала ванилин 1/3 ч л. Приготовление: Масло взбить с сахаром, содой и яйцом. Муку смешать с какао, постепенно добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Долго месить не надо. 1/4 часть теста отделить. Большую часть выложить в форму 20см сделать бортик примерно 3 - 3,5 см,
Show more
36 150 participants in the group
ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ Ничто не возбуждает аппетит больше, чем красиво поданные блюда. Новогодние закуски - это отдельный разговор. При приготовлении праздничных закусок необходимо уделить особое внимание украшению и подаче блюд. Красиво украшенные закуски создадут атмосферу праздника, порадуют гостей своей оригинальностью и конечно непревзойденным вкусом. 1. Яйца, фаршированные икрой ИНГРЕДИЕНТЫ: · яйцо, 3 шт. · красная икра, 70 г · плавленый сыр, 50 г (сливочный) · горчица, 1 ч.л. (французская) · черный перец · соль КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ: Сварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое вдоль пополам, вынуть желтки, размять их вилкой. Добавить к желткам сливочный сыр, поперчить и посолить слегка, добавить горчицу, до однородности перемешать. Выложить приготовленную начинку в половинки яиц, наполняя их с небольшой горочкой. Сверху на каждое яйцо выложить по 1 ч.л. красной икры. Выложить фаршированные икрой яйца на плоскую тарелку, оформить зеленью и подать к столу. Вместо сливочного сыра можно использовать масло или какую-либо другую начинку. 2. Салат с красной икрой на Новый год ИНГРЕДИЕНТЫ: · семга, 150 г (слабосоленая) · оливки, 40 г (б/к) · сыр, 40 г · яйцо, 3-4 шт. (вкрутую) · апельсины, 1 шт. · перепелиные яйца, 1 шт. · красная икра, 2 ст.л. · перец · соль · майонез КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ НА НОВЫЙ ГОД: Сваренные вкрутую яйца очистить, затем отделить желтки от белков, порубить ножом желтки, а белки потереть на средней терке. Мелким кубиком нарезать слабосоленую семгу или форель. Очистить апельсин, разобрать на дольки, удалить с них пленки и убрать семена, кубиком нарезать мякоть. На средней терке потереть сыр. Мелко нарезать оливки. Выкладывать салат слоями: половина белков с майонезом (поперчить и посолить), затем желтки с майонезом, также приправленные солью и перцем, половина семги, оливки, оставшаяся рыба, сыр с майонезом, апельсины, оставшиеся белки с майонезом, солью и перцем, красная икра. Оформить салат как на фото оливками и сваренным вкрутую перепелиным яйцом. Перед подачей дать салату с красной икрой настояться в холодильнике в течение часа-двух. 3. Закуска из салями с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: 50 г сыра 10-12 штук чернослива 7-10 ломтиков салями 3 веточки укропа 2 зубчика чеснока майонез листья салата Как приготовить закуску из салями с сыром: Колбасу оставить при комнатной температуре на 20 мин – они немного размягчатся и станут пластичнее. Залить чернослив горячей водой и на 20 мин оставить, хорошо промыть, затем откинуть на дуршлаг. Потереть на терке сыр, мелко нарезать чернослив, чеснок очистить и пропустить через пресс, порубить мелко укроп, все соединить. Заправить начинку майонезом, тщательно перемешать, выложить ее на каждый ломтик салями и свернуть их рулетиками. Выложить закуску из салями с сыром на листья салата, убрать в холодильник на полчаса, затем подать к столу. Начинка для таких рулетиков может быть другой на ваш вкус – фантазируйте. 4. РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕЙ ЗАКУСКИ «РУБИНОВЫЕ ШАРИКИ» ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г слабосоленой сельди 2-3 клубня картофеля отварных 1 свекла крупная вареная 2 ст.л. майонеза листья зеленого салата перец, соль Как приготовить новогоднюю закуску из свеклы с сельдью: Отварить в кожуре свеклу и картофель до готовности, остудить овощи и очистить их. Потереть свеклу и картофель на терке – средней или крупной, заправить майонезом и подсолить, тщательно перемешать. Некрупными кусочками нарезать филе сельди. Формовать из свекольно-картофельной массы лепешки, в центр каждой класть по одному или несколько кусочков сельди, слеплять лепешки в шарики, чтобы начинка из сельди оказывалась внутри каждого шарика. Выложить «Рубиновые шарики» на плоское блюдо, застеленное листьями салата, оформить зеленью, лимоном, оливками и другими продуктами по вкусу. Добавить в начинку таких шариков можно потертый на терке лучок – он придаст закуске пикантность. 5. Запеченная свинина в фольге «Новогодняя искорка» ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г свиного балыка 300 г сухого красного вина 2 моркови 1 ст. л. универсальной приправы или специй по вкусу листья салата Как приготовить запеченную свинину в фольге на новогодний стол: Хорошо промыть, затем обсушить мясо бумажным полотенцем. В глубокую емкость влить сухое красное вино, выложить мясо и несколько раз его перевернуть, убрать для маринования на 5-6 ч в холодильник. Достать мясо из вина, сделать по всей его поверхности тонким острым ножом проколы. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками, вставить их в проколы в мясе. Натереть мясо со всех сторон универсальной приправой или другими специями. Плотно завернуть мясо в фольгу, выложить в форму для запекания и готовить в нагретой до 180 градусов духовке 1,5ч. Достать готовое мясо из духовки, остудить его, нарезать на порционные кусочки, выложить на застеленное листьями салата блюдо. Подать запеченную свинину в фольге «Новогодняя искорка» на праздничный стол в виде холодной закуски. 6. РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ «ЧЕСНОЧНЫЕ МАНДАРИНЫ» ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г твердого сыра 3-4 зубчика чеснока 3 соломки соленых/полосочки копченого сыра 1 морковь майонез оливки без косточки петрушка Как приготовить закуску из сыра с чесноком в виде мандаринов: Потереть сырую очищенную морковь на мелкой терке, отжать сок. Сыр потереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить морковь с сыром и чесноком, заправить майонезом – масса должна получиться такой, чтобы держала форму. Скатывать из массы небольшие шарики, в центр каждого выкладывая по оливке. Выложить «мандарины» на блюдо, воткнуть в верхушку кусочек копченого сыра или соленой соломки, сделать веточку из петрушки. Чтобы шарики были еще больше похожи на мандарины, можно дополнительно обвалять их после формования в мелко натертой моркови. 7. ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ «НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ» ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г фарша мясного 50 г сыра твердого 10 тарталеток 2 огурца маринованных 1 луковица 2 ст. л. масла растительного 1 ст. л. универсальной приправы листья салата зеленый лук Как приготовить тарталетки с начинкой новогодний сюрприз: Очистить и мелко нарезать лук, выложить его на сковороду с растительным маслом, слегка обжарить, добавить фарш и обжарить все вместе 7-10 мин, разбивая лопаткой комочки фарша. Обжаренный фарш с луком переложить в миску и немного остудить. Маринованные огурчики нарезать мелким кубиком, добавить в фарш вместе с универсальной приправой, перемешать. На противень выложить тарталетки, в них выложить начинку из фарша с огурцами. Сверху на начинку выложить тертый на крупной терке сыр. Поставить тарталетки с начинкой в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 7-10мин. Готовые тарталетки с начинкой «Новогодний сюрприз» немного остудить, выложить на застеленное листьями салата плоское блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу. Вместо фарша для приготовления тарталеток вы можете использовать любой другой мясной продукт, как сырой, так и готовый – ветчину, колбасу и т. д. Разнообразить начинку можно любыми подходящими продуктами по вкусу. 8. РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ С СЕЛЬДЬЮ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г филе сельди 25 г сливочного масла 1 сырок плавленый отварной моркови 1 ч. л. майонеза перец, соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Как приготовить праздничную закуску из сельди с плавленым сыром. Нарезать сельдь мелким кубиком, потереть на средней терке морковь, плавленый сырок также потереть на средней терке, соединить с рыбой и морковью. Добавить к смеси продуктов размягченное сливочное масло, при желании также можно добавить майонез, поперчить, до однородности перемешать. Подавать закуску можно на бутербродах, в тарталетках, на волованах и т.п. Эта закуска понравится всем любителям селедочки, и наверняка у вас будут интересоваться ее рецептом. Приготовьте закуску с сельдью и плавленым сыром и получайте комплименты от гостей! 9. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НОВОГОДНЕГО ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТА ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г свиной печени 200-250 г майонез 100 г сметаны 50 г растительного масла 0,5 л молока 3-4 яйца 3 луковицы 2-3 зубчика чеснока стакана муки перец, зелень, соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Как приготовить новогодний печеночный торт. Промыть свиную печень, кусочками нарезать, пленки снять, удалить желчные протоки, залить печень молоком, на 2 ч оставить, затем достать из молока, перекрутить в мясорубке, вбить яйца, до однородности все перемешать, всыпать просеянную муку, добавить сметану, перец и соль, венчиком все взбить, не допуская образования комочков. По консистенции тесто должно получиться как жирный кефир. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить до зарумянивания на масле 5-7 мин. В другой сковороде из печеночного теста приготовить тонкие коржи (блины), поджаривая их с каждой стороны по 1-2 мин на среднем огне. Пропустить через пресс чеснок, добавить майонез, смазать первый печеночный «корж», выложив его на плоское блюдо, уложить слоем жареный лук, далее – следующий корж, повторить майонез и лук, так собрать весь «торт». Оформить торт как на фото, сделав елочку из зелени, зерен граната, а снеговика – из нарезанного кружками отваренного яичного белка, зерен перца и моркови. Дайте печеночному торту пропитаться перед подачей в холодильнике в течение минимум 2-3 часов. Для начинки такого печеночного тортика можно использовать любые продукты на ваш вкус: грибы, разнообразные овощи и т. д. Приготовьте печеночный торт из свиной печенки с новогодним оформлением для вашего праздничного стола – это недорогое и очень вкусное блюдо! 10. Рецепты праздничных закусок: мясные пирожные с паштетом ИНГРЕДИЕНТЫ: · по 300 г говядины и печени куриной · по 200 г свинины и куриного филе · по 50 г сыра твердого и сливочного масла · 3 яйца · по 1 луковице и моркови · 4 ст. л. сливок 33% · 2 ст. л. красного сухого вина · 1 ст. л. семечек подсолнечника очищенных · 1 ч. л. сухого базилика · черный молотый перец, соль · вишня · зелень СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Как приготовить мясные пирожные. Перекрутить мясо через мясорубку, вбить 1 яйцо, всыпать семечки, базилик, поперчить и посолить, влить вино, перемешать до однородности и убрать в холод. Для начинки крупно нарезать лук и морковь, куриное филе и печень, в сковороде растопить сливочное масло, выложить лук с морковью, печень и филе, помешивая, довести до кипения, затем сделать минимальный огонь, потушить все до готовности моркови, затем остудить, пюрировать в блендере до консистенции паштета, добавив 2 яйца, перец и соль. Влить в паштет сливки, снова взбить все. Выложить фарш, достав его из холодильника, в формочки для кексов, смазав их предварительно сливочным маслом, выложить на дно каждой корзиночки по ч. л. сыра тертого, паштет, затем нарисовать сверху на паштете узор с помощью сливок (налить капельку и зубочисткой сделать рисунок). Выпекать мясные пирожные в нагретой до 200 градусов духовке около 30-40 мин до готовности. Готовые пирожные немного остудить и достать из формочек. Перед подачей к столу украсить пирожные ягодами и зеленью. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Log in or sign up to add a comment