Ингредиенты:
Тесто:
500 гр муки
25 гр свежих дрожжей
3/4 стакана воды (лучше молока)
2 ст. ложки сахара
2 яйца
60 гр сливочного масла
1/2 ч. ложки соли
Начинка:
1,5 стакана клюквы
1/2 стакана сахара
1,5 ч. ложки апельсиновой цедры
Приготовление:
Вначале подготавливаем опару. Для этого в половине стакане теплой воды или молока растворяем дрожжи, всыпаем половину муки, смешиваем и ставим в тепло на 1-2 часа.
Вливаем в опару ¼ стакана теплой воды. Взбиваем яйца с солью и сахаром, также вливаем в опару. Добавляем вторую половину муки и, помешивая, добавляем мягкое сливочное масло. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам. Выкладываем тесто в миску, прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник не менее, чем на два часа. Можно оставить тесто в холодильнике и на сутки.
Приступаем к приготовлению начинки. Измельчаем клюкву в блендере или пропускаем через мясорубку.
Выкладываем клюкву в сотейник, добавляем цедру апельсина, сахар, ставим на средний огонь и варим, пока масса не загустеет.
Достаем из холодильника тесто, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт со сторонами 60х30 см. Выкладываем на тесто начинку, оставляя по 1,5 по краям теста чистыми.
Складываем пласт в рулет, загнув треть широкой части на среднюю, и накрыв другим краем. Получается прямоугольный рулет. Защипываем края и немного раскатываем рулет скалкой.
Разрезаем полученный рулет поперек на 12 частей, шириной 3 см.
Каждую часть несколько раз перекручиваем и складываем в виде венка. Концы защипываем. Противень смазываем маслом или застилаем фольгой, выкладываем на него венки и запекаем 12-15 минут в разогретом до 210 градусов духовом шкафу.
Охлаждаем испеченные венки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев