В возрасте 21-го года, под влиянием моды на изготовление домашних аперитивов, он готовит свою первую смесь. Включив в состав около 30 различных трав и специй, напиток производит фурор в Турине, столице Италии. Желание подчеркнуть связь между герцогством Савойским и Священной Римской империей, побуждает квалифицировать напиток немецким словом «вермут»- что в переводе значит «полынь». Позже все сладкие вермуты, станут называть итальянскими.
С выходом на арену таких игроков, как Нойли Прат(Noilly Prat), задаются и стили вермутов. Произведенный в 1813г. – это становится первый сухой вермут, родиной которого является Франция. Именно поэтому распространено теггирование сухих вермутов, как французских.
Источник: Bar Notes
#F_B_C
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев