Заблуждение №1
«Физикл отнимает много времени, а я занятой(ая), две работы, трое детей, собака, кот, любовница»Как будто кто-то из нас живёт по-другому.
Иногда бывают от жизни бонусы: узкая талия, широкие плечи. Или умеренный аппетит. Обычно эти люди счастливы и без Физикла, им сюда не надо, у них уже всё хорошо.
Бывает, что бонусы нефизического характера: есть свободное время, нет детей, деньги в достатке, спортзал на работе. Это повод сказать «спасибо» обстоятельствам и пользоваться ими на 100%.
Бывает, что никаких тебе бонусов, живёшь, как все, а хочешь лучше. И тогда используешь то, что есть, когда есть. Качаешься до/после работы. Успеваешь свои личные цели по фигуре и здоровью синхронизировать с карьерой, семьёй, командировками и отпусками.
А бывает, что всё как будто мимо. Здоровье хрупкое, от врачей зарок – не поднимать ничего тяжелее члена, живёшь в регионе, где овощи стоят как самолёт, и вообще: денег нет, зовут Олег.
Так вот: инструменты для решения задач одни и те же. Руководство к действию одно на всех: делай, что можешь, с тем, что имеешь. У тебя не будет никаких претензий к твоему результату и к скорости его наступления, если ты знаешь, что сделал всё, что мог в рамках твоих условий, какими бы они ни были.
В большинстве своём самые работоспособные из всех моих клиентов – это дяди и тёти, занимающие руководящие посты, с чудовищным графиком, состоящим из дедлайнов, командировок и совещаний.
Тут тебе и
прогорающая от стресса нервная система, и многочасовой рабочий день, и активность, которую трудно набрать, если целый день в кресле. И что? Они всегда суперточны в питании, выискивают время на тренинг, сожалеют, если не справляются, и никогда не пропадают без предупреждения,
Угадай, у кого результат? Кстати, семьи и дети у них тоже есть.
У меня есть кейсы людей, которые сделали результат, просто читая этот акк – потому что в жизни жопа, и денег на Физикл просто нет. И были те, кто при этом в другой стране, с двумя-тремя детьми, в разводе и т. д.
Поэтому «долго» и «у меня нет времени» – это вопрос приоритетов. Если на это нет времени, значит, данный пункт стоит где-то в хвосте твоего перечня планов на жизнь.
А что касается фактических времязатрат, то тебе
нужно будет 5-15 минут на подсчёт калорий. Ещё
4-5 часов в неделю на лекционный материал, если ты его будешь смотреть/слушать. Я рекомендую это делать, его можно ускорять в 1,5-2 раза, тогда
всё займёт пару-тройку часов в неделю, пфф. Вполне ок.
Совсем занятые могут читать саммари – 20 минут в неделю суммарно или около того. Те, кто будет смотреть вдумчиво, конспектировать, лазать по ссылкам, конечно же, могут зарыться в материал. Но вы такой вопрос задавать не будете :)
Заблуждение №2
«Физикл – это про готовое меню и списки продуктов»Не знаю, откуда взялось это, но оно полностью мимо. Физикл имеет в основе гибкую диету, а значит, презирает дискриминацию отдельных продуктов. Нет плохой еды за очень редкими исключениями. Есть бесконтрольное потребление, которое приводит к проблемам. Проблемы со здоровьем в подавляющем большинстве случаев – следствие ожирения, а не отдельного продукта.
А ожирение в 100% случаев – побочный эффект избыточного потребления. Рестриктивные диеты (исключающие продукты группами) неустойчивы и ассоциированы с худшими результатами и, а также более частыми срывами.
Слишком много запретных плодов. Физикл не говорит «меняем рацион на корню: теперь у тебя курица и брокколи трижды в день + не более 2-хдвух яблок, но строго до обеда» – это гнусная, омерзительная и невежественная дичь.
Беги от таких планов питания и тех, кто их тебе предлагает.В Физикле мы плавно меняем твой привычный рацион в соответствии с твоими целями. Да, у нас есть продукты, которые мы настоятельно рекомендуем включить. Витамины и минералы из пищи имеют более эффективное усвоение + биодоступные формы. Сделать здоровую основу нетрудно, это всё умещается даже в условно минимальные 1200 ккал у женщин и 1500 ккал у мужчин. И если ты не совсем камушек (лежачий), то всё-таки кроме полезного, будет залетать и вкусное.
И чем ты активней/спортивней, тем больше его случится.Заблуждение №3
«В Физикл нужно будет готовить и таскать с собой контейнеры»Только не контейнеры, заклинаю :) Есть наблюдение, что самостоятельная готовка действительно облегчает процесс, хоть и отнимает время.
Всё просто: когда кулинаришь сам – всё предельно измеримо. А значит, и предсказуемо. Когда ешь в общепите – по-всякому бывает. И КБЖУ с потолка. А ещё добрый повар, который подливает масло для вкуса, а не для стройности.
Означает ли это, что в заведения больше ни ногой? Ни разу. Более того, я сам готовить не умею и не люблю, а вкусно есть люблю.
Общепит вполне вписывается в Физикл, тем более, что это тоже навык, который пригодится: справляться с любой ситуацией в любом месте. Этому и будем учиться в потоке.
Теперь про лоточки. Лично я категорически не люблю.
Не нужно никакого питания по часам, нужна социальная адекватность и удобство.
Некоторым участникам бывает удобно заказывать готовые рационы, где всё уже расфасовано. Тогда лоточки приходят в жизнь сами, добровольно.
Ну и, в конце концов: все слышали про периодическое голодание?
Прекрасная надстройка к любой диете. Если вам трудно питаться вне дома – не питайтесь. Вариант «позавтракать, пропустить обед, выпить протеин перед залом, поужинать дома» всё ещё замечательно работает. Никакой послеобеденной сонливости и +1 час на любые личные дела. Не благодари :)
Ну а уж кто любит готовить сам – тем все карты в руки)
Нет комментариев