📌ПП творожная запеканка в духовке с бананом
Ингредиенты:
350 грамм творога.
3 яйца.
100 мл кефира.
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки.
Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
2 средних банана. Чистим и нарезаем кружочками.
Пошаговый рецепт:
Теперь в одной емкости соединяем все, кроме крахмала, и тщательно вымешиваем. В самом конце кладем крахмал и еще раз перемешиваем.
На дно формы стелим пергамент и выкладываем кусочки банана. Сверху выливаем нашу творожную массу.
Отправляем в духовку на 45 минут (температура 180 градусов).
📌Творожная запеканка в пароварке диетическая
Ингредиенты:
Одна пачка нежирного творога.
1 яйцо.
Подсластитель по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Смешиваем все ингредиенты (можно добавить щепотку соли) и взбиваем блендером.
Выкладываем в форму и ставим нужную программу. Что делать, если хочется запеканку на пару, но нет пароварки? Все решается. Просто берем высокую кастрюлю, заполняем ее водой и ставим на плиту. Сверху блюдо с творожной массой, которое нужно будет плотно прикрыть крышкой. Через 50 минут блюдо будет готово.
📌Запеканка в духовке
Ингредиенты:
350 грамм мягкого творога.
2 столовые ложки сметаны.
1 яйцо.
2 столовые ложки манки + 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
1 чайная ложка разрыхлителя.
Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Пошаговый рецепт:
Смешиваем в емкости творог, яйцо и сметану. Кладем сахарозаменитель. Затем добавляем сыпучие ингредиенты (манка, крахмал и разрыхлитель).
Даем настояться в течение 10 минут и отправляем в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 45 минут.
📌ПП творожная запеканка в мультиварке
Ингредиенты:
750 грамм творога.
6 яиц. Обязательно нужно отделить белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли отдельно до белых пик.
Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
3 столовые ложки натурального йогурта или нежирной сметаны.
2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Пошаговый рецепт:
Смешиваем творог, желтки, сметану и сахарозаменитель. Все аккуратно перемешиваем (можно сделать это миксером ) и в конце добавляем взбитые белки.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем нашу творожную смесь. Ставим режим «Выпечка».
📌Творожная запеканка ПП в микроволновке
Ингредиенты:
1 пачка творога.
30 грамм овсяных хлопьев или смесь хлопьев при желании.
1 яйцо.
Немного изюма или кураги. Финики тоже подойдут, тогда даже можно обойтись без сахарозаменителя, так как они очень сладкие.
Мед или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Пошаговый рецепт:
Смешиваем все ингредиенты и отправляем в микроволновую печь на 5 минут.
📌ПП творожная запеканка в духовке без муки и манки
Ингредиенты:
1 пачка нежирного творога.
Нежирное молоко. В зависимости от сухости творога вам может понадобится от 100 до 150 мл.
2 яйца. Белки отделить от желтков и взбить до белых пик.
Ванилин.
Сахарозаменитель.
Пошаговый рецепт:
Взбиваем творог, молоко и желтки блендером до консистенции густой сметаны. Не забудьте добавить сахарозаменитель.
Теперь вводим в эту смесь белковую массу. Выливаем творожную запеканку в форму и отправляем в духовку на 35 минут. Температура 170 градусов.
📌Низкокалорийная творожная запеканка
Ингредиенты:
700 грамм творога.
20 грамм сухого молока.
1 яйцо.
20 грамм молока любой жирности.
Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
Пошаговый рецепт:
Снова смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы. В идеале, должна получиться консистенция сметаны. Приготовление такого блюдо займет всего 15 минут, при температуре 150 градусов.
Но, здесь самое главное — это оставить пп запеканку в духовке еще на 3−4 часа. Очень важно при этом не открывать духовку. Только потом можно достать и немного охладить перед подачей.
📌Творожная запеканка с яблоками ПП
Ингредиенты:
пачка нежирного творога (200 грамм)
100 грамм любого натурального йогурта.
1 яйцо.
2 яблока. Выбираем сладкие сорта, срезаем шкурку и нарезаем любыми кусочками.
Любой сахарозаменитель.
📌Пошаговый рецепт:
В блендере смешиваем творог, яйцо и йогурт (не забываем про подсластитель). У вас должна получиться пышная и густая масса.
В форму выкладываем кусочки яблок и заливаем все нашей смесью. 25 минут при температуре 160 градусов.
📌Творожная ПП запеканка с рисовой мукой
Ингредиенты:
400 грамм мягкого творога.
2 яйца.
2 столовые ложки рисовой муки.
100 грамм нежирной сметаны или натурального йогурта.
Любой подсластитель по вашему вкусу.
Пошаговый рецепт:
В блендере соединяем все ингредиенты и отправить в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Перед подачей лучше охладить.
Запеканка на сковороде
Ингредиенты:
250 грамм нежирного творога.
2 яйца.
2 столовые ложки манки.
Любой подсластитель по вашему вкусу.
2 столовые ложки нежирной сметаны. Можно заменить натуральным йогуртом.
⅓ чайной ложки соды.
Пошаговый рецепт:
Также не забудем и про сковороду. Чтобы запеканка получилась пышная и вкусная, лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Еще один очень важный нюанс — это использование пергамента. Чтобы блюдо не пригорело и чтобы не использовать масло для смазки сковороды (а это лишние калории), мы застелим сковороду пергаментной бумагой.
Дальше смешиваем все ингредиенты, даем нашей творожной массе 7−10 минут настояться и выкладываем на сковороду.
Теперь главное не делать слишком большой огонь, чтобы наше пп блюдо не подгорело. Ставьте на самый минимальный огонь и готовьте под крышкой в течение 20 минут.
📌Творожно-морковная запеканка в духовке диетическая
Ингредиенты:
1 кг моркови. Чистим и натираем на мелкой терке.
4 яйца. Здесь отделяем белки от желтков и взбиваем белки до белых пик.
200 грамм нежирного творога.
Соль или натуральный подсластитель в зависимости от того, что вы хотите.
Пошаговый рецепт:
Желтки смешиваем с творогом и добавляем соль или подсластитель. Все перемешиваем и затем кладем морковь. Только потом аккуратно вводим взбитые белки.
Полученную смесь выкладываем в форму и запекаем в духовке 40 минут (температура 180 градусов).
📌ПП запеканка из тыквы и творога
Ингредиенты:
500 грамм тыквы. Будем делать тыквенное пюре. Отвариваем тыкву, затем взбить в блендере.
300 грамм нежирного творога.
50 мл кефира.
2 яйца.
Пошаговый рецепт:
К тыквенному пюре добавляем кефир, яйца. Все перемешиваем. Затем кладем творог. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев