КАРАСИ В СМЕТАНЕ
Практически каждый рыболов знает, что карась – рыба, отличающаяся отменными вкусовыми качествами мяса. Чаще всего, как хозяйки, так и опытные рыбаки готовят карася с использованием сметаны. Имея нежное мясо и тонким вкусовым качеством эта рыбка прекрасно «уживается» с соусом из сметаны. А благодаря запеканию в духовом шкафу, мясо карася приобретает просто невероятный, можно сказать божественный вкус.
Правда, встречаются отдельные рыболовы, которые не особо жалуют этого подводного жителя по причине его излишней костлявости и типичного запаха тины, причисляя эту рыбку к сорному типу. Однако правильный процесс приготовления способен полностью устранить данный недочёт.

Приготовление запеченного карася в нежной сметанке

Ингредиенты на 6 порций:
карась 3000 г
соль и специи по вкусу
зелень по вкусу
масло растительное 1,5 ст.л.
лимон 20 г
ягоды для украшения
мука для панировки
сметана по вкусу
рыбный бульон по вкусу

Приготовление:
Рыбу очистить, надрезать по шкурке, посолить и поперчить. Запанировать в муке, вложить внутрь по веточке укропа и дольке лимона. Выложить карасей на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с обеих сторон до готовности.
Выложить рыбу в глубокое блюдо для подачи, полить сметанным соусом. Для соуса смешать сметану с холодным рыбным бульоном и мелко порезанной зеленью. Украсить ягодами и зеленью.
Приятного аппетита!
Нет комментариев