Хлеб может стать полезнее, если хранить его в морозилке.Но есть нюанс

Вообще этот лайфхак пошел из ТикТока, а уже журналисты решили проверить его и нашли исследования на это тему. Оказалось, что польза, действительно, есть

Как это работает

При выпекании хлеба крахмал проходит желатинизацию. Благодаря такой форме он легче переваривается, а глюкоза быстрее усваивается.

Что не очень хорошо, ведь тогда уровень инсулина сильно повышается.

Человека начинает терзать голод, он стремительнее набирает вес.


Холод же превращает желатинизированный крахмал в устойчивый.
Последний сложнее переваривается и менее охотно отдает сахара.
Риск инсулинового скачка снижается.
Причем заморозка в два раза эффективнее, чем обычное охлаждение (например, в холодильнике).

А теперь нюанс

Эксперимент показал, что не весь хлеб становится полезнее при воздействии холода.
Прием срабатывал с домашней выпечкой, но не с магазинной. Вероятно, это из-за разницы в ингредиентах и способах приготовления.

Не исключено, что и среди промышленного хлеба есть подходящие для заморозки варианты, но у учёных пока нет ответа на этот вопрос.


Я же рекомендую есть цельнозерновой хлеб.
В нем не так много углеводов, как в обычном белом.
Одного кусочка в прием пищи - вполне достаточно.
Ещё лучше, если вы сами будете печь его, НЕ используя муку высшего сорта!
Сама я хлеб практически не ем!
Узнать больше: приходи, звони, пиши +79630829922
https://t.me/figuramechty74
Нет комментариев