Мята черная или перечная – это одна из разновидностей растений семейства Яснотковые, выведенная искусственно. Культура широко распространена по всей Европе. Главное отличие от данного подвида мяты от других – более высокая концентрация ароматных масел в тканях растения, хотя его аромат менее сильный. Основное применение культуры – кулинария и народная медицина. Описание, применение черной мяты в кулинарии, правила посадки, особенности выращивания и ухода, вредители и заболевания, когда и как собирать черную мяту https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/zelen/myata-chernaya-foto-opisanie.html?utm_source=odnoklassniki Мята черная является растением, имеющим искусственное происхождение. Она представляет собой кустистую траву с сильным ментоловым ароматом. Преимущественно применяется в кулинарии, как добавка к напиткам. Также можно использовать в качестве самостоятельной добавки или компонента смеси нескольких приправ к первым и вторым блюдам. В народной медицине перечная мята применяется как средство от простуды и заболеваний верхних дыхательных путей.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев