У вас, конечно, есть свои секреты по выбору сочного мяса и приготовлению маринада для шашлыков. Но на вкус готового блюда влияет не только это. Рассказываем, как сделать мясо ещё вкуснее, а процесс приготовления удобнее. Собрали очень полезные и простые гриль-хаки, о которых вы, возможно, ещё не слышали. Попробуйте их использовать уже в эти выходные.
🔻Лайфхак №1: Протереть решётку луковицей
Можно не тратить деньги на модные гаджеты для ухода за грилем, а просто разрезать пополам крупную головку репчатого лука, наколоть её на вилку и протереть решетку. Луковый сок справится с жиром и добавит лёгкий аромат, который не испортит вкуса мяса или других продуктов. Ну а чтобы мясо в дальнейшем не прилипало к решетке, можно проделать то же самое, только с картофелем. Разрежьте картофелину пополам и натрите мякотью решётку гриля. Мясо прилипать уже не будет.
🔻Лайфхак №2: Накрыть мясо фольгой
Дать мясу отдохнуть – известный приём, который используют повара для приготовления стейков. Подойдёт он и для шашлыков. После того, как сняли шампуры с мангала, накройте их сверху фольгой, сложив её домиком и оставьте на 5 минут. Это помогает удерживать влагу и пар, чтобы мясо пропиталось соками и стало необыкновенно вкусным.
Делитесь своими лайфхаками в комментариях!
😏А заказать свежее фермерское мясо для шашлыка или уже готовый шашлык вы можете:
- Пишите в директ
- Закажите на сайте: https://fermerskoe-myaso.ru/msk?utm_source=odnoklasniki&utm_medium=msk&utm_campaign=LS3&utm_content=post - Звоните по телефону +7 (930) 278-17-77


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Спасибо за советы! Будем знать!
Вас за отзыв
Рекомендуйте нас Вашим знакомым и соседям, будем очень Вам благодарны. Ждём Вас
снова