Как только заканчивается лето и начинается осень, помидоры уже спеют не так хорошо, как летом. Поэтому обрываю недозрелые плоды и готовлю вкусную закуску или салат (кто как привык) из зеленых помидоров. Салат остренький и пикантный, отлично подходит к мясным блюдам.
Если салата понравился, поставьте палец вверх и поделитесь с другом
Подписывайтесь на группу ВКонтакте и Одноклассники.
Если Вы впервые на канале, подпишитесь. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов
Способ приготовления:
Помидоры для салата пойдут как полностью зеленые, так и немного спелые. У меня помидоров немного , а только на литровую банку. Много не готовлю, так как через неделю они становятся очень острыми, что для желудка не есть хорошо. Съедаем салат за 2-3 дня после его приготовления.
Помидоры помыть и нарезать пополам (если маленькие) и на четвертинки (если покрупнее). Чеснок нарезать на кусочки, перец горький кружочками. В чистую банку отправить слой помидоров, немного чеснока и перца. И так переложить каждый слой. По желанию можно еще добавить зелень: листья петрушки и зонтики укропа.
Заливаю рассолом, который готовлю из 0,5 л. воды, 1,5 ст.л. без горки соли и 0,5 ст.л. сахара. Рассол кипятить не нужно, так как это - не заготовка на зиму. Салат настаивается при комнатной температуре 3 дня, банку слегка прикрываю крышкой, но не закрываю полностью.
Рецепт:
зеленые помидоры чеснок 3-4 зубчика перец 1 небольшой соль 1,5 ст.л. сахар 0,5 ст.л. вода 0,5 л.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5