
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржей:
-яйца-5шт
-мука-600гр в тесто (200гр на обсыпку и раскатку)
-масло-150гр
-сахар-300гр
-молоко-80мл
-мёд-6стл
-сода-2чл
Для крема:
-Молоко-600мл
-Мука-6стл
-Масло слив-400гр
-Сахар-400гр
-Ванилин-1пакетик
Глазурь:
-Молоко-5-6стл
-Сахар-1/2ст
-Какао-3стл
-Слив масло-50гр
-Раст масло-1стл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-Торт начинаем готовить с крема
-В сотейнике подогреваем 400мл молока, 200мл смешиваем с мукой и через сито, постоянно помешивая, вводим в молоко получившуюся смесь
-Венчиком мешаем до закипания мучной массы
-Как только масса загустела и стала закипать- снимаем с огня, накрываем пищ пленкой в контакт и отправляем в холодное место до полного остывания
-Для теста смешиваем все ингредиенты, кроме муки и соды
-Ставим на водяную баню и постоянно помешиваем
-Как только растворятся все ингредиенты- добавляем соду и снимаем с огня
-Масса увеличится в 2раза
-Оставляем на 15мин и вводим постепенно муку
-Замешиваем тесто, делим на 7-8равных частей и отправляем в холодильник на час
-Для крема взбиваем масло комн темп с сахаром
-Постепенно вводим заварную часть
-В самом конце добавляем ванилин
Нет комментариев