Треугольный рулет: когда хочется чего-то новенького, необычного и вкусного
Наконец-то я добралась до публикации этого рецепта. Как вы сейчас увидите, оболочка у мясного треугольника отличается от той, что на главном фото. Всё просто: я приготовила две заготовки — одну сфотографировала в готовом виде, а процесс готовки снимала на второй. Не переживайте, всё будет понятно и пошагово.
Кстати, рулеты-террины давно заняли почётное место на моей кухне. Готовлю их с большим удовольствием: это несложно, а результат всегда впечатляет — выглядит красиво, подача интересная, вкус просто отличный. Обязательно попробуйте!
Как я уже упоминала, форму для этих рулетов мне подарили.
1. Итак, шампиньоны тщательно промыла, выложила в сотейник и залила кипятком. Варю их на среднем огне около 5 минут, после чего достаю и даю остыть. Этот шаг очень важен: если его пропустить, грибы в процессе запекания выделят слишком много сока и значительно уменьшатся в размере.
2. В чашу блендера отправила филейную часть куриных бёдер.
3. Добавила сушёный чеснок, соль, перец и предварительно обжаренные грецкие орехи. Измельчила всё в однородный фарш.
Кстати, орехи можно измельчить в порошок, но мне больше нравится, когда попадаются крупные кусочки — так интереснее по текстуре и вкуснее на мой взгляд.
4. Отложила чуть меньше половины, а в оставшуюся часть добавила зелень, у меня была замороженная смесь измельчённой петрушки и укропа, но подойдёт любая свежая или замороженная зелень по вашему вкусу. Снова всё измельчила до однородности.
5. Готовый фарш переложила в кулинарные мешки — можно обойтись и без них, но мне так удобнее формировать.
6. Форму застелила пергаментом и выложила бекон внахлёст. Для второй заготовки вместо бекона использовала листья нори.
7. Затем отсадила слой светлого фарша.
8. Выложила остывшие шампиньоны.
9. Сверху — фарш с зеленью.
10. Отправила в заранее разогретую до 220–230 °C духовку на 10 минут, чтобы фарш слегка схватился. Затем уменьшила температуру до 130–150 °C и продолжала запекать ещё 30–40 минут.
11. После готовности оставила рулеты остывать в духовке, затем убрала в холодильник как минимум на два часа, можно и дольше. Только после полного охлаждения нарезала на аккуратные ломтиками.
Состав:
Филе куриного бедра (НЕ ГРУДКА) - 400 +-
Шампиньоны - 5 шт.
Орехи грецкие - 1 горсть
Зелень - по вкусу
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л. или по вкусу
Нори или бекон с/к для оболочки