Нойшванштайн буквально переводится как “Новый лебединый утес” находится на высоте 1008 м. к югу от озера Форггензее, примерно в 30 км от Гармиш-Партенкирхена. Рядом расположены озера Альпзее (Альпийское) и Шванзее (Лебединое). Это именно то самое Лебединое озеро, которое и вдохновило П. И. Чайковского на создание знаменитого балета. Этот замок не случайно называют визитной карточкой Баварии. Быть в Баварии и не увидеть этот потрясающий замок невозможно.
Изящный, стройный, устремленный ввысь, он по-лебединому красив.
Замок Нойшванштайн – это сбывшаяся наяву фантазия, замок-сказка, вознесший свои будто игрушечные башенки и галереи над лесистыми холмами в Баварских Альпах. Несмотря на труднопроизносимое имя, баварский замок справедливо считается самым красивым замком в мире. Кто бы что ни говорил, сказочную красоту Нойшванштайна превзойти пока что не удалось никому
Как и подобает приличному замку, Нойшванштайн хранит свою любовную историю, которая предшествовала строительству. Это история любви короля Людвига Баварского к музыке композитора Рихарда Вагнера. Замок строился в 1869-1886 годах, и каждый его зал и ряд помещений посвящен героям Вагнеровских опер и германских легенд. Лоэнгрин, Тангейзер, Парсифаль, Тристан и Изольда...
Людвиг II Баварский (1845-1886), был известен, как «сказочный король», благодаря построенным им замкам, самыми знаменитым из которых являются Нойшванштайн, Линдерхоф и Херренкимзее. Замок Нойшванштайн был возведён по указанию "сказочного короля" Людвига II, очень не любившего Мюнхен, но любившего строить, как писал
Фейхтвангер, “в разных труднодоступных местностях дорогостоящие,
роскошные замки”. И все его строения получались удивительно красивыми, как в сказке, за что короля и прозвали “сказочным”.О своём собственном чудо-замке Людвиг II начал мечтать ещё в детстве. С раннего возраста он любил участвовать в театральных представлениях и наряжаться. Лето королевская семья проводила в Хоэншвангау, родовом имении Швангау, которое отец Людвига Максимилиан II приобрел в 1833 году.
Сам немного романтик, Максимилиан для работы над проектом
реставрации замка нанял не архитектора, а художника-сценографа.Людвиг II не жалел денег на воплощение в жизнь своих фантазий, поэтому для работы в Нойшванштайне и в других местах были наняты лучшие мастера,живописцы, скульпторы и резчики по дереву. К сожалению, его
строительные проекты опустошали государственную казну и мешали
исполнению его монарших обязанностей, что и стало впоследствии
определяющим фактором в его судьбе.На свои замки, признанные современниками "никому не нужными", Людвиг II истратил большую часть казны. Дабы хоть как-то спасти положение, решено было признать его сумасшедшим и взять под охрану. Вскоре после этого он утонул в Штарнбергском озере при загадочных обстоятельствах.Как и подобает приличному замку, Нойшванштайн хранит свою любовную историю, которая предшествовала строительству. Это история любви короля Людвига Баварского к музыке композитора Рихарда Вагнера. Замок строился в1869-1886 годах, и каждый его зал и ряд помещений посвящен героям Вагнеровских опер и германских легенд. Лоэнгрин, Тангейзер, Парсифаль, Тристан и Изольда.
#ИнтересныеМеста
Самое сложное время для человека, который находится в тюрьме – первая неделя. За это время «новичок» должен привыкнуть к окружающей обстановке, принять существующие правила и приобрести статус.
С первого шага в камеру он должен зарекомендовать себя так, чтобы его «отсидка» не стала еще большим кошмаром. Учить понятия, шутки, ЧаВо(частные задаваемые вопросы) и лучшие ответы на них можно, но это вряд ли поможет. Лучше запомнить несколько «нельзя».
Нельзя «болтать»
Нельзя «болтать много и не по делу, пытаясь сойти за «своего парня». Не надо давать лишнюю информацию, кроме имени, отчества и причину, по которой «заехали». Нельзя много говорить о себе, особенно в первые дни, когда непонятно, кто есть кто. Давно сидящие – хорошие «психологи», а возбужденный последними событиями новичок может сказать лишнего, за что потом придется отвечать. Если начинают говорить с апломбом, мол «не уважаешь» – это всего лишь провокация, на которую лучше не вестись. Лучше слушать то, рассказывают арестанты, или на тюремном языке, «работать на прием».
Нельзя протягивать руку при первом знакомстве
Нельзя сразу протягивать руку для приветствия в первый день. Пожимать руку можно не всем – «испачкаться» можно так, что потом до конца срока не «отмыться». Разговаривать с «чертями» такими тоже нельзя.
Нельзя «понтоваться»
Нельзя «понтоваться», пытаться выглядеть «матерым». Со временем неопытность станет видно, лучше вести себя естественно. Нельзя материться и использовать производные от мата слова.
Слова, которые нельзя употреблять
Нельзя употреблять некоторые слова. Слова вежливости: «спасибо» – заменить на «благодарю» или «признателен», вместо «пожалуйста» – «по возможности». Нельзя употреблять слово «спросить», потому что в тюрьме оно означает «привлечь к ответу». В тюрьме можно только интересоваться. Нельзя говорить «обидеть», потому что на тюремном языке это означает «опустить». Слово «свидетель» лучше заменить на «очевидец». Не стоит употреблять слово «докажу», лучше «обосную». «До свидания» тоже считается опасным словом вежливости.
Тюремная гигиена
Обычно в тюрьме санузел ничем не огорожен, в целях безопасности, чтобы зэки не могли покончить жизнь самоубийством. Тюремный этикет гласит: необходимо тщательно мыть руки, иначе все ваши и чужие вещи, к которым вы прикоснулись, становятся «запомоенными». А если не вымывший руки человек пожмет руку другому, то другой заключенный может «влепить» за такую обиду. По тюремной гигиене нельзя есть, когда сокамерник справляет свои потребности, и наоборот.
Нельзя играть в карты
Нельзя играть в карты в камере. По законам тюрьмы, долгами считаются только карточные долги, поэтому играть опасно. В любом случае, всегда найдется шулер, который обыграет.
Нельзя брать личные вещи сокамерников
Нельзя брать личные вещи сокамерников без разрешения, даже книгу – иначе не избежать обвинения в краже. А красть « у своих» даже хуже, чем быть в тесном контакте с администрацией. Можно взять то, что лежит на столе, из так называемого «общага», в который нужно будет вернуть то, что было взято.
Нельзя «брать погоняло»
Тот, кто его дал, будет считать должным ему за кличку. А долги в тюрьме лучше не делать – их сложно отдать.
Почему нельзя устанавливать тесные контакты с администрацией
Нельзя устанавливать тесный контакт с администрацией. Иначе сокамерники могут решить, такой человек пишет доносы, и жизнь его станет невыносимой – постоянные оскорбления, изоляция. Заключенные в тюрьмах делятся на три категории: мужики – заключенные, которые работают на производстве, не сотрудничают с администрацией, мирно сидят срок; красные – помощники администрации, стукачи; блатные – не работают, идут на конфликт с администрацией тюрьмы. Есть еще одна «каста» – черти, люди, которые отличаются слабым характером, либо сломались, либо бомжи. И самое нижнее "сословие" - так называемые "опущенные".
Существует 6 «никогда» в тюрьме:
Никогда не оправдываться
Никогда не жаловаться
Никогда не хвастаться
Никогда не обсуждать других
Никогда не просить что-то, если без этого можно обойтись
Никогда не врать.
#РусскиеИОРусских
Любое жилое помещение, где достаточно долго проживали люди, хранит живую энергетику, которая долгое время после того, как человек покинул этот дом содержит след его пребывания. Такова научная версия присутствия в квартире домового, который привязан к конкретному месту. Пока он в доме, помещение остается пригодным для жилья. А вот с того самого момента, когда домового в доме уже не наблюдается, здание может начать стремительно разрушаться.
Если в квартире живут люди, то они своим присутствием, эмоциями, мыслями наполняют пространство, создавая в нем неповторимую, присущую только данному помещению атмосферу. Каждый может почувствовать ее, попросту придя в гости. Бывает, что уходить не хочется. Квартира, пусть и не богато выглядит, но наполнена каким-то внутренним энергетическим теплом. А роскошное и шикарное жилье может буквально выталкивать так, что хочется поскорее уйти подальше.
Наши далекие предки понимали причины и механизмы присутствия домового в квартире, относились к нему с почитанием и уважением, старались задобрить и умилостивить его. Они понимали, что от духа дома напрямую зависит благосостояние всей семьи,
счастье и здоровье каждого ее члена. Домовые, при должном к ним
отношении, способны приносить реальную помощь живущим в доме людям: предсказывать судьбу, предупреждать о приближающейся опасности, защищать от недоброжелателей и беречь от пожаров.
Существуют магические приемы, позволяющие обнаружить присутствие домового в доме, но применять их не рекомендуется, потому что дух предпочитает оставаться на своем энергетическом уровне, бесплотным и невидимым в этом мире, а грубое, бестактное вмешательство в его личное пространство может его рассердить.
А это не сулит ничего хорошего обитателям дома. Человек, увидевший
домового в своей квартире, может потерять дар речи от страха, после чего надолго и тяжело заболеть. Без крайней необходимости не стоит искать прямых встреч с домовиком. Следует помнить, что потусторонние энергетические сущности обладают силой, столкнувшись с которой, человеку невозможно оставаться прежним.
Можно увидеть домового в квартире случайно, когда он в полночь или перед рассветом ходит по дому, наводя в нем порядок. Внешне дух дома в своем истинном виде может проявиться в виде шерстяного шара около метра в диаметре. Эта сущность, быстро передвигаясь в пространстве, просто парит в воздухе. Руки у домового холодные, с пушистыми мягкими пальцами. Глаза большие, желтого цвета. Рот крупный с мелкими зубами. Отличительной его особенностью является
способность по своему желанию менять внешность.
Иногда, это мохнатый, седой человечек, лицом напоминающий главу дома. Но чаще домовой выглядит как большая дымчатая кошка. Обернувшись маленьким серым котенком, он может жалобно и настойчиво проситься в дом. Нужно быть внимательным в
таких случаях и пригласить гостя. Если в помещении живет кошка и часто играет с невидимым предметом, то можно быть уверенным в том, что в доме присутствует добрый, веселый, игривый домовой. Дух дома могут увидеть дети, которым не исполнилось 7 лет. Домовой оберегает младенцев, а малышей постарше он развлекает и утешает, когда они плачут.
Встречаются духи зловещей наружности, с чертами звериными, мерзкими, но это говорит о том, что в доме скопилось очень много негативной энергии. Домового в квартире можно чаще услышать, чем увидеть. Он любит шуметь, шуршать или скрипеть, петь сиплым голосом, подвывая на высоких нотах. В исключительных случаях он сам является к человеку в осязаемой форме.
Если это произошло, не нужно теряться, а сразу задать вопрос: «К худу
или к добру?» Повеет холодом — быть беде, а теплом обдаст — к хорошим вестям и событиям.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2