Генерал-майор авиации Александр Владимирович  Борман родился в 1902 году на Кавказе , в Батуми. В Красной Армии с 1921 года - направлен в создаваемую тогда авиацию. За плечами летчика Александра Бормана Егорьевская теоретическая школа Красного Воздушного флота, Высшая школа воздушной стрельбы и бомбометания. В 1936 году за достигнутые успехи Александр Борман награжден орденом Ленина. Войну встретил в Киевском ОВО. То были первые, самые страшные месяцы войны - стремительное наступление вермахта, не разбериха, страшные потери, отступление ... В сентябре вместе со штабом фронта полковник Борман попал в окружение, из которого вышел к своим через 12 дней. Новое назначение - командующий ВВС 40-
Самая старая в мире сохранившаяся игрушка, датированная халколитическим периодом около 5500-3000 до н. э., примерно 7500. Найдена на территории современной Турции.
- Не лезь в чужую душу в галошах. То, что ты вытер ноги, не имеет значения. (Станислав Ежи Лец)
Девичник на природе. СССР, 1970-е.
Личная записка Владимиру Маяковскому от одного из участников диспута в Доме печате о пъесе « Баня ».Москва , 1930 г.
27 апреля 1791 года в Чарльзтауне в богатой американской семье родился американский изобретатель и художник Сэмюэл Финли Бриз Морзе. Наиболее известные изобретения — электромагнитный пишущий телеграф («аппарат Морзе», 1836) и код (азбука) Морзе. Во время второго путешествия в Европу Морзе познакомился с Луи Дагером и заинтересовался новейшими открытиями в области электричества. Его вдохновила на изобретение телеграфа случайная беседа при возвращении из Европы на пароходе в 1832 году. Какой-то пассажир в ходе беседы о недавно изобретённом электромагните сказал: «Если электрический ток можно сделать видимым на обоих концах провода, то я не вижу никаких причин, почему сообщения не могут быт
Вопрос дня
В организации какого спортивного общества участвовали братья Старостины?
27 апреля 1933 года в городе Ливны (ныне — Орловской области) в семье военного лётчика и домохозяйки родился советский и российский хирург, общественный деятель Леонид Михайлович Рошаль. Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (с 2015), бывший директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (2003—2015). Президент Национальной медицинской палаты. «Детский доктор мира» (1996). Доктор медицинских наук, профессор. Герой Труда Российской Федерации (2020). Он уже пятом классе мечтал «вырезать аппендициты». В детские годы семья Рошаля часто переезжала, так как отца переводили из одного места в другое. На данный момент Леонид Михайлович уже давно проживает в Москве. Бу
Крушение нефтяной платформы . Норвегия, 1980г. Платформа «Александр» добычей нефти не занималась, а служила общежитием рабочим, которые добывали нефть на соседней платформе. Вечером 27 марта там отдыхало после смены 213 человек. За бортом бушевал шторм: ветер скоростью 74 км/ч поднимал волны высотой 12 метров. Одна из шести опор надломилась, и через 15 минут всё сооружение рухнуло на бок. Тогда погибло 123 человека.
Девушка-феллах ( крестьянка) с кувшином.Османская империя,1883 г .