• В одном стакане томатного сока – половина суточной нормы витамина С й провитамина А, которые активно поддерживают иммунитет. Немало в помидорах и витаминов группы В (В 1, В2, ВЗ, фоліевой кислоты), Р, РР.
• В помидорах много солей железа, меди и особенно калия. Они помогают работе сердца, а также выводят из организма излишки жидкости. Кроме того, в этих овощах много яблочной и лимонной кислоты, которые так необходимые для пищеварения. Они поддерживают кислотно-щелочной баланс в организме о предотвращают преждевременное старение.
• В некоторых сортах овоща ученые находят до 24 полезных микроэлементов. А вот килокалорий в 100 г помидор всего 22! Так что от этих овощей не полнеют.
• Помидоры вместе с нежирным молоком, кефиром, картофелем, шпинатом, рыбой, бананами, черным хлебом, фасолью и растительным маслом представляют десятку продуктов, которые, как считают ученые, содержат абсолютно все необходимые для организма вещества.
• Этот овощ богатый фитоэлементами, которые имеют антираковые свойства. Медики думают, что регулярное потребление помидор томатного сока, томатной пасты, кетчупа и других томатных соусов может существенным образом сократить риск развития онкологических заболеваний.
• Свои уникальные свойства помидоры сохраняют и после тепловой обработки или консервирование. Больше того, считается, что в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее.
• В помидорах красных сортов больше питательных веществ, чем в желтых. Наибольший в мире помидор вырастили в штате Висконсин в США. Он взвешивал 2,9 кг.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев