Кaк oбъяcнить жeнe, чтo eй нyжнo пpeкpaтить coи экcпepимeнты c выпeчкoй
    4 комментария
    31 класс
    1 комментарий
    76 классов
    ПП ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
    1 комментарий
    7 классов
    1 комментарий
    59 классов
    Универсальный маринад для большинства грибов Ингредиенты: - 1 литр воды, - 50 г сахара, - 4 ч. ложки соли, - 3 лавровых листа, - 4 гвоздики, - 6 горошин душистого перца, - 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве) Приготовление: 1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты. 2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе. 3. Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену. 4. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом. Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму. Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике.
    1 комментарий
    18 классов
    1 комментарий
    210 классов
    Пышные оладьи Ингредиенты: 2 стакана муки 310 мл воды 1 чайная ложка сухих дрожжей 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки сахара Растительное масло для выпечки Приготовление: 1. Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!). 2. Накрыть и убрать в теплое место на час. 3. Достать емкость с тестом - тесто не перемешивать! 4. Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть. 5. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой. 6. Подавать с медом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Готовим фигурный хворост? Очень вкусненько и просто!
    1 комментарий
    4 класса
    ОБАЛДЕННЫЕ БЛИНЫ
    1 комментарий
    35 классов
    Тесто Как пух Ингредиенты: -1 стакан - кефира, -0.5 стакана - растительного масла, -1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, -1 ч.- ложка соли, -1 ст. ложка - сахара, -3 стакана- муки Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe. Приятного аппетита!
    3 комментария
    1.2K классов
etovkucno

Это вкусно!

🍕 🍝 Когда наскучила обычная выпечка. Хозяйке на заметку!
Очень красивая подача вкуснейшего салата! Украсьте свой праздничный стол!
Салат Леший
Ингредиенты:
- 1 шт. куриная отварная грудка,
- 400 г шампиньонов,
- 2 шт. лука,
- 3 шт. вареных яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 0,5 ст молотых грецких орехов,
- майонез
Изумительный кокосовый пирог
Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.
Ингредиенты
Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
3/4 стакана сахара
10 г разрыхлителя
1,5 стакана муки
Приготовление:
Всё смешать и вылить в форму.
Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ор
Гата
Ну оооочень вкусные рулетики!
И готовятся быстро!
Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.
Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар
Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока
Приготовление:
1. В муку нарезать холодное масло
2. Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар
3. Сделать лунку, добавить яйца и сметану
4. Перемешать вилкой
5. Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)
6. Начинка:
7. Муку перетереть с холодным маслом
8. Добавить сахар и ванильный сахар
9. Перемешать.
10. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно
Капуста, маринованная в томатном соке
Прочитайте, как приготовить капусту, маринованную в томатном соке с болгарским перцем. Никаких дополнений эта закуска не требует, её просто нужно подавать к горячему блюду. Например, она сочетается с гречкой или картофелем с мясом. Яркий вкус и цвет понравится многим любителям маринованных овощей.
Ингредиенты:
Цветная капуста: 2 Килограмма,
Помидор: 2 Килограмма,
Болгарский перец: 200 Грамм,
Чеснок: 50 Грамм,
Сахар: 100 Грамм,
Уксус 9%: 150 Миллилитров,
Соль: 2 Ст. ложки,
Растительное масло: 1 Стакан
Приготовление:
Помидоры залейте кипятком для того, чтобы снять кожицу. Затем прокрутите их через мясорубку, а потом пройдитесь блендером.
Капусту и перец по
ТОРТ ЖИРАФ. Очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком. Супер ШОКОЛАДНЫЙ, обалденно ВКУСНЫЙ тортик ,с маршмеллоу (с ЗЕФИРОМ). Безумно вкусный шоколадно-шоколадный торт Жираф Этот торт готовить одно удовольствие! Готовить его быстро, а получается он мега вкуснымПонравился рецепт?Поделись с друзьями!Читай Продолжение Разверни здесь
__________________________________________________________
Продукты:
____________
печенье 300 г
масло сливочное 110 г
молоко 150 мл
сливки 20 % - 33% 150 мл
шоколад 300 г
яйца 2 шт.
ванилин на кончике ножа
маршмеллоу (зефир) 150 г
Диаметр формы 18-20 см
Торт жираф шоколадный с зефиром(маршмеллоу)
__________________________________________
Песочн
А у нас тут снова салатики. Самые разные на любой вкус
9 быстрых и сытных пирогов на ужин
1.пирог с мясом
Нам понадобится:
Для теста:
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. соды.
Для начинки:
- 300 г фарша
- 2-3 луковицы (порезать кубиками)
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
2.хачапури для ленивых
Нам понадобится:
- 100 г сыра
- 100 г сметан
Чудесные мясные котлеты с овсяными хлопьями и сыром
Потребуется:
Фарш мясной - 700 гр
Овсяные хлопья - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Молоко - 5 стол ложек
Сыр - 50 гр
Репчатый лук - 1 шт
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Показать ещё