Сезон яблок в полном разгаре, самое время приготовить яблочные оладьи.
Нежные яблочные оладьи из ароматного теста подойдут и детям, и взрослым. Их можно подавать самостоятельно или с мёдом, сметаной, ягодным соусом и вареньем.
Лучше использовать сладкие яблоки с лёгкой кислинкой, например «Грени Смит» или «Аидо». «Грени Смит» сохраняют форму при жарке и добавляют свежесть благодаря кислинке и хрустящей текстуре.
Необходимые ингредиенты: - Крупные яблоки — 4 штуки (лучше кислые) или 7 маленьких - Мука — 4–5 столовых ложек - Корица — 0,5 чайной ложки - Сахар — 1 столовая ложка (по желанию) - Соль — по вкусу - Куриное яйцо — 1 штука - Растительное масло — для жарки
Готовим:Для крупных яблок хватит четырех, для маленьких — семь. Очистите кожуру, натрите на крупной терке. Разбейте яйцо, добавьте полчайной ложки корицы. Сахар нужен только при кислых яблоках. Всыпьте 4-5 столовых ложек муки — по сочности яблок. Тесто должно быть густым. Ложкой формируйте оладьи, жарьте на сковороде с маслом до румяной корочки с обеих сторон. При необходимости добавьте щепотку соли после пробного оладья.
Оладьи выходят мягкими и ароматными, корица придает утонченность. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев