Секрет идеального теста: слоистое, хрустящее, и подходит для всего.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который точно пригодится каждой хозяйке. Это супер-быстрые лепёшки, которые выручат в любой ситуации: хотите вкусно позавтракать или нужен простой обед – эти лепёшки подойдут идеально!
Главное их достоинство – тесто. Оно получается очень простым в приготовлении, справится даже новичок. И самое интересное, что оно слоистое! Так что, если вы любите готовить вкусно и быстро, этот рецепт – для вас!
Ингредиенты:
мука – 630-650 г;
вода – 300 мл;
соль – 1 ч.л.;
яйцо – 1 шт.;
растительное масло – 150 мл.
Способ приготовления
Начинаем приготовление с замеса теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем 1 ч.л. соли, разбиваем 1 яйцо. Делаем в муке углубление и выливаем воду.
Воду используем комнатной температуры, подогревать её не обязательно.
Начинаем замешивать тесто руками. Как только оно соберётся в единый ком, перемещаем его на рабочую поверхность. Выкладываем тесто на силиконовый коврик (или присыпанный мукой стол) и продолжаем вымешивать.
При необходимости, чтобы тесто не прилипало, можно периодически добавлять небольшое количество муки.
Этот этап занимает примерно 3-5 минут. Готовое тесто формуем в виде длинной колбаски и делим на 4-5 равных частей. Далее формуем заготовки для лепёшек. Отделяем один кусочек теста, слегка приплющиваем его и раскатываем в пласт.
На данном этапе важно не делать тесто слишком тонким.
Затем на поверхность пласта наливаем немного растительного масла и равномерно распределяем его по всей площади. После этого сворачиваем пласт в рулет.
Каждый получившийся рулетик разрезаем на 4 части. Затем каждый из этих маленьких рулетиков раскатываем как можно тоньше.
Слоистость теста достигается благодаря многоэтапному процессу: раскатывание, смазывание маслом, сворачивание в рулет и последующее повторное раскатывание.
На тонко раскатанную основу наносим надрезы. В итоге у нас получается тонкая и аккуратная заготовка. Повторяем эти шаги со всем оставшимся тестом.
В сковороду наливаем растительное масло в достаточном количестве. Аккуратно выкладываем лепёшку и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Для получения более хрустящей текстуры жарим на умеренном огне.
Если будете обжаривать лепёшки на огне, среднем или чуть выше среднего, они получатся более мягкими.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 22 лепёшки. Они вкусны сами по себе, а также прекрасно сочетаются с несладким чесночным соусом. Для сладкого варианта их можно полить сгущённым молоком. Такой завтрак, дополненный чашкой ароматного кофе или чая, станет приятным началом дня.
Если вам понравился рецепт, поделитесь своими идеями быстрого завтрака в комментариях. Ваше мнение очень важно для меня! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13